Автор Тема: Крысы-Островитяне  (Прочитано 1363 раз)

Staviator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь-мои животные
Крысы-Островитяне
« : July 23, 2009, 18,30:00 »
Привет!

Вот и мы нашли пару минут написать о нас. С чего все начиналось?
А начиналось все с безграничной любви к животным, причем абсолютно ко всем. В семье всегда была кошка, с появлением дома - и собака. А откуда тогда крысы?

Сцена 1. Жизнь в деревне(детство у бабушки)
Деревенские ребятишки изловили крысенка и принесли ко мне. Это был настоящий дикий пасюк, "дикого" окраса и такой же "дикой" сообразительностью. Находился в свободном выпасе, т.е. бегал везде по бабушкиному дому, но всегда прибегал на зов. Свободу его не ограничивала, т.к. зверь все-таки дикий, хотя и с замашками ручного. Но это было давно, хотя до сих пор с любовью вспоминаю, как он прибегал после своих прогулок, взбирался на печку и ложился рядом на подушку спать-отдыхать. Умнейший был крыс.

Сцена 2. Жизнь в Минске.
Жизнь на съемной квартире показалась для меня серой и угрюмой: хозяйское "никаких кошек и собак" свело на нет мою мечту о балинезийской кошке. Но т.к. без животных я жить не могу (согласитесь, сразу чего-то не хватает без них), то после очередного нытья и грустных глаз на 14 февраля муж принес ко мне персиковый и дикий комочек - крысочку Клюкву. Купил, ясное дело, на рынке, так что ни о какой породистости речи и не было, равно как и о ручном характере. 2 недели ушло на приручение зверя, потом обнаружились блохи и нехватка витаминов - началось лечение. И в итоге у нас получилась упитанная капюшонка:)
Была безмерно любима, несмотря на "грызучий" характер. Именно с ее появлением начала читать кучу информации о содержании крыс и т.п. Удивлялась, что у некоторых крысы любили купаться (для Клюквы это было ужасом), ели одуванчики (хозяйка, что это за зеленый штучки мне подсунула? сама ешь!) и минеральные камни (провисел нетронутым до тех пор, пока не сняла). Прожила она у нас 2,5 года...Долго писать не буду, чтобы не бередить душу, но под конец жизни мы дважды пережили инсульт, долго карабкались и последний вздох сделали на руках хозяйки.  Не буду описывать, сколько слез было пролито, но то, что супруг согласился сразу на 2 крыс говорит о многом.

Сцена 3. Хочу 2 девочек-сиамов или дамбоухих!
Согласится-то он согласился на 2 девок, но где ж их взять? К тому времени узнала про наш крысиный питомник, про всякие-разные окрасы и разновидности, и как-то хотелось уже взять породистую крыску. В ноябре прошлого года обратилась в питомник - и на тебе, помет дамбов был, но всех забронировали. Следующие пометы был со стандартными ушами - опять незадача. Но я была полна решимости дождаться "своих крыс". И вот, только в июне этого года счастье нашло меня: родились как раз сиамы и как раз дабмоухие!  rsurp
Я их забронировала чуть ли не до рождения (ваще с ума сошла), ибо полгода в ожидании девок - это огого. Небольшая ремарка - в ожидании крыс, чтобы не было так пусто дома, взяла парочку африканских улиточек:)
И вот, в одни прекрасные солнечные выходные, я поехала забирать деток. Очень хотелось взять разных и по характеру и по виду. Так и получилось: одна дамбо + черные глазки, другая - стандарт+красные глазки. Одно меня смущало - J-помет означал имена на J. А так не хотелось, чтобы обе звались на "Дж". Первое имя пришло как-то сразу - Java (Джава), т.к. муж программист и это была крыса "для него" (кстати, так и получилось - это его любимица).

упс...на работе запара..напишу позже.
Я буду знать что-нибудь про все и все про что-нибудь!

Staviator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь-мои животные
Re: Крысы-Островитяне
« Ответ #1 : July 23, 2009, 20,07:16 »
Извините за прерванный рассказ - работы навалили(  :'(

Итак, Java была предопределена, осталось придумать имя второй девочке...Был проведен поиск по всей Лингве, но как-то подходящего не нашлось. И тут нашелся совсем простой ответ: Java можно перевести как Ява, остров, а есть еще один остров на J - Jamaica. Так и решили: вторая девочка - Ямайка.
Вот, собственно, и она:

Вторая шилопопица ни минуты не сидит, поэтому ее фотка скромнее (чуть постояла секундочку перед фотиком):

Вот такие у меня крысы -острова.

Про характер хотелось бы все-таки добавить пару слов. Действительно получились очень разнохарактерные. Джавочка очень живая. типичный холерик, любит носится, играть, ест впопыхах всегда, смелая, щемится везде. А Ямайка такая, увалень, она уже больше сестрички, кушает как леди - маленькими кусочками, долго раскачивается на игры, любит сидеть на ручках, чтобы ее гладили и чесали, в общем, неженка:)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 23, 2009, 21,44:21 »
    Чудесные острова! Но крыски - это всегда Таинственные Острова. В них  скрываются та-акие сюрпризы, такие тайны, такие открытия, что хватит не на один роман.
    Удачи в открытии тайн и чудес, радостей и счастий.   

Milona

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 23, 2009, 22,41:58 »
Поздравляю с дневничком!  congr!
Пусть девченки будут здоровыми и всегда счастливыми)))
Всем добро пожаловать в наш дневничек! http://rat.ru/forum/index.php?topic=27613.0

Staviator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь-мои животные
« Ответ #4 : July 30, 2009, 15,43:46 »
Девушки, спасибо за поддержку!

Были 27-го у ветеринара. Ямайка - 180 гр., худенькая Джава -178 гр.
А у ветеринара мы были с проблемой( Не хочется думать плохого о заводчиках, но начну все с начала.
Я забирала моих девчонок в страшную жару - +32 градуса, естественно, по приезду лакали поилку как бешеные. Потом стояла неделька такой же жаркой погоды - крысюндры пили, как не в себя. особенно Ямайка. У меня было промелькнула мысль, что что-то не так, но списала на жару (зря). Наш ветеринар еще при Клюкве говорил, что обильное питье - первый признак воспалительных процессов в организме. Потом жара спала и начались дожди, а Ямайка все пьет и пьет. И тут я не выдержала и решила проверить ее визуально. Ничего не было видно. Здоровая ушастая крысунечка.
Но мне ее жажда не давала покоя. И тут при очередном пристальном осмотре заметила выделения из женского места. В ужасе у меня пронеслось в голове : " только не пиометра", детеныш был схвачен и отправился к ветеринару в тот же день. Джаву взяла за компанию, дабы не скучала сестричка, ну и тоже осмотреться, раз пришли.
Вет нас осмотрел. Отступление: самое смешное. что когда пыталась ее рассматривать, Маечка пищала и выбрыкивалась как дикая крыса, а у вета...само смирение. Разрешила везде осмотреть и пощупать. Ветеринар сказал, что матка чуть-чуть увеличена, но на пиометру не похоже. Заподозрил восходящий вагинит, т.к. само отверстие не красное как при обычном вагините, но выделений очень мало для пиометры.
Назначили нам 0.3 мл гамавита 2 р/день и байтрил 0.3 мл. 1 р/день (курс 7 дней). Байтрила по городу нет (будет только к августу возможно), а тянуть с такими начинающими симптомами опасно, поэтому заменили энротимом.
Мне жутко не хотелось энротим, памятуя какие он вызывает действия(( Так и было - при уколе в мышцу теперь тянет лапку(( а уколола в холку, чтобы ногу не мучать - и все. некроз в месте укола. Мне ее так безумно жалко, она так уже меня боится, когда на ручки беру, все думает, что буду колоть (энротим же болючий укол:((
А еще сегодня в Интеренете прочла, что нельзя до 3-мес. возраста байтрил колоть, а мы уже начали...а почему нельзя - не написано((

В общем, пока колемся, надеемся на лучшее.