Moonlight, я не верю, что хоть один из тех, кому я советовала сходить к вету, и правда перестал лечить свою крысу в ответах и пошёл к врачу.
Не все могут сходить к вету, особенно если это небольшой городок, где и ветов-то нормальных нет. Я стараюсь помочь в несложных, неопасных случаях. Плюс я всегда стараюсь убедить хозяина, что болезнь крысы для него самого не опасна. Ведь есть такие, кто узнав, что крыса заболела могут ее просто на улицу выкинуть.
Хотя я как раз стараюсь отвечать и сейчас, если вопрос о крысином здоровье. Но: кто держит крысу в хомячьей клетке или хочет сделать деток, чтобы поиграться (а не по незнанию двух разнополых крыс содержит)- таким отвечать бесполезно. имхо: сделают как хотят и прислушаются к "совету" именно такого типа: "а!!! прикольно! пусть деффочка родит деток!!!". 
Разведенцев и тех, кто хочет "размножать крысу для здоровья" не так много. И те, кто решает плодить своих крыс, вообще никого не спрашивают, а просто их плодят и сдают в зоомаг, как это Алевтина Симкова, которая вообще не сомневается в том, что крысу, которая стала агрессивна, или которая ей просто не понравилась надо скармливать удаву. Ей действительно бесполезно говорить, потому что это клиника.