Вот я и поимела совесть.
Еще раз извините, что так долго нигде не появлялась - была занята рождением нового будущего крысовода Владика, которому уже месяц и который пока не знает, что он будущий крысовод

Вот так по иронии судьбы - взялась за дневник в тот момент, когда моя единственная на данный момент крыса Чио-Чио-сан находится у мамы. Перед роддомом пришлось ее туда отвезти и пока еще небыло возможности забрать. Но в самом ближайшем будущем, я надеюсь, мы воссоединимся. Очень надеюсь, что в ближайшем, т. к. мама свою любовь к крысам до сих пор меряет гастрономическими мерками и Чио-Чио по возвращении точно придется сажать на диету.
Впрочем, рассказать надо наверное обо всем с самого начала. Т. к. на форуме я уже давно и подробно и много писала обо всех своих крысах, обобщая, придется повториться.
Вот история о том, как у меня появился самый первый Любимый Кри-Кри:
А появился он в далеком и грустном 1998 году. Так получилось, что почти в один день от меня ушли любимый мужчина и хомяк. Ушли они не вместе, каждый сам по себе. Незнаю, о ком я сожалела больше. Мужчина в общем тоже был неплохой, но хомяк был просто изумительный. Такие среди хомяков не часто попадаются. Жил он свободно, в клетку ходил только спать и в туалет. Бежал на зов, даже общения не избегал. Деловой был и добродушный. Я его любила. Но однажды он ушел, неизвестно куда и даже не простившись!
Надо ли говорить, в какой я была в депрессии. Во всем только себя винила. Думала, что в квартире нет отверстий, но, видимо, были...
О новом хомяке даже не думала - другого такого уже не найти. Вот тут то и появился ОН - черный капюшон Кри-Кри, малюсенький и испуганный. Принесла я его домой, посадила в огромную клетку, он сразу же забрался под потолок, забился в самый угол и ПОВИС! И висел почти час. Ни на что не реагировал, от еды отказывался. Мы с мамой присели около клетки, обсуждали, что же с ним делать. Тут мама и говорит: "А интересно, как же он в туалет-то ходить будет, прямо оттуда, сверху?" Ну, он тут же и сходил, да, именно оттуда, сверху, и поскольку висел, то струйка пошла вбок, аккуратно на маму...
Но, несмотря на такое конфузное знакомство, в дальнейшем все пошло просто замечательно. Оказался он добрым и ручным. Маму любил даже больше, чем меня. Правда, как и многие, мы не знали тогда о крысах ничего и кормили его не в меру больше положенного. Так что жил он не очень долго, но, я надеюсь, счастливо.
А теперь то, чего я никогда не выкладывала на форуме - недавно я нашла его фотографии, плохого качества, сделанные на пленочную мыльницу, и больше там меня, чем Кри-Кри, но тем не менее мне они очень дороги. Все-таки это был ОН - самый первый и самый любимый! И это его единственные фотографии.
Это он еще маленький крысенок

А это уже взрослый и толстый крыс

Как и видно на иллюстрации - сидит на столе и ест все, что хочет. Так оно обычно и было. Каюсь - тогда я еще не была крысолюбом, не читала форум и была искренне уверена, что делаю все , чтобы он был счастлив.
Вот. Пока удается добираться до компьютера только урывками, так что о втором крысе - Эдичке расскажу в следующий раз.