Автор Тема: Проект непогрызаемого гамака  (Прочитано 14611 раз)

olkron

• Гость
В очередной раз относя в хлам изъеденный гамак до мусорки, я задумался, а нельзя ли, ну по крайней мере, сделать эту процедуру  не такой частой.

Все, как обычно, решил случай. Ковыряясь в своих обширных запасах, я наткнулся на кусок совершенно не погрызаемого материала- оргстекла. Найденный кусок было решено порезать на полосы разумной ширины, и организовать между этими полосами гибкие связи. Для этого был использован алюминиевый обмоточной провод, извлеченный из тех же запасов. Он удобен тем, что достаточно гибок, а кроме того, покрыт приличной лаковой изоляцией, которая, в данном случае, предохранит металл от скорой коррозии (мои звери редко спускаются вниз, чтобы оставить там свои э-э-э... агрессивные жидкости).

Через часок-другой времени конструкция была готова. Все это дело повешено в клетку на стальных хромированных цепочках с карабинами на концах. Образец проходит испытания уже где-то пол-года. За это время крысы подвергали его всевозможным испытаниям, включая приложение динамических нагрузок в виде пиханий, толканий, чесаний, подпрыгиваний и прочих крысиных шалостей.

Крысы довольны (вынимать их от туда трудновато). Хозяин доволен еще больше...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Проект непогрызаемого гамака
« Ответ #1 : July 30, 2009, 21,08:41 »
А фото выложите? ::) А то я как-то не совсем поняла... конструкцию shuffle Хотя мои девки гамаки и не грызут, но мало ли...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

olkron

• Гость
« Ответ #2 : July 30, 2009, 21,14:05 »
Выложить-то могу, только, как всегда дурацкий вопрос, как...

А мои грызут. Раньше у них висели, так сказать, полу непогрызаемые гамаки, но они с ними успешно справлялись.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : July 30, 2009, 21,20:55 »
Выкладываете фото на каком-либо ресурсе (маил.ру, радикал). Потом копируете его адрес. Вставляете адрес в ответ, выделяете, кликаете на "изображение картины" слева в окне ответа...

Мда... Какой корявый язык :-X В разделе "работа форума и сайта" по-моему должно быть написано (нормальным языком ::)).
Posted on: Июль 30, 2009, 21,20:05
Вот: http://rat.ru/forum/index.php?topic=4338.0
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

olkron

• Гость
« Ответ #4 : July 30, 2009, 21,32:23 »
Извиняюсь за язык...

Я хотел сказать, что я, конечно же, в состоянии понять, как,куда и как вставляются изображения. Просто на ДАННЫЙ  момент не знаю, как конкретно это сделать на ДАННОМ КОНКРЕТНОМ ресурсе.

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
« Ответ #5 : July 30, 2009, 21,36:18 »
Как вставить фотографию:
1) Заходите (например) на http://www.radikal.ru/
2) Нажимаете Обзор: туда выбираете фотографию с компьютера, какую хотите вставить
3) Уменьшить до …. ставите 500 (можно 300-400, если нужно помельче)
4) Нажимаете Загрузить
5) Ждёте
6) Копируете ссылку из строчки "картинка в тексте" (только ту часть, где [img ].....[/img ])
7) Вставляете ссылку в текст сообщения
8) Нажимаете предварительный просмотр, если фотография появилась в сообщении, значит все правильно :)
Бороться и искать, найти и перепрятать.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : July 30, 2009, 21,42:23 »
Конкретно на данном ресурсе фотки не хранятся. нет места;-))
крыс видите ли много, а местов нало;-)))
поэтому здесь только вставляем ссылку на внешнее хранилище.
см выше, как
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

olkron

• Гость
« Ответ #7 : July 30, 2009, 21,46:06 »
Да это все понятно. Спасибо Вам за доброе отношение. Я ж не говорю, что я не знаю и не хочу знать. Просто на каждом форуме существуют некоторые особенности выполнения тех или иных действий.

Dajana

• Гость
« Ответ #9 : July 30, 2009, 23,32:39 »
 :o

Я понимаю, что крысы на нем у Вас лежат.
Полгода на таком...
Но гамак - это постель, например, постель - теплая, мягкая и уютная для лысенького сфинкса - и вот на таком ?!  ::)  
Идея сделать гамак непогрызаемым , по-моему,полностью задавила даже мысль о том, что это постель для любимого животного.

. Образец проходит испытания уже где-то пол-года.
...
Крысы довольны (вынимать их от туда трудновато). Хозяин доволен еще больше...

Можно бы было сказать о крысах "доаольны", если бы в большой клетке были различные гамаки - такой, мягкие, закрытые, открытые, меховые и др. и вот в течение полугода крысы предпочитали бы явно такую конструкцию... выбора то у них нет.
В теме наполнителей пишут, что по гранулам лапки оттаптывают, неприятно и больно по гранулам ходить, а спать на вот таком гамаке...

Что-то у меня ассоциации... нары какие-то...всплывает словосочетание "жестокое обращение"...

есть бойцовая порода пит-буль. Есть люди, которые сажают на толстую цепь на дворе, собака спит в ямке ею выкопанной в земле, как-то психика у людей срабытывает - создать нечеловеческие условия для существования - "спартанские, пусть выживает, "крутая "такая... И такой же буль - на диване рядом с хозяином, и на прогулке в элугантной кожаной дорогой сбруе....
вот тут, как я вижу, пример схожий.
Мои тоже грызут - ну, грызуны они ! - свои гамаки и писают в них, ну и использую всякие вещи, в холодный период теплые, в жару открытые, одноразово использую, еще посмотрю как повесить, чтобы им было удобно и приятно...
Моему животному, моим зверям (я не против, что Вы их так называете, если это любя...)  ДОЛЖНО БЫТЬ комфорно !

« Последнее редактирование: July 30, 2009, 23,44:47 от Dajana »

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #10 : July 30, 2009, 23,40:13 »
 ;D

В последнее время у девушек (возможно, у одной, но этого достаточно) страсть к уничтожению гамаков... Поэтому для них всех - или что-то вроде, или решетка. Гамак переживает пару часов... Потом это подстилка. Через сутки - ошметки... И ЧТО ДЕЛАТЬ???

При этом гамак все любят. Собираюсь изобретать что-то вроде представленного...

Кстати, крысы вполне часто любят спать в трубах, например. При том, что все вокруг увешано различными гамаками...
Обику сделала ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ гамак - из кучерявоно флиса (рукав от толстовки). Спит в поддоне... ::)
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : July 30, 2009, 23,57:42 »
выглядит забавно, в любом случае лучше трубы )не люблю я ее и девочки мои ее так и не стали использовать кроме как быстро пробежать и то раз  в неделю. такую бы я может и повесила вместо лесенки, но как гамак -холодновато. у меня даже сейчас оставшаяся одна девочка переселилась в гамак из шарфа (более всего напоминал валенок в бытность шарфом так как я его сварила в стиралке) дно сложено в 4 раза  и  три маленьких  входа-лаза. еще и законопачивает все полученной салфеткой когда хочет уединения. два открытых гамака при этом ее вообще не интересуют. грызет конечно, но начала где-то в январе, а я его в ноябре сшила, так что полет нормальный уже 8 ::)месяцев. никаких дыр кроме утончившегося дна. ;) поищите еще может найдете что помягче-поперинестей! ;)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #12 : July 31, 2009, 00,31:04 »
2 Dajana

Вы излишне категоричны. Конструкция как минимум, не менее комфортна, чем труба или крыша деревянного/пластикового домика, на которых многие крысы спят с удовольствием. И можете не сомневаться, если бы гамка пришелся крысам не по нраву, они бы его проигнорили.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #13 : July 31, 2009, 01,03:59 »
Извиняюсь за язык...
Я хотел сказать, что я, конечно же, в состоянии понять, как,куда и как вставляются изображения. Просто на ДАННЫЙ  момент не знаю, как конкретно это сделать на ДАННОМ КОНКРЕТНОМ ресурсе.
olkron, вы что подумали, что я ваш язык имела в виду?! :o Вот блин... Извиняюсь... Я про себя писала shuffle И ссылки на темку про фотки дала :'(
Posted on: Июль 31, 2009, 00,55:38
Не знаю, мне гамак нравится. Выглядит намного лучше того, что изобретала я (были и у меня ГРЫЗУНЫ). И думаю, крысам в нём удобно: в любом случае удобнее чем то, на чём спят мои (и это при наличии гамаков, домика и тыды): решетки, голые полки, трубы. Там спят с удовольствием всегда, в гамак лезут по принципу "а пусть хозяйка удивится".
Posted on: Июль 31, 2009, 01,01:27
А чем вы оргсткло резали? Хотя у нас кроме ножа и ножницей всё равно ничего другого нет :P
-----

Dajana

• Гость
« Ответ #14 : July 31, 2009, 01,27:33 »
2 Dajana

Вы излишне категоричны. Конструкция как минимум, не менее комфортна, чем труба или крыша деревянного/пластикового домика, на которых многие крысы спят с удовольствием. И можете не сомневаться, если бы гамка пришелся крысам не по нраву, они бы его проигнорили.

Я не считаю, что излишне категорична. Мне и в голову не приходит, что труба комфортнее или просто комфортна . Мои на трубе и в трубе играют и бегают, но не спят. Может у кого и лежат на крыше домика - но у них есть ВЫБОР - лежать в домиках на подстилках или на той крыше, по-видимому. Проигнорировать можно, но если кроме нар ничего нет, то выбор лишь в том, чтобы спать на или под ними...
Сейчас, в жару мои разваливаются на полках иногда - по и на полках есть мягкие подстилки. Я не понимаю в чем необходимость отказывать крысам в мягких вещах и содержать на жестком. В особой экономии ?

olkron

• Гость
« Ответ #15 : July 31, 2009, 09,30:09 »
Все мягкое содержимое из гамака было убрано только в процессе фотографирования. И с единственной целью - сделать видимой конструкцию. А так там всегда присутствуют тряпки в необходимом количестве. Причем это количество определяют сами звери. Когда все выкинут, а когда и понатаскают со всей клетки.
Кстати, мне тоже неуютна мысль о том, что мои любимые крысы могут спать на голой холодной пластмассе. Поэтому они так и не спят (если у самих нет желания).
Экономические выгоды я не искал. Просто одно дело положить теплую тряпочку. Совершенно другое - что-то из нее изготавливать.

Chryso

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 31, 2009, 09,59:19 »
А по-моему автор молодец :) И руки у него откуда надо растут и о крысках своих заботится.
Мы, ведь, кстати не видели какой у них там в клетке выбор: может там на выбор еще диван мягкий а-ля лежанка стоит ;)

Dajana

• Гость
« Ответ #17 : July 31, 2009, 10,46:46 »

Мы, ведь, кстати не видели какой у них там в клетке выбор: может там ....

Мы видели то, что нам показали. А показали нам скудное и голое. если там "нечто и на выбор", то и были бы фото счастливых крыс на супер-гамаке на леопардовых шкурах, ну и пояснительно рядом фото голой конструкции.
Это "оговорка по Фрейду" - показал то, что в этой композиции главное,  крысы как-то не пригодились....

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : July 31, 2009, 11,34:18 »
На самом деле штука прикольная, были б руки тоже бы сделала) Другой вопрос что не в место обычных гамаков, а просто как аксессуар.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : July 31, 2009, 11,40:55 »
...
« Последнее редактирование: August 04, 2011, 02,57:56 от Hanna »