Автор Тема: С прибавленьицем нас!  (Прочитано 5720 раз)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
С прибавленьицем нас!
« : November 10, 2004, 00,00:00 »
Вот, наверное, надо создать тему или раздельчик, что бы можно было не только в "Ушедших друзьях" поплакаться, но и порадоваться новым членам семейства!
Я прямо сдержаться не могу :). Теперь у нас появилась, в память о Шиксе, Чуня (Шиксу первые хозяева сначала Чуней назвали). Месяца еще нет, аристократка лабораторная чистейших кровей, спасенная Tanya_B, и выкормленная приемной мамашкой на Станции юных натуралистов (за подробностями - к спасителю).
Махонька, полупрозрачная, взъерошенная... Спит и ест. Но КАК ест! Мне аж страшно становится, куда это в нее все влазит  ;D. Деффки сразу признали, а в Плюшке, похоже, взыграли материнские инстинкты: усиленно вычесывает детку, стоит той попытаться сбежать - прикусывает за ухо. Когда я бегу спасать (детка вопит, как живьем режут), Поюндель меня отпихивает и покусывает. На ребенке ж только синячок маленький на "воспитательном" ухе. Вот.
Это мы спим:

Это - зеваем (щастье-то какое  хоть случайно, в темноте - но удалось заснять зевающую крысю!)

А это изоражаем какого-то Конька-Горбунка...

« Последнее редактирование: November 10, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

Jana_Dark

• Гость
Re: С прибавленьицем нас!
« Ответ #1 : November 10, 2004, 00,00:00 »
  Бозе, какое славное чудо!!! :-* :-* :-* :-*

Долгой жизни и здоровья!

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #2 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Какое красивое, милое, трогательное создание!!! Щастья ему и долгой счастливой жизни!!!
:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Yulichka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Поздравляю!!!
Такая прелесть! Хорошенькая!!!!
мои крыски всегда со мной.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 11, 2004, 00,00:00 »
 Какая маляпусенькая... Какая симпатюсенькая :) :) :)
Поздравляю!!! Крепкого здоровья!!! :) :) :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #5 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Поздравляем, поздравляем, поздравляем Чуню и ее добрую хозяйку. Желаем крепкого здоровья и огромного счастья.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 11, 2004, 00,00:00 »
Па-здра-вля-ем! Па-здра-вля-ем!  :-* :-* :-* :-* :-* замечательная малявка  :)

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #7 : November 13, 2004, 00,00:00 »
Какое чудо! :-* А как зевает!!! Потрясная фотка! Даже себе на комп сохранила!:) Сразу видно зевает со знанием дела!!! ;D
Ищу своего вОрона...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Черные крысы мел не едят, но за мелом ходют. Ибо, будучи вымазанны мелом, возомняют себя альбиносами.
« Ответ #8 : November 13, 2004, 00,00:00 »
Малявка уже стала раза в 2 больше - с упитанную взрослую мышь, уже была застукана на выходе из комнаты, обросла почти настоящей шерстью, и продолжает поражать меня своей прожорливостью. Половину чайной ложки растишки за раз  :-X
Zosic & нагломыши

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #9 : November 13, 2004, 00,00:00 »
А сколько крысику? Судя по размерам она вроде столько и должна за раз захомячивать...
Ищу своего вОрона...

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #10 : November 13, 2004, 00,00:00 »
  Zosic, прийми в тему, у меня похожая моська сегодня появилась.
 У меня сегодня дома Чудо оказалось около 2 недель отроду, весом 24г, мальчик :'( :'( :'( :'(. А продали людям как девочку месячную >:( >:( >:( >:(. Я забрала этого бусика выхаживать, а людям отдала своего оболтуса.
 По полложки мы не можем съедать, еле семечку в лапке держим. Но обещает вырости до размером Чуни и не меньше!;)

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 14, 2004, 00,00:00 »
FOX, на днях месяц стукнет! А насчет размеров... Может, это она на фотке большой выглядит?  ;D В реале-то просто мУшонок, хоть в лупу разглядывай. Мои девицы в этом возрасте минимум в полтора раза крупней были. Но это не страшно, шпаненок быстро наверстывает упущенное. И жутко умиляет Плюша, просто посвятившая себя заботам о приемыше. Даже из гамака шерудить в диван почти не вылазит - держит чадо под контролем!
Upd: Плюшкино воспитание уже оущается: прелесть развлечений среди ботвы ребенок уже просек  8)

« Последнее редактирование: November 15, 2004, 00,00:00 от Zosic »
Zosic & нагломыши

lyoka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 15, 2004, 00,00:00 »
А чубчик то у нее какой хорошенький!!! Прелестнейшая девчонка! :D Поздравляю! Долгих лет жизни и крепкого здоровья!
Непоседливая троица

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #13 : November 16, 2004, 00,00:00 »
Zosic, ну как малышка поживает? Не исчезайте, рассказывайте. А подробности спасения мы тоже хотим знать. А то Таня что-то нас не посещает. А жаль.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Zosic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : November 17, 2004, 00,00:00 »

Zosic, ну как малышка поживает? Не исчезайте, рассказывайте. А подробности спасения мы тоже хотим знать. А то Таня что-то нас не посещает. А жаль.

Муха лопает, наглеет, отбирает уже у старших вкусненькие ксочки. Но почти не растет.
А история... Если кратко: выводок новорожденных крысят опятьбыл выброшен придурочными уборщиками вместе с опилками в мусорные бак. Кто-то, не буду показывать пальцем  ;D, проходил мимо, услышал писк, вытащил и унес в СЮН, где их приняла одна кормящая мама. Все семеро выжили :).
Zosic & нагломыши

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #15 : November 17, 2004, 00,00:00 »
СЛАВА, СЛАВА ТАНЕ Б !!!!!!!  :D  :D :D Машем хвостиками, лапочками и передаем огромное крысиное спасибо!!!
Ирина

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Эх! вот наконец повод вылезти из многомесячной спячки)

Малявки и правда невероятные, хотя и растут "дикарями" - никто в них не играет и не тискает - уже через 10 минут на руках млея грызут ногти и подставляют пузо чесать.
Вот, кстати, сестра зосикового чуда, тоже живёт у чудесных хозяев

Думаю, все семеро сирот устроятся хорошо - СЮНовцы попросили оставить мимимум парочку им, у то у них как раз нет белых крыс.
Ну а я уже решилась в субботу взять себе мальчишку - в дополнению к троим моим обалдуям.

« Последнее редактирование: November 17, 2004, 00,00:00 от Tanya_B »
lab rat rescue

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Да, по порядку....

Во-первых, огромный привет всем давним крысотоварищам )
Ну а теперь, собственно, история в авторском изложении:
Думаю, многие помнят про ужас с Ефимкой и Фунечкой. Так сложилось, что кратчайший путь на работу в институт проходит как раз мимо злосчастного вивария. Пару раз я сдуру заглядывала  в контейнер, где нашла  Фунечку и остальных, и однажды действительно нашла там тройку полумёртвых крысят, которые протянули пару суток... было очень тяжело... ((
В общем, зареклась я туда заглядывать (надо же бороться со своими параноидальными странностями!). Но в день N я как раз подходила к виварию, и тут на моих глазах открылась шторка-люк, через которые выбрасывают опилки из клеток, и вместе с вонючей лавиной в контейнере оказались розовые копошащиеся комочки. Двое оказались на самом верху переполненного бака и, инстинктивно пытаясь выползти вверх, соскользнули и упали на бетон. Всё в двух-трех метрах от меня. Я бросилсь собирать страдальцев (вот сцена-то была....), и вскоре у меня в руках барахталась кучка из семерых лысых, слепых колбасок.
Первой мыслью было вломиться в виварий и поговорить с виновным нерасторопным лаборантом, но вместо этого я лишь пронаблюдала, как из помещения вышли двое неандертальцев неясного возраста и цвета, нежное отношение которых к этанолу не вызывало сомнений... в теории, можно понять, у института большие проблемы, и у крыс убирают, мягко говоря, неспециалисты.
Пару часов сироты просидели у меня на рабочем столе под лампой, пока я наконец не решилась устроить диверсию и попробовать-таки пристроить их в СЮН (ДА! виновата! каюсь!).  Пришлось мямлить про умершую крысу-маму... в общем, коробочку с ценным грузом у меня взяли, положили их в большую клетку, где жили несколько голубых крыс и семеро голубых крысят тоже 1-2 дневного возраста. Крысы обнюхали новичков и продолжили выпрашивать поесть, то есть мгновенной агрессии не случилось...

Каково же было мое удивление, когда придя через неделю, я увидела СЕМЕРЫХ белых, ещё безглазых, но уже меховых пришельцев, бешено носящихся по клетке! а еще через несколько дней это были уже 14 красных глаз!!
Две голубые крысы - надо отдать им должное - выкормили и своих, и приёмных крысят с одинаковой заботой. Во всяком случае, под одной из них в молочном блаженстве лежал рядок из чередующихся белых и голубых обжор ))

Вот. Такая счастливая история.
« Последнее редактирование: November 17, 2004, 00,00:00 от Tanya_B »
lab rat rescue

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #18 : November 17, 2004, 00,00:00 »
Потрясающая история! Как же малявкам повезло! Если бы они только знали об этом... Хоть бы все у них сложилось в жизни хорошо. Чтобы были всегда сыты , ухожены и любимы.  :D :-* :-* :-*
Ирина

Xantia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блокфот
« Ответ #19 : November 18, 2004, 00,00:00 »
ВАУ!!!!!!!  :o

Девушки! А особенно Таня! Вы герои! СПАСИБО от имени Человеков и Крысей  :-*
Присоединяюсь к пожеланиям, если масики умудрились выжить, то просто обязаны в благодарность прожить долго и сыто :)
Нас осталось 3 девчонки: я+собачки Рони и Тими

/без Ухтышки, Хрюшки, Белки, Ёжика, Лянчи, Дельты, Zюзи, Хвостика и самой любимой в мире Шкоды в капюшончике

Украина, Киев, Лесной
http://www.xantia.sitecity.ru/index.phtml