Автор Тема: Опухоли: крысопарни/крысодевки  (Прочитано 6457 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Не знаю, в правильном ли разделе пишу, но если что- модераторы передвинут :)

У нас всё время жили самочки и в общей сложности из 10 крысодевок у 9 были омж, у некоторых не один раз ::) С опухолями другого рода и абсцессами встречались только два раза. Дано: муж, который не хочет больше крыс как раз из-за частых операций (с лечением респираторных он уже смирился, а вот операции для него камень предкновения). Вопрос к тем, кто держал парней: насколько часты у них опухоли (семенников, простаты и тыды)? И бывают ли у них омж? В моём дневничке была небольшая дискуссия по этому поводу, но там всё имхо, имхо и ещё раз имхо... У девок омж- одна из основных проблем (имхо ;D), а вот какие "подводные камни" есть у пацанов?
Если посмотреть по статистике форума то по омж вылазит 15 стр., по "мужской части" только несколько стр., на порядок меньше.
ПС: Если я не права- крыс мне больше не видать cryТак что подумайте, прежде чем отвечать nono ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Опухоли: крысопарни/крысодевки
« Ответ #1 : August 06, 2009, 22,20:01 »
У парней бывают опухоли не только "мужских" органов.
Опухоли могут быть на животе, в легких, в лимфоузлах, да в принципе где угодно...
У меня из 7  уже ушедших парней у двоих были злокачественные образования разных органов, требовавшие операций

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 06, 2009, 22,20:59 »
у моих мужиков опухолей не было никогда. ттт.
абсцессы чаще, чем у девок, да. атрофия мышц чаще.
а опухоли - значительно реже.

омж у самцов бывают, но это уникумы.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #3 : August 06, 2009, 22,21:55 »
Ну, у меня мужики живут чуть меньше трех лет и в приличном количестве (второе поколение уже, сейчас семеро, было еще пятеро). Опухоли было две (ттт) - одна вывалилась из полости в яйца, что это было - фиг знает, но на вид доброкачественная, и одна - ОМЖ (бывают, угу, только очень редко).

У мужиков, пожалуй, проблемы с сердцем чаще бывают (по моей маленькой статистике), в остальном все похоже на девиц, за исключением ОМЖ.
О. Еще могут быть гормональные глюки в 7-8 месяцев, т.е. они могут на пустом месте начать выяснять, кто главный)) Но в моих стаях как-то пронесло))

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : August 06, 2009, 22,24:16 »
У меня много было мужиков с опухолями... и в мышцах, и на внутренних органах, и в стенке брюшины один раз была... и остеосаркома... короче всё кроме ОМЖ у нас наверное было. У девок только ОМЖ.

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #5 : August 06, 2009, 23,02:10 »
У меня много было мужиков с опухолями...  У девок только ОМЖ.
Со своей стороны тоже самое могу сказать о девочках, чего только не было, и ОМЖ, и остеосаркома, и плоскоклеточный рак, и лимфосаркома в кишечнике, и опухоль в легких :-X...

А вот два живших парня не болели ничем, кроме сопливых носов несколько раз, один умер непонятно отчего, второй дожил аж до трех лет. Но моей статистики по ним мало очень, потому не берусь судить, хотя порой мне кажется, что у девочек все же круче и чаще болячки всякие, но связанные именно с ОМЖ и маткой.

Простудами и прочим они уж все одинаково болеют.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #6 : August 06, 2009, 23,22:22 »
у девочек все же круче и чаще болячки всякие, но связанные именно с ОМЖ и маткой.

Мне тоже кажется что девочки в плпне здоровья в среднем более проблематичные чем мальчики.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #7 : August 07, 2009, 01,09:37 »
У крысаков ОМЖ, понятно, бывает реже. Но изредка бывают (у Джета было).
С тестикулами — редко. Может быть орхит, но тоже не часто, лечится антибиотиками. Специфическое: абсцессы возле половых органов у доминантов. Но ничего особо страшного.

Стандартная проблема — атрофия перефирийных нервов задней части тела. Сначала хвост, потом задние лапы. Постепенно парализуются и начинают атрофироваться мышцы. Но это не болезненно, просто сложности с подвижностью и с уходом за собой, надо помогать мыться и т.д.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 07, 2009, 05,29:33 »
У моих парней никогда опухолей не было.ттт Были абсцессы, пневмонии, сердечная недостаточность, атрофия перефирийных нервов, простуды всевозможные... Короче, тоже не подарок.
С опухолями сталкивалась 2 раза - оба у девченок.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 07, 2009, 09,47:38 »
из 6 моих крыс-мальчиков, опухоли были только у двоих.
у одного была на яйце, на плече (внутри кожи) и последняя как раз ОМЖ.
у второго (его сына) - в яйце , но там пока нет уверенности, опухоль ли это, мож гематома.

С большими абсцессами у мальчиков кстати не встречалась пока, были максимум размером меньше горошины
« Последнее редактирование: August 07, 2009, 09,51:22 от penaza »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #10 : August 07, 2009, 14,54:53 »
У меня было 15 мальчиков, из 10 живы и сейчас. Возраст от 3 месяцев до 2 лет. Опухоль (предположительно лимфоузла) была только у одного.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #11 : August 07, 2009, 20,04:55 »
У меня опыт в отношении девочек маленький. У меня всего две девочки было, сейчас осталась одна. Вторая девочка погибла после второй операции по удалению матки. У моих мальчишек в основном были простудные и сердечные заболевания. У одного был гнойный отит, еще у одного была опухоль и непроходимость кишечника. Но в общем я тоже думаю, что с девочками из-за их женских проблем тяжелее. У моих мальчишек были абсцессы, была киста сальной железы. Но все это внешнее. А вот маточное кровотечение - это очень опасно.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 07, 2009, 20,35:23 »
Из четырех девчонок - у троих были опухоли.
Из 13 пацанов ни у кого не было. Хотя сейчас живет на передержке мальчик с опухолью.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #13 : August 07, 2009, 20,39:26 »
Из 4 парней у 1 была опухоль.
Сейчас 2 девочки т-т-т опухолей нет.
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #14 : August 07, 2009, 20,43:55 »
Спасибище за ответы! Возможно вы спасли мою крысоводческую жизнь. :) Посмотрим, мож хоть такие доводы убедят мужа, если нет: значит там всё просто из принципа ::) Но я ему отзывы-то почитываю, сидит, молчит, надулся ::) :P

А как насчёт кастрации самцов? У кошек/собак это лёгкое вмешательство, а у крысов? Я слышала, что это не есть гут, но в то же время по обьявлениям в Германии очень много именно кастратов. Если есть у кого такой опыт или мысли по этому поводу, напишите, пожалуйста shuffle Я почему спрашиваю: у меня две крысодевки остались, Ладе 2,5, Гуте только 2,1, и у старшей начинаются проблемы с лапками задними, да и просто видно, что старенькая стала. Я не хочу, чтобы более молодая осталась одна. И подумала, что можно было бы переход к пацанам сделать так: сначала к оставшейся девке посадить двух кастратов, потом позднее к кастратам посадить двух самцов и тыды, чтобы в среднем всегда три-четыре крысы было.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #15 : August 07, 2009, 20,54:18 »
Кастрация - это все равно наркоз. И это зависит от состояния легких и сердца крысы. Но операция не очень сложная. Но даже если вы кастрируете мальчика, то шанс подселить к взрослой девочке невелик. У меня сейчас одна девочка осталась одна, но она прекрасно себя чувствует, и стала более общительней со мной -  а так совсем какая-то дикая была.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #16 : August 07, 2009, 21,38:27 »
Moonlight, со сложностями подселения я знакома :) Но избежать этого не удастся, если останется Гутя (она моложе): у крысы психика набекрень, если останется одна- будет ещё хуже: с нами она не контактирует, только с крысами.
-----

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 08, 2009, 11,28:23 »
Первые два крыса, которые у меня были, из одного помета, не с форума, не известного происхождения, наверное из лабораторных(!). Один где-то с года ужасно мучился опухолями (капюшон), сперва на спинке - удалили, потом во рту на десне у верхних передних зубок. Было две операции, опухоль все равно росла и очень быстро, и в третий раз мы уже не стали, он был очень слабенький и зубки у него съехали на бок. После второй операции он долго не протянул. А вот брат (альбинос) умер крайне не ожиданно на фоне полного здоровья через десять дней после первого.

Сейчас у меня четыре мальчика, все здоровы, бодры, старшим скоро год, младшим скоро полгода.  Один перенес операцию по кастрации, видимо травма, ушиб яичек, гематома. Сказать, что он как-то изменился в характере я не могу. До он претендовал на доминанту, и не особо он общительный, хотя полазить по мне любит. Сейчас периодически заваливает других мальчишек, пытается доминировать что ли... Стал немного плотнее, был стройняшкой, шерстка стала шелковистее.
Переживала, как я его буду подселять спустя две недели изоляции, но все приняли хорошо, видимо самый вредный характер из всех у подселенца был.

По прочим заболеваниям... ни чихов, ни соплей, ни порфирина у нас не было. У одного из мелких был отит, но мы его на ноги быстро поставили.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #18 : August 08, 2009, 13,51:36 »
myshaul, ну в таком возрасте ещё и рановато о заболеваниях говорить. Все болячки как раз после полутора лет и лезут :( А приняли хорошо вернее всего потому что для самцов он стал крысой среднего рода ::)
А после кастрации рана большая была, шов долго заживал?
-----

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 08, 2009, 16,44:32 »
В том то и дело что первая операция у мальчика была до года, летом, родился он 1 сентября.
НО!! тот крыс был из вязки брата с сестрой, причем маленьких. Родился у подружки, а ей кто-то подарил эту парочку. Причем вроде как они потомки лабораторных были. Там вся семейка болела, она себе тоже оставила дочку для мамы. Опухоли были у всех капюшонов, это мой крыс, папа и дочка. Тут конкретно плохая наследственность. Я так думаю.

После кастрации было два шовчика, наверное по сантиметру как бы вдоль каждого яичка. Крыс у нас две недели был в бандаже, чтобы швы не сгрызал.

Щяс он выглядит, наверное, как девочка, у меня их просто не было никогда, чуть чуть складочек между писькой и анусом - пустая мошонка.
Сразу после операции был очень ласков, я даже порадовалась, подставлялся чтобы чесали его, а как бандаж сняли, он перестал во мне нуждаться  ;D  чесался сам.  Характер все тот же.

Я не знаю может он и среднего рода для них, но и молодняк он конкретно строит и старшего товарища на спину заваливает. Так я не дождалась обещаной перемены к более мягкому характеру.