Привет!
Вот и мы нашли пару минут написать о нас. С чего все начиналось?
А начиналось все с безграничной любви к животным, причем абсолютно ко всем. В семье всегда была кошка, с появлением дома - и собака. А откуда тогда крысы?
Сцена 1. Жизнь в деревне(детство у бабушки)
Деревенские ребятишки изловили крысенка и принесли ко мне. Это был настоящий дикий пасюк, "дикого" окраса и такой же "дикой" сообразительностью. Находился в свободном выпасе, т.е. бегал везде по бабушкиному дому, но всегда прибегал на зов. Свободу его не ограничивала, т.к. зверь все-таки дикий, хотя и с замашками ручного. Но это было давно, хотя до сих пор с любовью вспоминаю, как он прибегал после своих прогулок, взбирался на печку и ложился рядом на подушку спать-отдыхать. Умнейший был крыс.
Сцена 2. Жизнь в Минске.
Жизнь на съемной квартире показалась для меня серой и угрюмой: хозяйское "никаких кошек и собак" свело на нет мою мечту о балинезийской кошке. Но т.к. без животных я жить не могу (согласитесь, сразу чего-то не хватает без них), то после очередного нытья и грустных глаз на 14 февраля муж принес ко мне персиковый и дикий комочек - крысочку Клюкву. Купил, ясное дело, на рынке, так что ни о какой породистости речи и не было, равно как и о ручном характере. 2 недели ушло на приручение зверя, потом обнаружились блохи и нехватка витаминов - началось лечение. И в итоге у нас получилась упитанная капюшонка:)
Была безмерно любима, несмотря на "грызучий" характер. Именно с ее появлением начала читать кучу информации о содержании крыс и т.п. Удивлялась, что у некоторых крысы любили купаться (для Клюквы это было ужасом), ели одуванчики (хозяйка, что это за зеленый штучки мне подсунула? сама ешь!) и минеральные камни (провисел нетронутым до тех пор, пока не сняла). Прожила она у нас 2,5 года...Долго писать не буду, чтобы не бередить душу, но под конец жизни мы дважды пережили инсульт, долго карабкались и последний вздох сделали на руках хозяйки. Не буду описывать, сколько слез было пролито, но то, что супруг согласился сразу на 2 крыс говорит о многом.
Сцена 3. Хочу 2 девочек-сиамов или дамбоухих!
Согласится-то он согласился на 2 девок, но где ж их взять? К тому времени узнала про наш крысиный питомник, про всякие-разные окрасы и разновидности, и как-то хотелось уже взять породистую крыску. В ноябре прошлого года обратилась в питомник - и на тебе, помет дамбов был, но всех забронировали. Следующие пометы был со стандартными ушами - опять незадача. Но я была полна решимости дождаться "своих крыс". И вот, только в июне этого года счастье нашло меня: родились как раз сиамы и как раз дабмоухие!
Я их забронировала чуть ли не до рождения (ваще с ума сошла), ибо полгода в ожидании девок - это огого. Небольшая ремарка - в ожидании крыс, чтобы не было так пусто дома, взяла парочку африканских улиточек:)
И вот, в одни прекрасные солнечные выходные, я поехала забирать деток. Очень хотелось взять разных и по характеру и по виду. Так и получилось: одна дамбо + черные глазки, другая - стандарт+красные глазки. Одно меня смущало - J-помет означал имена на J. А так не хотелось, чтобы обе звались на "Дж". Первое имя пришло как-то сразу - Java (Джава), т.к. муж программист и это была крыса "для него" (кстати, так и получилось - это его любимица).
упс...на работе запара..напишу позже.