Автор Тема: Простуда, ОРВИ, как лечить?  (Прочитано 10222 раз)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Простуда, ОРВИ, как лечить?
« : July 31, 2009, 09,20:22 »
Знаю, что на нашем форуме есть врачи. Подскажите, как лучше всего быстро бороться с этой гадостью. Думаю всем пригодится.
Позавчера горло заболело, сегодня уже температура и кашель начинается, зараза явно в легкие лезет. Учитывая, что по легким я хроник, потом знаю придется лечиться долго и нудно. Чем лучше задавить в этой стадии? Что близким для профилактики принимать? Просто хочется встать на ноги максимально быстро и не лечить потом месяц бронхит затяжной.
Гомеопатию не предлагать ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Простуда, ОРВИ, как лечить?
« Ответ #1 : July 31, 2009, 09,28:31 »
Я НЕ врач.
Просто по легким тоже хроник (7 воспалений, из одного думали не выйду)+аллергик на антибиотики.

Начинаю с приема супрастина по 1 Х 2 раза в день (день, вечер).
Параллельно - биопарокс (аэрозоль в баллончиках) - это местный антибиотик. Там написаны примерные варианты. Я делаю по 2-3 пшика х 3-4 раза в день. До них полощу рот (хоть водой, чтобы подготовить) и после не ем- не пью...

А около "спальных мест" (рядом с подушкой) сразу ставим нарезанный лук-чеснок.

Просьба к со-форумчанам: не комментировать. Ибо.

БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #2 : July 31, 2009, 09,32:44 »
С горлом уже все, опоздал, зараза лезет глубже. Местные средства уже не достанут. У меня аллергии особо нет, проблемы не аллергического типа, просто вот такие заразы обычно добираются до легких и устраивают там затяжные бронхиты :(

KARE

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ульян УДК,Невилл, Ленокс и Льюис из УДК
« Ответ #3 : July 31, 2009, 09,51:55 »
Всю зиму болела затяжным то бронхитом, то воспалением легких.
На антибиотики аллергии нет, поэтому легче было, ну и так лечила, перцевый пластырь на грудь, йодовая сеточка, на ночь пила теплое молоко+масло какао+мед ( отличное ср-во).
Со мной навсегда [Масенька] [Масек] [ Максимка ] [ Томушка ] [ Жан-Жак ] Я вас люблю,мальчики мои, вы навсегда в моем сердце!

Грызенье-это жизнь!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #4 : July 31, 2009, 10,53:21 »
Ну а чем-нибудь в начале то остановить можно, чтобы до затяжного не дошло? Ну не знаю, арбидолом там каким-нибудь?

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 31, 2009, 11,12:12 »
Позвонила знакомому врачу.

Если нет т-ры (37 и ниже) - горчичники на ночь на грудь (+ личные противопоказания: кожные покровы, раздражимость кожи и т.п., средечные противопоказания ?)
арбидол (он еще и  имунный) - 5 дней 3 раза х 2 (?) - инструкция хорошая к нему
бромкесин 2 драже х 4 раза в день
(бронхолитин - это мне очень помогает, как бронхорасширяющее; кому-то помогает мукалтин- отхаркивающее ? Сейчас сгоряча не вспомню)

Еще она сказала, что сама в свое время лечилась в том числе лидексином но не знает, как он теперь называется и есть ли: 1 т х 3 раза в день.

Спросила про антибиотики:
- так же, как и я сначала сказала про биопарокс
- а вообще она их не очень жалует :(

К вечеру позвоню другому своему врачу (если она не уехала)

« Последнее редактирование: July 31, 2009, 11,18:34 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #6 : July 31, 2009, 11,15:46 »
Спасибо огромное. Температура есть, выше 38.

Zlovredina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысотка
« Ответ #7 : July 31, 2009, 11,20:07 »
Я не врач. Но я часто болею. По лекгим не хроник, зато хроник по бронхам.
Арбидол пойдет. Бисептол тоже. Про дозировку не помню к сожалению, но должна быть в иснтрукции к бисептолу и арбидолу.
Если началось все с горла - надо мочить заразу в горле, легкие сейчас лечить бесполезно, надо убивать очаг в горле. поэтому в идеале каждые полчаса полоскание: ротокан, календула, ромашка, прополис, хоть соленая вода с парой капель йода, хоть сода. После полоскания фарингосепт рассасывать, биопарокс спрей. Если насморк есть, то хорошо помогают всякие капельки, типа пинасола и пр. Опять же биопарокс в нос брызгать. Общее сосотояние поможет улучшить колдакт флю плюс (капсулы 24 часовго действия), снимают отечность слизистой, не дают разбушеваться температуре, уменьшают насорк.
И еще, если нет проблем со свертываемостью крови, сахарным диабетом, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, то надо жрать аскорбиновую кислоту. МНОГО. Только на сытый желудок!!!! Когда человек заболевает, потребность в витамине С увеличивается в 100-200 раз. Посему если суточная норма - 2 дражже, то 100 за сутки сожрать как раз самое оно  :) Меня больше всего выручает именно витамин С ударными дозами. Последнее время с дургими препаратами особо и не заморачиваюсть, когда заболеваю. Аскорбинка решает!  :D
Еще пить эхинацею хорошо.

Если идет уже кашель, то противокашлевые всякие: синекод сироп, бромгексин в каплях (в таблетках фуфло).
И инглаяции! Мне отлично помогает снять зажатость в бронхах такая вещь: на пол-литра кипятка в термосе примерно 1,5 чайные ложки соды и 2 таблетки валидола. Вдыхать ртом через трубочку из термоса, выдахать через нос, минут 20. Закутать область горла, бронхов, легких. Можно использовать эвкалипт (но на него у меня жуткая аллегргия, начинаю задыхаться). Еще горчичники (но на ниху меня тоже аллергия)
Для бронхов: доктор мом мазь - разогревает, пахнет ментолом, снимает затрудненность дыхания в бронхах. Мазать от груди до самого подбородка (для надежности  ;D)
Posted on: Июль 31, 2009, 11,17:33
Про температуру: если выше 38,3 - то однозначно сбивать! Аспирином, анальгином, хоть гоярчим чаем с медом (идет повышенная нагрузка на сердце + это температурный порог денатурации четвертичной структуры белка человека - что может приводить к интоксикации организма). Если ниже 38,3 - не трогать, так как идет интеснивная выработка интерферона.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : July 31, 2009, 11,20:39 »
[quote author=Zlovredina link=topic=30865.msg724830#msg724830
Если началось все с горла - надо мочить заразу в горле, легкие сейчас лечить бесполезно,
[/quote]
А горло уже не болит. Я прям не ожидал, что зараза так резво, прям за сутки в легкие ринется.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : July 31, 2009, 11,27:45 »
Ну а чем-нибудь в начале то остановить можно, чтобы до затяжного не дошло? Ну не знаю, арбидолом там каким-нибудь?

Если уже температура и все симптомы налицо, очень советую Ингавирин - противовирусный препарат новый, от арбидола не думаю что толк будет. Ну и симптоматическое что-то от горла и прочего.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 31, 2009, 11,38:05 »
А супрастин (тавегил, что ближе) я бы все равно пила, он убирает реакцию организма на "продукты жизнедеятельности микробов" (с точностью до мысли)..

Сбивать- не сбивать температуру - очень индивидуально: есть люди почти теряющие сознание при 37,5.
Если сбивать, то не шипучками. У самой недавно реально подсели почки. Было славно! (может бракованная парти фервекса, хотя куплен  в аптеке...не знаю!) Но больше - никогда
« Последнее редактирование: July 31, 2009, 11,49:04 от Uchilka »
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #11 : July 31, 2009, 11,58:14 »
мне однажды шипучка ПОСЛЕ таакой откат в ухудшение устроила... в рот не беру...
щас в меня кинут тапком, но на начальной стадии /подъема температуры/уважаю бисептол мед отвар палок малины
горло - оно такое - иногда от лимона полегчать может иногда содовые вещи лучше идут...
летние простуды-гадость
дочь досбивалась в лагере так однажды , что потом 5 /!/ дней держалось 38 с фостом, сползая на полчаса после жаропонижающего((
потом прошло... само.../даже без антибиотиков кажется/ не помню
еще от сползания вниз применяю разминание грудной клетки-движения гребца и похожие
и стимуляцию кашля - полные легкие воздуха и выдох до упора... три раза... потом начинается приступ кашля/ну если есть чем кашлять/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #12 : July 31, 2009, 11,59:00 »
Если уже температура и все симптомы налицо, очень советую Ингавирин - противовирусный препарат новый, от арбидола не думаю что толк будет. Ну и симптоматическое что-то от горла и прочего.
А  он от простуды тоже помогает, смотрю написано вроде только от гриппа?

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #13 : July 31, 2009, 12,32:49 »
Вставлю свои пять копеек, а вдруг? Оцилококцинум. Всю зиму и весну удавалось остановить простуду и у себя и у дочери. Мы обе бронхохроники, тонзилитчики со стажем и пр. Бронхопневмания - любима болячка. Нам, как не странно, этот кокцинум помогает. Облегчение в первые же сутки. Но и симптоматику лечить не прекращать. Про обильное теплое питье говорить не буду, чай не дитя. Сам все знаешь.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : July 31, 2009, 12,40:40 »
KAMER, подробнее: позавчера было только горло? Температуры не было? Когда поползла температура? Какой сейчас кашель (сухой, влажный?), какие препараты пили и пьете сейчас?
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : July 31, 2009, 12,45:38 »
KAMER, подробнее: позавчера было только горло? Температуры не было? Когда поползла температура? Какой сейчас кашель (сухой, влажный?), какие препараты пили и пьете сейчас?

Ага, температура где-то вчера вечером поползла. Кашель сухой, насморк есть, брызгал от горла ингалипт, пью эхинацею.
Posted on: Июль 31, 2009, 12,42:32
Вставлю свои пять копеек, а вдруг? Оцилококцинум. Всю зиму и весну удавалось остановить простуду и у себя и у дочери. Мы обе бронхохроники, тонзилитчики со стажем и пр. Бронхопневмания - любима болячка. Нам, как не странно, этот кокцинум помогает. Облегчение в первые же сутки. Но и симптоматику лечить не прекращать. Про обильное теплое питье говорить не буду, чай не дитя. Сам все знаешь.
Увы, я в гомеопатию не верю, потому она мне не помогает. Ну не могу я поверить, что простые шарики сахара могут бороться с вирусом.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : July 31, 2009, 12,51:27 »
KAMER, ну и зря. Я бронхитом очень мучаюсь, когда приходилось в Мск работать, за зиму умудрилась 4 раза переболеть. А сейчас тьфу-тьфу, уже больше полугода спасает только оциллококцинум. Полгода, поясню, для меня рекорд.
Если есть температура, вызывайте врача и не занимайтесь самолечением. Оно не есть хорошо, на самом деле. Раз такое дело, скорее всего, вам полоскания и травки - что мертвому припарки. Можете начать пить липовый чай, от него не будет хуже, но это все равно что ринбронх для больной крысы.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : July 31, 2009, 12,52:33 »
А еще выписывали полоскать горло сангривитрином. Очень помогат.
Си равно же в горле заразюка осталась! Это она просто расширила сферы своего влияния.

Ну, если врачи подтянулись..
Уффф!
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Electra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Потерять меня - хорошая примета
« Ответ #18 : July 31, 2009, 12,54:30 »
Дык, блин, я тоже не верю! И ни когда ей не пользовалась. А тут поди ж ты. Правда попробовать это фигню я решилась после того, как она на ноги доброго знакомого поставила, который полтора месяца из орвишных болячек не вылезал. Иммунолог сказал: "Если это не поможет, то тогда я пас" Не,  я не агитирую. В конце концов все же помнят товарища Берию "Попытка - не пытка"  ;) Поправляйся!

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #19 : July 31, 2009, 12,55:46 »
KAMER, ну и зря. Я бронхитом очень мучаюсь, когда приходилось в Мск работать, за зиму умудрилась 4 раза переболеть. А сейчас тьфу-тьфу, уже больше полугода спасает только оциллококцинум. Полгода, поясню, для меня рекорд.
Плацебо тоже помогает. Но только если не знаешь, что это плацебо. А я знаю, что там нет ничего в составе кроме сахара.
Я вот про противовирусный препарат думаю. Арбидол там, или вот про Ингавирин написали. Просто отзывы на них разные, вот хочется грамотный совет, который лучше помогает? Помогает ли Ингавирин от обычных ОРЗ, или только от гриппа?
Posted on: Июль 31, 2009, 12,54:59
А еще выписывали полоскать горло сангривитрином. Очень помогат.
Си равно же в горле заразюка осталась! Это она просто расширила сферы своего влияния.
А ингалипт, не серьезно?

Если кто интересуется, вот про гомеопатию
http://community.livejournal.com/science_freaks/818991.html
http://scinquisitor.livejournal.com/2609.html
Оциллококцинум это одна молекула какой-то печени утки, разведенная на океан воды. Все остальное просто сахар.
« Последнее редактирование: July 31, 2009, 13,02:03 от KAMER »