Всем доброго дня!
Недавно мне отдали птичку, вернее, сама забрала. 3 кота облепивших клетку с малюсенькой птичкой не совсем райская жизнь.

Хозяйка не сопротивлялась, говорит, "дурная птица, психованная, забирай". Я ее 4-й хозяин выходит.
Не понятно - девочка это или мальчик. По окрасу зебровая амадина. Непонятно сколько лет - щечек оранжевых нет и нет зебровой манишки.

Я в жизни не держала птиц (были попугайчики, но давно).
Он какой-то бешеный, психованный. Носится, всего боится. Мы уже всей семьей на цыпочках ходим, это так и должно быть? И еще он не поет, а вякает. Его можно научить хотя бы чирикать???
Корм отдали вместе с клеткой, так что кушать у нас есть. Там еще витаминчики какие-то. В клетке зеркальце, 2 жердочки, поилка, кормилка и ванночка.
Вроде слышала что боятся сквозняков, но любят свет.
В общем, не знаю что с ним делать. Посоветуйте. Просто жалко птаху, от нее все отказываются.
Есть две книжки, но там про их размножение и жизнь на воле. В интернете в основном копии таких книжек.
Написано нельзя перекармливать - а сколько (по граммам) сыпать тогда корма не указано. В общем, много вопросов и нет ответов. И что все амадины такие нервные? И кто у меня, и сколько ему примерно, и что с ним делать?

Заранее спасибо!!!