Автор Тема: Кто держал (держит) амадин? Нужны советы!  (Прочитано 1985 раз)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем доброго дня!

Недавно мне отдали птичку, вернее, сама забрала. 3 кота облепивших клетку с малюсенькой птичкой не совсем райская жизнь.  :-[ Хозяйка не сопротивлялась, говорит, "дурная птица, психованная, забирай". Я ее 4-й хозяин выходит.

Не понятно - девочка это или мальчик. По окрасу зебровая амадина. Непонятно сколько лет - щечек оранжевых нет и нет зебровой манишки.

Я в жизни не держала птиц (были попугайчики, но давно).

Он какой-то бешеный, психованный. Носится, всего боится. Мы уже всей семьей на цыпочках ходим, это так и должно быть? И еще он не поет, а вякает. Его можно научить хотя бы чирикать???

Корм отдали вместе с клеткой, так что кушать у нас есть. Там еще витаминчики какие-то. В клетке зеркальце, 2 жердочки, поилка, кормилка и ванночка.

Вроде слышала что боятся сквозняков, но любят свет.
В общем, не знаю что с ним делать. Посоветуйте. Просто жалко птаху, от нее все отказываются.

Есть две книжки, но там про их размножение и жизнь на воле. В интернете в основном копии таких книжек.

Написано нельзя перекармливать - а сколько (по граммам) сыпать тогда корма не указано. В общем, много вопросов и нет ответов. И что все амадины такие нервные? И кто у меня, и сколько ему примерно, и что с ним делать?  ::)

Заранее спасибо!!!
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо за ссылку, Maha!  ;)
Сижу, изучаю. Плюс еще форум нашла интересный, как у на крысятников, только там разводители амадин живут!  :D ввв.амадина.ру
Люди там доброжелательные, начали помогать по моим вопросам.
Оказалось нифига мы не мальчики!!!!!!!!!!!  :'( А девка!
Пришлось из Амадея после семейного совета переименоваться в Вякушу (потому что кроме "вяк" мы ничего более не умеем).
Эх, не было печали, теперь птицеводство буду осваивать.  ;D

P.S. Ссылку на форум указала не с целью рекламы (как и ссылку Maha), вдруг у кого тоже появится такая пичуга, будут знать где образовываться!  ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вроде ссылки на другие ресурсы не запрещены.

Мне тоже показалось что это девочка, мальчики покрасочней, но я в амадинах не бум-бум.
Может ей парня купить?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Maha, да я спрашивала на том форуме, а они запугали, типа мальчика возьмешь, размножаться начнут. А куда я птенцов-то дену? Тут одна-то с ума своим вяканьем сводит, а тут еще орда целая опериться. Чур меня!

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык вроде если не вешать дуплянку, то и размножаться не будут. У попугаев по крайне мере так.

8-905-531-49-39