Автор Тема: От первого Любимого Кри-Кри и до наших дней  (Прочитано 3886 раз)

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот я и поимела совесть.
Еще раз извините, что так долго нигде не появлялась - была занята рождением нового будущего крысовода Владика, которому уже месяц и который пока не знает, что он будущий крысовод baby
Вот так по иронии судьбы - взялась за дневник в тот момент, когда моя единственная на данный момент крыса Чио-Чио-сан находится у мамы. Перед роддомом пришлось ее туда отвезти и пока еще небыло возможности забрать. Но в самом ближайшем будущем, я надеюсь, мы воссоединимся. Очень надеюсь, что в ближайшем, т. к. мама свою любовь к крысам до сих пор меряет гастрономическими мерками и Чио-Чио по возвращении точно придется сажать на диету.
Впрочем, рассказать надо наверное обо всем с самого начала. Т. к. на форуме я уже давно и подробно и много писала обо всех своих крысах, обобщая, придется повториться.

Вот история о том, как у меня появился самый первый Любимый Кри-Кри:
А появился он в далеком и грустном 1998 году. Так получилось, что почти в один день от меня ушли любимый мужчина и хомяк. Ушли они не вместе, каждый сам по себе. Незнаю, о ком я сожалела больше. Мужчина в общем тоже был неплохой, но хомяк был просто изумительный. Такие среди хомяков не часто попадаются. Жил он свободно, в клетку ходил только спать и в туалет. Бежал на зов, даже общения не избегал. Деловой был и добродушный. Я его любила. Но однажды он ушел, неизвестно куда и даже не простившись!
  Надо ли говорить, в какой я была в депрессии. Во всем только себя винила. Думала, что в квартире нет отверстий, но, видимо, были...
  О новом хомяке даже не думала - другого такого уже не найти. Вот тут то и появился ОН - черный капюшон Кри-Кри, малюсенький и испуганный. Принесла я его домой, посадила в огромную клетку, он сразу же забрался под потолок, забился в самый угол и ПОВИС! И висел почти час. Ни на что не реагировал, от еды отказывался. Мы с мамой присели около клетки, обсуждали, что же с ним делать. Тут мама и говорит: "А интересно, как же он в туалет-то ходить будет, прямо оттуда, сверху?" Ну, он тут же и сходил, да, именно оттуда, сверху, и поскольку висел, то струйка пошла вбок, аккуратно на маму...
  Но, несмотря на такое конфузное знакомство, в дальнейшем все пошло просто замечательно. Оказался он добрым и ручным. Маму любил даже больше, чем меня. Правда, как и многие, мы не знали тогда о крысах ничего и кормили его не в меру больше положенного. Так что жил он не очень долго, но, я надеюсь, счастливо.
А теперь то, чего я никогда не выкладывала на форуме - недавно я нашла его фотографии, плохого качества, сделанные на пленочную мыльницу, и больше там меня, чем Кри-Кри, но тем не менее мне они очень дороги. Все-таки это был ОН - самый первый и самый любимый! И это его единственные фотографии.
Это он еще маленький крысенок

А это уже взрослый и толстый крыс

Как и видно на иллюстрации - сидит на столе и ест все, что хочет. Так оно обычно и было. Каюсь - тогда я еще не была крысолюбом, не читала форум и была искренне уверена, что делаю все , чтобы он был счастлив.
Вот. Пока удается добираться до компьютера только урывками, так что о втором крысе - Эдичке расскажу в следующий раз.
Оля и четыре диковинных зверя

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Очень ждём.

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
Ждем продолжения!
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

feel79

• Гость
а назван был в честь Кри-Кри из сериала?)) ;)

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D Именно! Тогда как-раз был очень популярен "Элен и ребята".

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Урааа Ольга дневничек сделала. ПОЗДРАВЛЯЮ !!!
Ждем продолжения !  :D
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Lori

• Юный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Луша, Веня и их маленькие друзья
       Olena, еще раз хочу поздравить тебя и Игоря с рождением Самого Замечательного маленького Крысолюбителя. baby И конечно-же очень была рада прочитать столь долгожданный дневник. Жду с нетерпением продолжения.
                 УРА! УРА! УРА!!! yahoo lad358 yahoo congr!

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо же, просто мистика - нашлась еще одна фотография Любимого Кри-Кри, которую я потеряла давным-давно :)

Ну вот, первой любимой игрушкой маленького Владика стала крыска. (справедливости ради надо сказать, что других в доме нет, только крыски, ну да ладно). Серенькая в желтой юбочке, тоненьким противненьким голосом поет глуповатую песенку:
Мышка-мышка-мышка
В сереньких штанишках
С длинным тоненьким хвостом
По ночам приходит в дом.
Сало вкусное жует,
А котенку не дает.
Не реагировавший пока ни на одну игрушку человечек, заслышав эту песенку, каждый раз делает огромные круглые глаза и счастливо улыбается!

Ну а возвращаясь в те годы - о следующем крысе Эдике.
Тяжело пережив и оплакав потерю Любимого Кри-Кри, я поняла, что без крыс теперь уже не смогу. Поехала на птичку. Там в одном аквариуме ютилось несколько выводков крысят. Эдик был самым мелким, самым несчастным и болезненным на вид, сидел в самом низу кучи, сверху его давили более крупные собратья.  И если бы я в тот день его не купила, вряд ли бы он еще долго прожил. У него был врожденный дефект правой задней лапы, всю жизнь он ее ставил развернув в сторону. Кроме того, страдал постоянными кровотечениями из носа и сильно хрюкал. А т.к. крысиных ветеринаров в ту пору небыло, ходили с ним к обычному - он прописывал какие-то капельки в нос, от которых толку не было совершенно и утверждал, что больше тут ничего сделать нельзя. Поняв на собственном горьком опыте, что крыс нельзя закармливать, Эдика мы кормили уже более здоровой пищей, причем все на интуитивном уровне, т.к. никаких источников о правильном кормлении крыс по-прежнему не было.

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Извините, что оборвала свой дневничек буквально на полуслове. Просто в моей жизни началась такая, простите, задница, что писать сюда небыло ни настроения, ни времени, ни сил.
Вот уже почти 3 месяца как я ушла от мужа и все это время мы с новорожденным Владиком и всем зоопарком ютимся у моей мамы.
Да, в моей жизни и раньше происходило множество занятных вещей. Но даже я не могла предположить, что долгожданный и такой желанный малыш вдруг станет никому не нужен. Ждали его 8 долгих лет. И вот когда он наконец появился - казалось бы - вот оно, начало новой счастливой семейной жизни. Но получилось все с точностью до наоборот. Владику не исполнилось еще и двух месяцев, когда у меня начался ужасный мастит, с температурой за 40. Муж не придумал ничего лучше, чем от проблем просто УЙТИ В ЗАПОЙ и уехать к своим родителям, бросив нас с малышом на произвол судьбы. У меня небыло сил даже встать с постели, не говоря о том, чтобы ухаживать за ребенком. Если бы не моя мама, которая тут же пришла на помощь, вообще не знаю, как бы мы выжили.
Когда закончился запой, выяснилось, что «мама приперлась, хотя ее никто не просил и только мешает нашей счастливой жизни». Слово за слово, дошло до драки. После которой я и переехала, со всеми вещами.
По правде говоря, уехав из одного дурдома — плавно попала в другой. Т. к. теперь мы живем в двухкомнатной квартире, где кроме нас еще проживает 90-летняя бабушка и пьющий дядя, который нигде не работает, целый день сидит дома, занимает кухню и ванную.
Вся эта ситуация выглядит еще краше от того, что едва уйдя в декрет, я потеряла работу, журнал, в котором я работала, обанкротился, я не получила даже декретных.
Теперь муж, видя в какой ситуации я нахожусь, пытается меня вернуть, но своим, весьма затейливым способом. Он заявил, что не будет нам помогать ничем, в том числе и деньгами, до тех пор, пока я не вернусь. Ну тут вообще но коммент.
Но поверите ли - я все-равно счастлива. Правда, стоит только посмотреть на мое маленькое чудо - и вся жопа забывается, и все проблемы кажутся решаемыми. Мы прорвемся и все у нас будет хорошо!

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Олечка, самое главное у тебя есть чудесный  детеныш :-*, замечательная мама, а неурядицы пройдут, все наладится и будет хорошо)))

mishelwise

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Малыш - прелесть, растите большими, умными и сильными на радость маме, а после любой черной полосы в жизни всегда наступает белая, надо только перетерпеть, все у Вас будет хорошо.
Заходите к нам на огонек http://rat.ru/forum/index.php?topic=32164.0

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
какой замечательный крысолюбик love2 baby
Малышу расти,быть здоровым и радовать мамочку.
Не расстраивайтесь и не переживайте-всё у вас будет хорошо.

Фотография понравилась,где крысик носик через прутики сует,такой любопытный :)

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за добрые слова :) Я так счастлива, что у меня есть вы, крысоводы!
Кстати, моя единственная крыса Чио-Чио-сан была тоже задействована в этом конфликте. Еще до родов она была отвезена к маме. И муж отказался потом привозить ее обратно, аргументируя тем, что она каким-то образом может повредить ребенку. Это в 4-комнатной квартире, где они бы могли никогда не пересекаться! В итоге у мамы оказались все - и мы с Владиком и крыса и голубоглазый заяц и попугаи. А мужу это дало повод орать на каждом углу и жаловаться всем, что я его бросила из-за крысы. Да, конечно - не из-за пьянства, предательства, оскорблений и синяков. А из-за крысы. Столько лет человек делал вид, что разделяет со мной все увлечения. А теперь, когда я казалось бы стала от  него полностью зависимой - все низменное поперло наружу...
Грустно.

Antonio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё будет супер!
Мы с тобой Оль :)
Так что все наладиться и успокоиться  ;) и всё будет СУПЕР!!! hb
Дневник Самарских мужиков
"Крысолимит - это количество крыс, которое есть у крысовода, деленное на два"

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чёрная полоса в жизни обязательно закончится! Главное - верить в это и подождать. У вас есть два любящих человека и хвостик. Вы не одна. Справитесь. Хуже, когда никого нет. А муж ваш ждёт, когда вы сдатитесь и к нему вернётесь. Уж тогда он будет вами манипулировать. Если один раз предал, то история повторится.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, именно ждет, что вернусь от безысходности. Тоесть ему все-равно, буду ли я с ним от большой любви или от отсутствия другого выхода. Но выход, как известно можно найти всегда. Мне просто до слез обидно за ребенка. Он то в чем виноват? Если мы не смогли ужиться, почему надо отыгрываться на беззащитном младенце? И я знаю точно - после такого уже НЕ ВЕРНУСЬ!

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
когда я казалось бы стала от  него полностью зависимой - все низменное поперло наружу...

У некоторых так, к сожалению, и бывает :-( Типа «ограничитель убрали». «Куда ты денешься» и все такое.

Одно не пойму — зачем детей такие заводят?
Впрочем, у некоторых это типа статус: «есть продолжатель рода».
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Оля, какой малыш у вас замечательный  :-* Здоровья сынуле, а вам сил. К мужу не возвращайтесь, не надо...
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

olena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Одно не пойму — зачем детей такие заводят?
Впрочем, у некоторых это типа статус: «есть продолжатель рода».
Вот именно, что он очень хотел и ждал этого ребенка, особенно мальчика. Но наверное действительно было важно само наличие "продолжателя рода", а то, что ради него придется чем-то жертвовать и менять что-то в жизни - не учитывалось.
Posted on: Октябрь 12, 2009, 18,16:00
Оля, какой малыш у вас замечательный  :-* Здоровья сынуле, а вам сил. К мужу не возвращайтесь, не надо...