Автор Тема: Опухоль головного мозга или что делать?  (Прочитано 23756 раз)

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Опухоль головного мозга или что делать?
« Ответ #120 : August 23, 2009, 19,04:08 »
Будем мыслить позитивно. Думать только о хорошем и мысли наши реализуются.
Разве она не прелесть

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #121 : August 23, 2009, 19,45:48 »
перестал есть.. даже из шприца... иду за глюкозой, чтоб хоть что-то...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : August 23, 2009, 23,44:12 »
перестал есть.. даже из шприца... иду за глюкозой, чтоб хоть что-то...

В нашем случае не на долго помог Дексаметазон и Фуросемид по 0,1 мл (2 раза в день)

Если вес крысы меньше 300 гр. или она обезвожена, то дозу надо уменьшить до 0,07-0,05
 мл. При обезвоживании Фурасемид опасен, так как он диуретик.

Если крыска не сможет совсем пить и есть в течении суток, то со слов 1 из ветеринаров начнутся необратимые последствия.
Пробуйте жидкие кашки и аккуратненько из шприца вливать в рот крыске.

Позвоните Иннокентию Владимировичу, надеюсь у него будут свежие мысли по Вашему вопросу.
Разве она не прелесть

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #123 : August 24, 2009, 00,29:06 »
доза у нас была 0,45, а не 0,1...
0,1 это не про антибиотик.
А для цефтриаксона имеет значение на сколько вы его разводили и чем. Физраствором или новокаином.
Может его надо было на 10мл разводить, отсюда и доза такая. На 5мл и доза в два раза меньше
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : August 24, 2009, 15,17:21 »
Galinka, как ваши дела, как крысик? что сейчас принимаете?
про тилозин, к сожалению, не знаю.. единственное что могу сказать, что в некоторых случаях антибиотики назначают вкупе с друг другом.
может вам тоже иннокентия вызвать?..

прошу у вас прощения, но не могу не ответить lemusik.
рентген крысе я делала. не знаю, чем вы так фиксировали крыса, что он у вас чуть от удушья не умер. я держала двумя руками, да крысь верещала, ей это явно не нравилось. но сам процесс длился всего несколько секунд. и никаких последствий это мероприятие не вызвало. зато сразу прояснило картину.

по поводу пульпации. при почечных проблемах (а по анализу так и есть) почки явно должны быть болезненны. это было пропульпировано? нет.
интересно также, как можно пропульпировать опухоль легкого, например? через ребра? 
поскольку и.п. при нарушении координации поголовно ставит опухоль мозга, то ее "пульпация" в подобных случаях заключается только в том, что она задирает крысе голову перпендикулярно туловищу. если крысь дергается и пищит- диагноз подтверждается.
если она и ставит почечные диагнозы крысам, то только не тем, у кого нарушения координации. это факт.

и вообще, для меня стало откровением, что опухоль мозга уже и до самцов добралась. вот ведь зараза какая.
я не спорю, что есть наверняка некий процент заболеваний мозга у крыс.
но никак не 70. кстати, неплохо бы ссылку на исследования забугорных специалистов получить обещанную.

Люсенька и Сонечка- спасибо вам за все хорошее, что во мне есть. Люблю и помню.

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : August 24, 2009, 15,48:31 »
Здравствуй Lussonya.
Инокентия вызывали. Адекватное лечение было назначено.
К сожалению нужное лечение начато поздно.
Поздно вечером в субботу крыс не справился, силы были не равны.

Сейчас пытаемся заниматся здоровьем девочки, последней крыски оставшейся в живых из 5.
ПО ее вопросу создали отдельную тему http://rat.ru/forum/index.php?topic=31271.0

Благодарю всех за помощь.
Разве она не прелесть

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : August 24, 2009, 17,09:49 »
 :'( Galinka, мои соболезнования.. знаю, как тяжело..
сама недавно крысу любимую хоронила :(

понимаю, что сейчас все по свежей ране, но если будут силы и желание- хотелось бы знать, что по данной ситуации определял (и назначал) иннокентий.. возможно, пригодится кому-то из нас в будущем..
заранее спасибо. держитесь.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : August 24, 2009, 17,46:55 »
пАльпация
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lussonya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : August 24, 2009, 17,56:23 »
спАсибо

Galinka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : August 24, 2009, 20,43:41 »
Спасибо за соболезнования. Держусь, хотя и очень тяжело. Почти месяца полтора вытягивала крысика и все время на руках. Кто прошел через это, поймет, какого это.

Иннокентий нам назначил след.лечение:

От обезвоживании организма:
1. Физ.р-р + глюкоза (по отдельности) 2,0 + 2,0 - 3 р/д. Сказал, что лучше помаленьку, но часто, так лучше организм усваивает жидкость.
2. Регидрон (порошок). Разводить по инструкции. В день крысику давать пить 200мл жидкости. Давать пить, пока кожа не станет эластичной (как проверить кожу при обезвоживании, надеюсь знаете).

3. Кокарбокзилаза по 0,1 мл - 1 р/д в/м - 14 дней, лучше колоть в то время, когда крысик проявляет активность, лучше вечером.
4. Витамины В1, В6, В12, С по 0,07 мг, в/м, 1 укол в день - 14 дней всего в купе.
5. После витаминов, хотя бы через неделю - пирацетам, либо в уколах по 0,1 мг п/к, либо в капсулах по 1/16 1 р/д, курс 2 месяца.

При ухудшении состояния крысика:
1. Дексаметозон по 0,05 - 0,07, max 0,1 в/м не более 3х дней
2. Сульфокамфокаин по 0,07 в/м 1-2 р/д (по состоянию) - от 5 дней до месяца.

Чаи - брусничный лист, толокнянка или "котЭрвин"

При улучшении состояния для востановления иммунитета и борьбы с опухолью:
ронколейкин 50тыс.ед. - 1/10 - 2р/неделю.

Это лечение он назначил, чтобы востановить иммунитет и вообще организм после длительного лечения а/б.
Разве она не прелесть

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #130 : August 25, 2009, 14,37:37 »
Нам Иннокентий тоже прописал кокарбоксилазу, витамины, пирацетам - но его каждый день и метионин...
все колем, принимаем.. но я не могу сказать, что у нас сдвиг в положительную сторону(
задние лапы почти не работают - он пытается ползти только передними, ест и пьет со шприца.. но хоть ест.. спит.. если не спит - куда то стремится... вроде ночью заметила, что он полз - двигал задними лапками - утром уже снова они без движения.. лапки чаще холодные, чем теплые... такие дела...  так что за 10 дней лечения он похудел, перестал сам есть и двигаться( продолжаем бороться...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #131 : August 25, 2009, 17,29:20 »
вообще-то для борьбы с опухолью не назначают препараты для повышения иммунитета, новообразования при этом только быстрее растут.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #132 : August 25, 2009, 17,42:33 »
рентген крысе я делала. не знаю, чем вы так фиксировали крыса, что он у вас чуть от удушья не умер. я держала двумя руками,

интересно также, как можно пропульпировать опухоль легкого, например? через ребра? 

Опухоль легкого (или абсцессы в нем) как раз обычно чувствуется - грудная клетка жесткая. Это может даже не врач заметить, и на рентгеном это только подтверждается. Просто можно посмотреть размер действующего участка легкого. Если от непораженного легкого осталось очень мало, то и диагноз будет неутешительный.
Другое дело, что иногда при жесткой грудной клетке тем не менее опухоль не растет, т.е. состояние остается довольно долго стабильным. И назначение иммуностимуляторов, может подстегнуть рост опухоли и только ухудшить состояние.

Если крыс задыхается даже при излишнем беспокойстве, когда берешь в руки или осматриваешь, то во время процедуры, где необходима фиксация, хотя бы ненадолго,  точно можно получить сильный приступ. Ест-но вялая крыса особо и не дергается, а если вырывается - то надо держать некоторое время, иначе снимок будет смазаный.

Так что при явных приступах удушья - по-моему рентген делать смысла нет. Все равно непонятно на снимке, чем вызваны затемнения - пневомнией, абсцессам в легких или онкологией.
Другое дело, что в случае улучшения - можно посмотреть динамику, уменьшились ли очаги поражения.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
« Ответ #133 : August 25, 2009, 18,06:15 »
Иннокентий постаил нам диагноз Дисфункция центральной нервной системы и печени, после осмотра сказал, что такое состояние. как я описала характерно не для опухоли ГМ, а для микроинсульта + на 6 день лечения стала болезненная печень, цвет мочи стал розовым и он прописал поддерживающую терапию для печени

Рысины крыси

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : August 25, 2009, 18,12:40 »
вообще-то для борьбы с опухолью не назначают препараты для повышения иммунитета, новообразования при этом только быстрее растут.

кто сказал? откуда ноги растут у этого утверждения? откуда вообще взялась эта ерунда?

ронколейкин. показания: Онкология: почечноклеточный рак, рак мочевого пузыря, колоректальный рак, меланома, увеальная меланома, глиобластома, метастатический плеврит, а также коррекция вторичного иммунодефицита при проведении лучевой и химиотерапии.

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2593/

интерфероны активно применяют при опухолях: http://www.interferon.su/php/content.php?id=577

леакадин, иммуностимулятор:
Фармакологическое действие:
Иммуностимулирующее средство ... На фоне лечения отмечается .. торможение роста опухолей.
Показания:
Комбинированная противоопухолевая терапия взрослых (в качестве иммуномодулирующего ЛС)
http://www.webapteka.ru/drugbase/name3518.html

да, у некоторых иммуностимуляторов есть среди противопоказаний те или иные онкозаболевания. в частности иммунал (основа эхинацея) нельзя при лейкозах.

но вот так чтоб прям все нельзя, потому что усиливают рост опухолей - это не соответствует действительности.
иммуностимуляторы часто используют в комплексном лечении онкозаболеваний.

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник