Нафига двухметровый шланг?
?
Ответ №85, выше.
Добавлено January 10, 2014, 02,47:25
Думаю, что при движении по трубке с паром происходит то же самое , что с ним происходит и при наполнении бокса. Он уплотняется и и оседает на стенках и трубки и бокса. Если температура шланга и бокса будет ниже температуры пара, то и конденсация будет больше и там и там. При этом, как только давление в трубке и в боксе выравняется (это произойдёт когда пар пойдёт через щели) - концентрация и плотность пара будет практически одинакова. Я не могу это доказать математически ((. Пусть будет моим имхом )).
Да, и доказать , что часть частиц изменила размер могут японцы и доктор Джон из Канады), да и то приблизительно среднее значение:

От вязкости раствора ещё зависит.
На графике видно, что только 50% частиц имеют 3 мкм, приблизительно! И тут не до корректных расчётов. Пусть в моеё конструкции будет 40%, пока не померяют.
А представитель компании, который давал консультации, он с крысами опыты ставил?, это же не люди (частота дыхания и тд). Хотя если крыса носишку в маску сунет - будет похоже.) Он прав. Инструкций для крыс нет, вот и рекомендовал , как для людей. Лечебный туман - это газ, а он занимает весь предоставленный ему объём, а под давлением тем более, ну вытянется немного в трубе)).
В процессе ингаляций да, крыса нагревается даже, а потом ей в голову приходит мысль, а не засунуть ли морду прямо в струю пара (на фото выше есть) и так сорок раз (утрирую), а там холодный пар. Перепад температур и тд. Вот я к чему.
Про уборку в комнате - согласен. Стерильной водой из-под крана? Каждый день убираем). Но это не гарантирует, а только уменьшает риск заболевания. Хоть всю квартиру прокипятите, через минимальное время появятся вредные микроорганизмы.
Очистку и тд делаю почти по инструкции:

,

,

Про обработку трубы и бокса - сначала водой тёплой с мыльным раствором, потом для успокоения 50мл хлоргексидина 0,05%(пол пузырька) уходит. Заливаю внутрь и минут пять.
болтаю, и внешнюю сторону протираю, потом это выливаю в бокс и протираю. Просушиваю.
Для осторожных есть ОСТ (вроде нового не придумали):
http://www.gastroscan.ru/literature/authors/2471Вроде на все вопросы ответил. Это не руководство к действию, а только мой личный опыт.)