Хороший фрагмент - разведенцы о справках в магазин:
http://otvet.mail.ru/comments/answer/179392596/Познавательно.
Вот копия - вдруг сотрут, а получилось показательно:
Алекс:Принимают практически все, когда такого товара нет, иногда, правда, ломаются, требуют ветеринарный сертификат. Чушь какая-то. Сертификат стоит дороже крысёнка. Гарантий, что не скормят никаких, смотрите правде в глаза, участь большинства крысят - пойти на корм. Только некоторые честно пишут "крысы и мыши кормовые", другие скромничают.
Алевтина Симкова Сертификат к сожалению не чушь,а наше законодательство...В магазине не имеют права продавать животных без соответствующих документов(на"птичке"кстати тоже)сам-то он стоит больше крысёнка,это абсолютно точно,но ещё дороже анализы,на основании которых его дают.
АлексВот я о том и пишу. Вы не поняли, это же бизнес! Как может мышь или крыса стоить 25 руб., если сертификат не менее 150? Суровость наших законов компенсируется только поголовным их неисполнением! Так что сертификат на мышей и крыс - полная чушь, всё равно продавцы получают его один раз и, если не на всю жизнь, то на год точно. Как и на кроликов, хорьков и т.п. Это такая же ерунда, как обязательность трёхдневных справок, которые обычно выдаются "без предъявления животного"!
Алевтина Симкова Да я как раз всё знаю и понимаю...работала некоторое время назад директором зоомагазина:)Справка даётся на заявленное количество"голов".Так что когда магазин её оформляет-это ещё возможно,а вот человеку,который трёх мышат хочет сдать...-полный бред конечно.Потому магазины почти все и берут это на себя.На всю жизнь её при всём желании не получишь:)анализы считаются действительными месяц.Хотя наверняка где-то это делается и по-другому,это ж ясно.Всё от местной госветслужбы зависит-если они именно нормально работают-то не отвертишься,а если....ну Вы поняли:)))
А то что у нас в законах чуши полно....так что ж тут поделаешь...