Автор Тема: Оскар Сибирский из Перми  (Прочитано 4596 раз)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Оскар Сибирский из Перми
« Ответ #20 : August 03, 2009, 10,31:12 »
Как жалко маленького.  :'( Держитесь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #21 : August 03, 2009, 12,51:10 »
Я своих девчонок хороню на даче. Зимой, когда умерла Егоза -туда было не добраться. И она лежала в морозилке до весны. Я всегда забираю своих звериков со вскрытия и всегда с ними прощаюсь. И целую, и глажу  - они же мои, родные.. И разговариваю..

Некоторые из крысоводов кремируют крысок - может это и к лучшему.. Я - не могу
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : August 03, 2009, 13,03:47 »
... девочки, спасибо, спасибо всем за сочувствие и за тёплые слова, и всем кто вместе со мной вспомнил Оскара.

Виля, спасибо за то что в моей жизни был Оскар, он действительно много успел дать нам любви и тепла... за свои коротких 11 месяцев ... я думала у нас в августе будет большой-большой праздник, по поводу всех троих, но значит будет и праздник и грусть, всё как и есть в жизни, оно же рядом совсем, грусть и радость..

Vorona, да, по поводу дачи это идея, спасибо, мне не хотелось где попало, хочется чтоб мы придти могли..

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 03, 2009, 13,19:10 »
тем более что они у меня, и Оскар тоже, ездили на дачу, их там очень хорошо принимали родители мужа, они не знают ещё , но знали что он болел и спрашивали о нём, и вместе со мной радовались услышав что он пошёл на поправку, буквально того же дня когда он и умер.. 

(я знаю, мне говорили что вскрытие это морально тяжело, что после этого, я пока например не представляю как буду читать строчки заключения, о МОЁМ, для меня живом, Оське, но я знаю, знала, что мы это ДОЛЖНЫ, и не для того чтоб "найти крайних" типа виноваты ли врачи, и узнать всё ли сделала я сама... я сама мысленно готова жить и с тем что я например всё делала для него абсолютно НЕправильно, я СМОГУ с этим жить, я знаю, это будет.. просто у меня например живут двое маленьких и они племянники Оскара, если какая-то была наследственная предрасположенность то значит мы сможем что-то заранее скорректировать и недопустить, если это неправильная помощь, то ЗНАТЬ, может ккого-то спасу, точнее не я получается а Оська спасёт .... нет, не могу больше об этом)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #24 : August 03, 2009, 13,59:55 »
У меня на даче есть уголок между двумя хвойниками - и не на виду и рядом........
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : August 03, 2009, 14,03:31 »
да, я как-то наверно примерно так и думала.. не на самой даче конечно, но и рядом, чтобы помнить и знать и чтоб никому это место не нужно было, чтобы нам только и наше..

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 03, 2009, 14,30:44 »
.......мне просто всего обидней, я ведь до сих пор словно прокручиваю, последние часы, и особенно минуты, ведь он НЕ ХОТЕЛ умирать, я теперь совсем уверена что он до последних своих минут пытался жить нормальной полноценной жизнью, кушать как мог из миски а не из шприца, пить из поилки, гулять хоть в несколько шагов, он даже сам себе тряпочки перестилал поудобнее даже такой больной а не пофигистично ложился абы как, он ведь и там у врачей - он не лёг, не забился, не спрятался - а пошёл по столу, как нормальная крыска, вынюхивая-обследуя, сколько смог, мы ведь в первый момент не поняли даже заносит ли его при ходьбе - и тут и случилось.. 

(я спрашивала у врачей про его сердце, каждый день спрашивала все разы сколко мы приезжали, мне говорили что НЕ НАДО добавлять сердечных препаратов, что у него нормально, и я признаков, типа шумного дыхания или отёков на лапках не видела, я же по ночам вставала его дыхание слушать и проверять какой он температуры, и лапки были бледные с чуть розоватым просто очень бледные но не синюшные, и носик порозовел по сравнению с тем как был в первый день, только ушки смущали, всё были серенькие и бледные, но ведь он и много крови потерял перед этим, я так ждала когда снова розовые будут, я даже ему говорила про то что они БУДУТ розовые ...  он то старался ходить ну а мы то на что, мне ведь и в голову не пришло ограничить его движения, я наоборот думала что надо только радоваться и поощрять что он пытается скорей встать на ноги, как может, что если есть воля то при необходимой поддерже будет жить ... а вот возможно что сердечко как раз и не выдержало ....  Ося ... я думала что вчера невозможно больно а оказывается оно видимо доходит словно не сразу, вот это вот "НИКОГДА" и не менее предательское "а он МОГ БЫ, другие ведь и после куда более худших состояний - живут" ....  муж приехал сейчас его забирать, сейчас они вместе ... хм, как звучит это "вместе" (я так всегда любила в машине с крысами, хлопотно но столько эмоций!) ....а сейчас, сейчас они заедут за мной и мы поедем куда-то его хоронить .... я не верю. я не знаю как и зачем идти домой, я знаю конечно "зачем" - у меня там четверо мордочек, которым я словно боюсь смотреть в глаза, боюсь словно немого вопроса мол "хозяйка ты и с нами так поступишь когда мы будем хотеть жить?..", стыжусь своей фальшивой напускной весёлости и попыток отвлечь когда мне опять покажется что Нафан словно кого-то ищет, и боюсь, не дай бог, отдать им даже частичку своей боли...

Оскар, господи, я всегда думала что мол "у нас всё схвачено", что мол если надо поедем в Ёбург лечиться, к настоящему крысиному доктору - но КАК, как такого мы могли везти в Ёбург??... а если бы что по дороге, между городами?.. там и для здоровых то крыс дорога тяжелая ... я почему-то думала что всё будет нормально, ведь я видела отношение к нам, видела что Оська, даже больной такой и со страшненькими ушками - НРАВИТСЯ , ему ведь даже там чуть ли не все встречаемые в ветеринарке посетители - здоровья желали! ... вот почему-то не кто-то кому-то а именно нам! и врачи хорошо относились, я видела, ..и сосед в подъезде мол "ах какой красавец, выздоравливайте! (хотя настоящим красавцем то Осеньку нашего они и не видели) .... и Новосибирск ... я просто думала что если СТОЛЬКО людей ему желают здоровья и в их глазах глядя на него мелькает вдруг что-то тёплое - то обязательно, обязательно всё будет хорошо!  (и ведь крысы мои к нему хорошо относились, ну разве что мелочь неразумная им как-бы пофиг было просто скакали себе как обычно, но старшие то, Водолаз и Нафан, я ведь видела, они не пытались его обидеть а только выкусывали дружески, ходили вокруг него, тёрлись, Нафан вот однажды вообще рядом с ним спать улёгся в моей постели, я так и оставила не гнала , думала Оське будет лучше-теплей, и мы.. мы тоже его любили ... я ничего не понимаю, почему, за что нам , за что Оське, он никому зла за всю свою жизнь не сделал..

....я знаю что на такие вопросы не бывает ответа.  я только надеюсь что всё-таки при своей крысиной жизни, хотя бы большую её часть, он был счастлив.

Оскар... я тебя помню маленьким на Вилином фото каким ты мне понравился.. я тебя помню когда ты стоял на столе у врача бледный но на всех четырёх своих лапках, ты был волевым мужиком оказывается а не только смешным с детской мордочкой крысёнком как мы обычно воспринимали тебя.. Оскар, я не знаю что ты чувствовал пследние  дни на наши неумелые попытки тебе помочь, я больше всего надеюсь что ты понимал что мы тебя любим и что мы тебе хоть что-то может быть всё-таки умудрялись когда-то что-то облегчать... Оскар, прости нас..

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #27 : August 03, 2009, 14,40:09 »
 :'( :'( :'(  Держись, Оль... искренне соболезную, мне самой как-то тяжело :( а уж тебе-то... хоть держи себя в руках, хоть не держи - а пока не пройдет время - все одно. Стоит ли держаться? Нажрись да наревись, полегчает. :'( :'( :'(

Много крыс или одна - не так важно, все ведь разные, и каждая по-своему особенная. После смерти Веньки мне как-то уже не так больно -  она отхватила львиную долю сердца, осталась пустота. Иногда мне кажется, что я уже ни к кому не смогу испытывать такие же чувства.  Нету моей меховой колбасы и никогда не будет, все... придется с этим жить, остальные-то не виноваты, а рано или поздно это бы случилось. До сих пор не могу смотреть на фотки, распечатала ее формата А4, все собиралась повесить, да так и не собралась, а теперь не могу. Сколько уже времени прошло? Я не считала, кажется, что я без нее уже вечность.  Есть особенные животины, счастье - что они встретились нам на пути. Хоть это и больно...

Сижу, реву... надеюсь, никто не зайдет (я на работе, дома нет возможности практически в инет выходить)  :-\

Оль, ты пиши, если захочешь... Звонить смысла нет - я своими рыданиями вряд ли успокою и поддержу...

Мы своих хороним в лесу рядом с домом...
Posted on: Август 03, 2009, 14,31:08
Не прокручивай, не надо! Ты все сделала, хорошо или нет, правильно или нет, как смогла, как считала нужным и возможным! И ветеринары адекватные, все сделано как нужно было... а двигаться - не думаю, что это повлияло, он двигался так, как ему надо было, они во многих вещах умнее нас.

Лучше вспомни его маленьким. Нам помогли именно ранние воспоминая - сидели зареванные и вспоминали шалости, игры, снова ревели, но грусть уже светлая, не такая тупая безысходность... оставь его, отпусти - не вини себя.

А остальные поймут, ничего им не сделается, с ними поплачешь - оближут, обоссут, все легче... мелочь не даст скучать старшим, справятся...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #28 : August 03, 2009, 14,50:23 »
«он до последних своих минут пытался жить нормальной полноценной жизнью»

Крысы — они очень мужественные и жизнелюбивые звери, с развитой эмпатией.
Это большинство людей при небольшом недомогании будет стенать «О-о-о, помираю, а ну-ка все бегайте вокруг меня, сочувствуйте и ублажайте!»
Оскар же пытался жить полноценно и самостоятельно — сколько смог.
Крысы вообще часто — по своим знаю — стараются проститься и уйти. Заранее как-то знают. И не требуют сочувствия, а наоборот — напоследок показывают, как они нас любили…

И я не думаю, что они хотели бы, чтобы мы долго переживали. Жизнь всегда заканчивается смертью — естественный процесс.

И всегда помогают новые крысы — НЕ «взамен», а именно для того, чтобы крысам жилось хорошо, хотя бы тем, которые у нас дома…
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 03, 2009, 17,33:55 »
спасибо ... спасибо всем-всем-всем за слова поддержки ...

мы его похоронили уже, деревце посадили чтоб никто ничего , и ... и почему-то словно легче как-то стало, воспоминания но светлые, хотя и плакала по дороге но уже так не разрывало..

и я знаю почему-то есть у меня такое ощущение что однажды у меня будет ещё один .. серый.. (не знаю какой породы окраса или характера, я не думала - но у меня есть ощущение что Нафанька будет не один у нас в стае серый, почему-то эта мысль возвращала некое словно бы равновесие))

а деревце ему посадили , так получилось-выбралось, тоже сибирское.. 

нет, Оль, плакать и пить я уже не стану, это было вчера. не думаю что мне б Оська это желал. теперь мне правда словно как-то отпустило, не знаю почему, может им тоже важно чтоб душа где-то как-то чтоб успокоилась... я ему всё-всё-всё сказала там, на могилке.. мы сказали..

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : August 03, 2009, 18,05:55 »
да, и ещё.  заключение по вскрытию будет только к пятнице.

но сегодня сказали что вроде как по препаратам правильно всё делали, но только спасти его скорее всего уже бы не удалось, что было слишком тяжелое и обширное поражение пищеварительного тракта, притом всё, и печень и почки и кишечник, пока природа неясна, но предполагают что это был какой-то "чудовищный дисбаланс в питании" (я СМОГУ с этим знанием жить, я только верю что хотя бы Водолаза с Нафаном которые прожили у меня столько же сколько и он, смогу спасти, мы их обследуем в Екатеринбурге, неважно что у них нет симптомов, именно придём с этим вот заключением, я читала темы по питанию, я старалась делать правильно (разве что с количеством порой не умела отказать), но значит я не умею, значит что-то понимала не так что мне рекомендовали люди давно и хорошо содержащие крыс, я ведь беспрестанно советовалась и следовала, не кормила "едой с своего стола" и т.п., у меня было всё как мне казалось "по-правильному", но значит видимо в чём-то тупила, - но мы решили уже КАК мы поступим и как для себя определимся наконец с тем как их кормить, они не погибнут, это я даже Оське сегодня пообещала, что он хоть их спасёт..

ещё сказали про непонятной природы сгусток крови в селезёнке, что будут разбираться, что возможно была травма.

и что сердце и легкие были нормальными..

а умер он от сильной интоксикации..

это я всё к тому, что владельцы наших братиков-сестрёнок могут расслабиться - это не генетика а неумелая хозяйка получается..
надеюсь Оскар меня простит, он ни на кого не злился вообще
и что хотя бы ему было ПРОСТО хорошо со мной, с дурой неумелой
а других моих я спасу, у них пока всё нормально и значит мы успеем )

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : August 03, 2009, 19,42:48 »
а зерна с рынка не было? могло попасть протравленное... или вот еще, корма в зоомаге могут быть просроченными и тоже вызвать отравление. хотя были бы какие-то симптомы отравления, наверное?
Posted on: Август 03, 2009, 19,41:07
мы причину кровотечения у оззика тоже в свое время не выяснили.. -( предположительно травма. но говорили, что могло быть и отравление. так ведь все другие ели то же самое..
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 03, 2009, 21,18:02 »
а зерна с рынка не было? могло попасть протравленное... или вот еще, корма в зоомаге могут быть просроченными и тоже вызвать отравление. хотя были бы какие-то симптомы отравления, наверное?
Posted on: Август 03, 2009, 19,41:07
мы причину кровотечения у оззика тоже в свое время не выяснили.. -( предположительно травма. но говорили, что могло быть и отравление. так ведь все другие ели то же самое..

с рынка я никогда не кормила своих крыс. только зоомагазиновские корма и ещё которые в своё время на выставке в Ебурге в качестве подарка получили (их сухие корма - это грызунчик, литлл-one, зверюшки, иногда крысуня праздничный обед). Они их ели давно, все трое.

симптомов отравления я не видела. стул был всё время нормальным (за исключением одного раза в середине лечения когда он зерновой пищи не ел вовсе а только жидкую).

тараканов и прочего я не видела как минимум последние лет пять. огручики ели или с огорода свекрови (там всё нормально, идеальные-экологически чистые), или когда те заканчивались из нормального крупного гипермаркета.  морковка тоже только с огорода.
по квартире они сами не ходят, доступа к нашей еде (косметике, химии и т.п.) не имеют, игрушки для выгула я проверяю чтоб даже не пыльные были когда даю, в одежде уличной не беру и руки мою. это было с первых дней и всегда.

если и чем могла я их отравить - то я спрашивала на форуме мол можно ли им сезонные ягоды, мне ответили можно, я дала вечером каждому по одной (спелой и вымытой) ягоде ирги, всё хорошо, утром дала по две таких ягодки. вечером нашла Оскара такого. то что это была ирга а не что-то - отвечаю, я проверяла каждую (их же поштучно!) прежде чем дать - чтоб спелые и не поклеванные птицами. но мне говорили что от ирги это не могло быть.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 03, 2009, 23,15:00 »
....у нас очень грустно сегодня в клетке.. такое чувство что звери всё поняли, особенно Нафан, ведь он был с Оскаром дружен более всех, выкусывали друг друга... а когда Оскар болел так заскочивший в мини-дюну Нафан однажды маленькую миску с едой ему прямо в картонную коробочку нёс, да аккуратно за край зубами чтоб не перевернуть...

даже мелочь притихла, я никогда их ещё тихими не видела, просто смотрят испуганными глазёнками...  и лижутся, Нафан с Водолазом, больше обычного, и грустные-грустные глаза, и даже Юпитер лижется а не пытается играть... а Джинка просто притих затаился и смотрит, с грустной-грустной мордочкой...

....пусто у нас как-то без него, уж очень большой он был .... и крысок жалко, пыталсь-пыталась развлечь да потом плюнула комедию ломать,  просто сидела дав руку в клетку и гладила а они лизались, и все молчали ...

obied-45

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 03, 2009, 23,23:05 »
 :'(

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #35 : August 04, 2009, 06,28:38 »
Оль, насчет питания ты это брось... не каждый человек так питается, как ты своих мосек кормишь.

ИМХО, аутоиммунное - может давать и поражение внутренних органов и селезенки, причем достаточно быстрое и летальное. Этим кстати объясняется некоторое улучшение на гормонах.  Куда более вероятно, чем интоксикация. Может быть тромбоэмболия-тромбофилия, какой-нибудь микротромбоваскулит - склонность к тромбообразованию, если их много и в разных местах то тоже будет поражение всего и сразу, включая селезенку...
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Jutta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 04, 2009, 07,15:03 »
Оля, держитесь! Так жалко Оскара, помню его - большого плюшевого крысика на выставке в Екатеринбурге...  :'( :'( :'(
Под этим ником - Вадим и Юлия...
Дневничок наших крысиков http://rodent.ucoz.org/forum/14-102-1

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 04, 2009, 09,42:53 »
да, Jutta, он был "самой крупной крысой выставки".. так и ушёл получается непобеждённым, "в титуле".. :)

...он мне снился сегодня. ещё здоровым и упругим и с розовыми ушками, каким прибегал выгуливаться на кровать.
я подумала что не буду бояться и пытаться забывать, наоборот хорошо что приходят воспоминания, пусть помнится, пусть..
главное что ему не больно больше сейчас.  а со мной, с нами, он всё-равно останется..

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : August 04, 2009, 10,48:31 »
Оль, по поводу аутоиммунных я полный лох. Но насколько дилетантски понимаю, это или хроническое (а значит должно было проявляться и раньше), или в ответ на что-то (но на что?.. на эти несчастные пару ягод ирги?). Ведь они не могут быть от травмы как понимаю, даже если травма была..
И потом, при системном аутоимунном когда все органы - почему тогда сердце и легкие не повреждены..

Я не спорю, я ни с кем пока не спорю, мы просто с мужем пытаемся разобраться, это важно. Если это связано с не тем содержанием - то надо срочно разбираться и оказывать помощь двум другим старшим. Если это что-то связанное с особенностями (ну там не знаю, может индивидуальная непереносимость какого-то продукта относящегося к типовым для крыс, или индивидуальный дефект каких-то систем) - то надо получается разбираться с младшенькими, которые племянники Оскара.

Потому что да. я отдаю себе отчёт что у Оскара было ожирение, ухудшающее течение заболеваний, и что это моя вина, и т.п., - но всё таки само по себе ожирение ведь не равно столь сильному поражению печени, почек, кишечника. Тем более начиная с мая 2009 г нам удалось постепенно несколько снизить вес и по крайней мере не прогрессировать, изменить питание грызунчиками на более здоровое, чтоб основное что едят мыши было всё же зерно и всякие огурцы-морковки-яблоки. Ну то есть я к тому что несколько месяцев он уже существовал на измененном (более правильном питании), я понимаю что он ещё до этого мог себе испортить всё что можно - но почему всё сразу дало такой вот одновременный сбой..

По поводу возможной гипотонии. Я не знаю как меряют крысам давление, в ветеринарке мне сказали что это не сделать. Но я насколько знаю, из опыта с тяжелобольными людьми, что и людям и наверно и крысом давление можно ощутить (примерно, просто на уровне повышенное-пониженное) людям по польсу а крысам (наверное. это моё предположение!) по ощущаемым сердечным сокращениям в разных местах. Ведь и врачи ветеринарки и я сделали вывод что у Оскара в тот момент понижено давление - тоже, чисто по тому что виделось-ощущалось. И у Оскара давление снижалось только на почве травматичных воздействий - когда коготки рвал или когда щечку в драке прикусил. Но только никогда при этом ушки-нос не серели, бледнели лишь, пусть даже и сильно.

Травма, неудачно ударился о какой-нибудь бортик ... не знаю...  ну да, подстраховано, но я не могу утверждать ТОЧНО что ничего без меня не случилось.  Это ведь лишь предположения - что обстановка и фон в клетке была спокойная , что в это время они чаще спят, - да, МОГЛИ, могли подраться, не спать, Оскар допустим мог упасть неудачно (ну не знаю, на носик поилки например спиной или о пластиковый бортик туалета пусть и с совсем небольшой высоты), - но почему, при чём  тут например поражение всего сразу.. ведь упал допустим почками - проблемы с почками, - но почему печень поражена до такого состояния что как сказали что такой орган уже не может функционировать.. И селезёнка - ведь она не со спины как почки а на животе, КАК теоретически можно упасть всем сразу?.. (если речь просто об ударе о что-то а не о падении с большой высоты, которой не было такой чтобы падение не остановилось каким-то другим предметом (гамаком, полочкой, лесенкой)

....просто мы вчера дома тоже весь вечер об этом говорили, пока ответа нет... ну по крайней мере ДЛЯ МЕНЯ пока нет, в который уложилось бы вся картинка...

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 04, 2009, 11,08:10 »
....я очень надеюсь что Оскар, если он где-то слышит, если они слышат-знают-видят что-нибудь после, - меня простит, вот за это, за то что мы его анатомируем, препарируем, разбераем, за то что я вываливаю вслух всё что только его, - ведь я не из праздного любопытства или желания найти виноваты ли врачи, мне действительно всё равно, Оскара нет - только это имеет значение. Если бы он был последней у меня крысой  - я бы прсото пожелала ему мира, ТАМ, и отпустила бы всё это с миром, без всяких ответов. Но он у него остались те с кем он дружил и кто наверно был ему значим (ведь он приходил к Нафану в коробку когда от лежал с прооперированным ушком, вылизывал-выкусывал, как и Нафан потом к нему приходил в болезни), и я не думаю что он хоть когда-то мог пожелать им.. а значит... а значит наверно был бы непротив, что он пусть хотя бы их но спасёт..

...я буду просто приходить и видеть то деревце - ведь оно тоже живое, а значит...  Оська для меня будет всё-равно всегда-всегда жить, ТАМ или только лишь в моём сердце - но будет жить, милый, с весёлой мордочкой, Оська-мышъ... (это именно он в своё время придумал "игру в мышь" радостно подхваченную другими - заползать под простынь или одеяло и быстро там передвигаться и типа убегать когда я нарочито громко иду "вывести мышь на чистую воду", замирать при отлове, делать вид что ничего такого не собирается, - и снова лишь отвернусь сигать обратно "мышью"...)

а вчера читала чью-то тему про "виляние хвостиком" - и ... и в первый момент рука словно невольно потянулась написать "а вот мой Оська тоже!" - но тут же как прикусываешь-осекаешься... уже НИКТО у меня не виляет хвостиком когда глажу .... я просто буду помнить как это делал Оскар, пусть он для меня, в моих снах, всегда так же виляет хвостиком, такой смешной ....
(жалко Оська что я тебя мучала всеми врачами раз уже нельзя было спасти.. надо было дать тебе умереть спокойно и всё, да лучше лишний раз прижать-поцеловать тебя успеть, чем "походку проверять" на столе.. ты же там наверно стоял и думал что тебя просто бросили непонятно куда.. а может за эти дни уже просто привык... (