Автор Тема: Подозрение на цистит. Крыса вялая. Прокоментируйте назначение врача!  (Прочитано 19183 раз)

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
дицинон - кровоостанавливающее, при маточных / а там ведь маточное , а не мочевое? / дексаметазон - гормон, спектан - если это он - есть такое, вроде бы антимикробное что-то, но что, сечас сходу не скажу, читала, не использовала, сейчас подойдет кто-нибудь и подскажет.
дицинон+викасол делают обычно, еще моей овариовит давали.  но там было одноразовое такое - алая кровь а не сгустки.
проблема в том что маточное кровотечение такая нехорошая вещь , которая может иметь очень нехорошие последствия... это может и внутренние опухоли и что угодно быть... естть ситуации, когда ведут не уколах, но чаще стараются прооперировать - убрать матку,  если врач может и состояние зверя позволяет...
===
вот наверное:
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=253&id=1959
она не беременна? родить не могла?

нет она не беременная,мы ее ни разу не сводили

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
эээ... из влагалища вроде как слизь с кровяными разводами?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
да да да

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Жидкость желтоватого цвета, вытекающая вместе с кровью

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
на гной не похоже?
===
сильно вялая? жарко у вас? насколько давно это у нее?
после уколов лучше стало или нет?
я не сталкивалась с таким, если вот Ворона появится- недавно у ее зверей такое нечто было...
систематизируем факты пока что.
ох а про операцию даже и заикаться сложно - не все и не везде берутся.
город в профиле подписали, не вижу что то? ищите пока крысоводов в своем регионе и от них узнавайте , какие врачи крысоадекватны там у вас...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
на гной не похоже?
===
я не сталкивалась с таким, если вот Ворона появится- недавно у ее зверей такое нечто было...
систематизируем факты пока что.
ох а про операцию даже и заикаться сложно - не все и не везде берутся.
город в профиле подписали, не вижу что то? ищите пока крысоводов в своем регионе и от них узнавайте , какие врачи крысоадекватны там у вас...
она вялая когда не хочет чтобы ее трогали, сейчас подошла к ней вылезла,поиграла со мной,съела огурец,яичницу,кусочек картофелины,водичку попила,вобще аппетит у нее всегда дай боже)семечек погрызла,кровь ТТТ вродже прекратилась, по крайней мере я пока еще не замечала ее после того как мы приехали с клиники.Операцию делать не советуют т.к крысы вроде плохо наркоз переносят.врач с клиники говорит давайте 5 дней проколим вот эти лекарства,посмотрим на состояние крысы,если кровоточить не прекратит,значит пойдем дальше, будет лучше себя чувствовать,значит пока остановимся.Говорит что по внешнему виду крысы и не скажешь что больная,носик,ушки,лапки розовенькие,шустрая,на больную не похожа.ну теперь осталось только молиться и ждать что все будет хорошо!

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Жарко просто ужасно,+34 в краснодаре,запечешься,она постоянно около поилки своей моейтся,пьет очень много в такую жару,кондиционер ради нее не включаю вообще теперь.кровь я заметила  позавчера,до этого ничего не видела, т.к каждый день всегда беру ее на руки поиграться и она как всегда метит меня) как бы ей сильно плохо и небыло, так что сказать стало ли ей лучше после уколов не могу,вялая она когда в доме вообще сильно жарко!а так как всегда скачет по клетке.я так хочу надеяться что у ене никакого кровотечения нет и опухоли!я ее так люблю!

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
все было так хорошо( а сейчас опять кровь пошла(

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
наркоз они нормально переносят, при условии что врач знает дозировку и технологию. москвичи консультируют кстати, некоторые. если удается уговорить вашего врача проконсультироваться.
лезем читаем "кровотечение из влагалища" . топаем покупаем викасол и дицинон, учимся делать уколы. истечь может достаточно быстро, маловато крови у них. шприцы - инсулинка с несъемной иглой.
вялость в жару-нормально.
ссылки сейчас посмотрю.
плохо что течет, но уж если течет, это лучше чем внутри собирается((
--

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
наркоз они нормально переносят, при условии что врач знает дозировку и технологию. москвичи консультируют кстати, некоторые. если удается уговорить вашего врача проконсультироваться.
лезем читаем "кровотечение из влагалища" . топаем покупаем викасол и дицинон, учимся делать уколы. истечь может достаточно быстро, маловато крови у них. шприцы - инсулинка с несъемной иглой.
вялость в жару-нормально.
ссылки сейчас посмотрю.
плохо что течет, но уж если течет, это лучше чем внутри собирается((

дицинон уже делали сегодня, у меня есть таблетки, а передозировки за сегодня не будет?завтра нам опять на уколы.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
не помню. почитайте про влагалищное. викасол тогда. он другого плана немного..
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29111.0
и туда
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29680.0
« Последнее редактирование: July 24, 2009, 19,25:14 от rodinad »
--

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а можно ли крыске корм для кошек?она сегодня увидала когда я сыпала кошкам схватила и в миг съела

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
съела и съела, но специально не надо. чуть чуть собачьего/ОЧЕНЬ качественного-премиум -класса/ - можно.
--

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
наркоз они нормально переносят, при условии что врач знает дозировку и технологию.
Моя не выдержала наркоза. Хотя хирурги были самые опытные, кого в незнании наркоза не обвинишь. И крыса была не старая и из наркоза вышла, а потом все равно умерла через пару часов после операции. Я понимаю, что в таких случаях возможно операция необходима, но не всегда это помогает.  :-\
« Последнее редактирование: July 24, 2009, 21,50:59 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
ну, там у вас же 2я операция подряд, так получалось? и умерла, я думаю все же не из-зи наркоза, а по совокупности факторов.
крысы вроде плохо наркоз переносят
это типичная отговорка врачей, крыс не оперирующих. и ключевое слово - вроде.
"не переносят" - это когда летальность выше чем хорошие исходы. постоянно практикующих хирургов-ратологов в этом же нельзя упрекнуть, так?
======
бывает вообще дичь - идеально прошедшая операция и зверь, ушедший на 5й день, потому как у  него умер в печени глист после наркоза и отравил организм.
======
я же сказала - и тянут на уколах и оперируют, всяко бывает. и по -разному кончается. мы же не знаем что там внутри.

--

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
дицинон колем ближайшие 2 дня - 3 раза в день. по 0.1 внутримышечно.Потом 2 р\день. Добавьте викасол - о,1 1р\д внутримышечно.  Дексаметазон -0,1 1 раз в день подкожно
антибиотик с собой не дали? завтра пойдете - просите байтрил и колите.
Если есть кондишн в доме - включайте, только не сильно холодно делайте, градусов 25..
Даже если сейчас удасться остановить кровотечение, не факт, что оно не начнетсяснова спустя месяц. Договаривайтесь с врачом - чтобы повонить в москву и проконсультироваться о наркозе. Так часто делают.
Удаче крысюше!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Были сегодня уже второй раз у ветов.у крыски начали выходить сгустки, говорят что это кровь значит сворачивается и что это хорошо,крови много нет,в туалет ходит хорошо и ест тоже не плохо.сегодня нам еще дали препарат но он для кошек Котэрвин,сказали подавать крысе по одному кубику,она сама его пьет значит приятный на вкус, почитала инструкцию от мочекаменной болезни.что скажите на счет лекарства которое предназначено для кошки?вреда крысулке не будет?

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вот это лекарство!
Название
КОТЭРВИН
Название (лат.)
CatErvin
Состав и форма выпуска
КотЭрвин является водным извлечением лекарственных растений. Препарат представляет собой жидкость желто-коричневого цвета, с легким травяным запахом. При хранении может образовываться осадок. Расфасовывают в стеклянные флаконы по 8 — 16 мл.
Фармакологические свойства
Препарат обладает салуретическим (солевыводя-щим и камнерастворяющим), диуретическим (мочегонным) и противовоспалительным действием.
Показания
Лечение и профилактика урологического синдрома и мочекаменной болезни кошек.
Дозы и способ применения
С профилактической целью и для предотвращения рецидивов заболевания препарат вводят внутрь по 2 — 4 мл на животное один раз в день в течение 5 — 7 дней (что является курсом дачи препарата). Курс повторяют каждые 3 — 4 месяца. Для лечения начальных стадий заболевания препарат дают по 2 — 4 мл внутрь 2 раза в сутки до полного выздоровления животного. Дачу препарата необходимо сочетать с применением симптоматических средств. При лечении заболевания, характеризующегося наличием крови в моче, высокой удельной плотностью и повышенным рН мочи, препарат дают по 2 — 4 мл внутрь 2 раза в сутки. При отсутствии самопроизвольного мочеиспускания препарат дополнительно вводят в мочевой пузырь проколом или с помощью катетера 1 раз в 2 суток в той же дозе. Для расслабления мочевыводящих путей, снятия воспалительного синдрома и устранения возможной сопутствующей инфекции одновременно рекомендуется назначать внутримышечные инъекции Неоферона (по 0,5 дозы на животное 1 раз в сутки в течение 3 — 5 дней). КотЭрвин не содержит консервантов, поэтому при его применении следует соблюдать следующие требования. При введении препарата в мочевой пузырь во избежание контаминации необходимое его количество отбирают из флакона шприцем со стерильной иглой и затем вводят либо проколом мочевого пузыря, либо заменяют иглу на катетер и вводят в мочевой пузырь. При применении внутрь флакон с препаратом откупоривают, надевают на его горловину крышку-капельницу и вводят препарат в ротовую полость, надавливая на пипетку. Оставшийся препарат хранят в холодильнике в течение 7 суток, не снимая крышки-капельницы. Перед процедурой препарат следует нагреть до температуры тела и встряхнуть.
Побочные действия
При правильном применении не наблюдаются.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату.
Особые указания
Особые меры безопасности не предусмотрены.
Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре 15 — 25 °С. Срок годности — 12 месяцев.

nasty_girl

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Почитала там Спорыш,брусничный лист, как раз Уважаемый Винт советовал подавать моей Гере спорыш. а что скажите на счет травки ромашки?полезно ли ей позаваривать?она у меня травы хорошо пьет.Еще я читала что им надо давать аскорутинку и аскорбиновую кислоту, что скажите? а кальция глюконата ненадо?мне один мужчина посоветовал дать ей кусок мела, но я что то побоялась, для чего он?