Я не врач. Но я часто болею. По лекгим не хроник, зато хроник по бронхам.
Арбидол пойдет. Бисептол тоже. Про дозировку не помню к сожалению, но должна быть в иснтрукции к бисептолу и арбидолу.
Если началось все с горла - надо мочить заразу в горле, легкие сейчас лечить бесполезно, надо убивать очаг в горле. поэтому в идеале каждые полчаса полоскание: ротокан, календула, ромашка, прополис, хоть соленая вода с парой капель йода, хоть сода. После полоскания фарингосепт рассасывать, биопарокс спрей. Если насморк есть, то хорошо помогают всякие капельки, типа пинасола и пр. Опять же биопарокс в нос брызгать. Общее сосотояние поможет улучшить колдакт флю плюс (капсулы 24 часовго действия), снимают отечность слизистой, не дают разбушеваться температуре, уменьшают насорк.
И еще, если нет проблем со свертываемостью крови, сахарным диабетом, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам, то надо жрать аскорбиновую кислоту. МНОГО. Только на сытый желудок!!!! Когда человек заболевает, потребность в витамине С увеличивается в 100-200 раз. Посему если суточная норма - 2 дражже, то 100 за сутки сожрать как раз самое оно

Меня больше всего выручает именно витамин С ударными дозами. Последнее время с дургими препаратами особо и не заморачиваюсть, когда заболеваю. Аскорбинка решает!

Еще пить эхинацею хорошо.
Если идет уже кашель, то противокашлевые всякие: синекод сироп, бромгексин в каплях (в таблетках фуфло).
И инглаяции! Мне отлично помогает снять зажатость в бронхах такая вещь: на пол-литра кипятка в термосе примерно 1,5 чайные ложки соды и 2 таблетки валидола. Вдыхать ртом через трубочку из термоса, выдахать через нос, минут 20. Закутать область горла, бронхов, легких. Можно использовать эвкалипт (но на него у меня жуткая аллегргия, начинаю задыхаться). Еще горчичники (но на ниху меня тоже аллергия)
Для бронхов: доктор мом мазь - разогревает, пахнет ментолом, снимает затрудненность дыхания в бронхах. Мазать от груди до самого подбородка (для надежности

)
Posted on: Июль 31, 2009, 11,17:33
Про температуру: если выше 38,3 - то однозначно сбивать! Аспирином, анальгином, хоть гоярчим чаем с медом (идет повышенная нагрузка на сердце + это температурный порог денатурации четвертичной структуры белка человека - что может приводить к интоксикации организма). Если ниже 38,3 - не трогать, так как идет интеснивная выработка интерферона.