Автор Тема: Короткоствол в России  (Прочитано 9751 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Re: Короткоствол в России
« Ответ #20 : August 13, 2009, 21,23:19 »
Мне перестаёт нравиться твоя позиция. Я сказал, что человеку жалко, что будут расстрелы в школах, ты понял шаблонно и дал мне шаблонный  ответ про американские школы. Как говорилось в анекдоте про Вовочкину семью, надо меньше думать о х№ях и больше о доме. Я сказал, что простая учительница_русской_ школы не будет покупать (тем более сейчас, в кризис, раз ты настаиваешь на строгой конкретике) КС, да и с её 1,5 -2 ставки не будет в тире упражнятся (весьма возможно - вообще ни разу), ты срулил на

Еще точнее: «возможно, что в школах…»
Про «точно не будет» никто не говорил, тезис был именно про сокращение кол-ва жертв.

Ни грана "извини, не понял из твоего поста, что ты имеешь ввиду".

Я привёл пример про человека, для которого страх за своего ребёнка в школе-с-КС больше, чем страх за-себя-сейчас - ты безапелляционно говоришь "дурак, раз не согласен!"

Это, часом, не профдеформация от борьбы креационистами и Мильхаром?

Вот реальный пример: в Брянске я знаю женщину, которая дожив до 70 лет только один раз реально сталкивалась с преступниками - в парке сумочку из рук вырвали. Она, конечно, против преступности, но лично её это волнует не очень. А вот то, что в странах, где разрешён КС в школах расстрелы регулярно - она видит. Вот она и говорит: у меня внучка, я боюсь! Сейчас обыгравшийся в "Дум" и скрейзивший от переходного возраста отрок достать КС не может - денег нет, связей нет. А там - взял у родителей и привет!

По-моему это может быть эгоизмом, местечковым сепаратизмом брянщины, личным неуважением к Варраксу, но не глупостью. Комментарии?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #21 : August 13, 2009, 22,52:27 »
Мне перестаёт нравиться твоя позиция.

Я это переживу :-)

Я сказал, что человеку жалко, что будут расстрелы в школах, ты понял шаблонно и дал мне шаблонный ответ про американские школы.

Контекст был именно про американские школы. Смену контекста надо заявлять.

Я сказал, что простая учительница_русской_ школы не будет покупать

И что?
1.Школы — это мелкий частный вопрос.
2.Помимо простых учительниц есть как минимум трудовик и физрук. Военрук, кстати (гм, а они остались в школах?). И обычно еще пара учителей-мужчин. Поголовно всех вооружать никто не предлагает. В любом разе — немного лучше, чем ничего.

Ни грана "извини, не понял из твоего поста, что ты имеешь ввиду".

Ну так чтобы получить корректный ответ, надо правильно задать вопрос. На телепатию не претендую и другим не советую.

Вот реальный пример: в Брянске я знаю женщину, которая дожив до 70 лет только один раз реально сталкивалась с преступниками - в парке сумочку из рук вырвали. Она, конечно, против преступности, но лично её это волнует не очень. А вот то, что в странах, где разрешён КС в школах расстрелы регулярно - она видит. Вот она и говорит: у меня внучка, я боюсь! Сейчас обыгравшийся в "Дум" и скрейзивший от переходного возраста отрок достать КС не может - денег нет, связей нет. А там - взял у родителей и привет!
По-моему это может быть эгоизмом, местечковым сепаратизмом брянщины, личным неуважением к Варраксу, но не глупостью. Комментарии?

Объясняется глупостью.
Наглядная иллюстрация: внушаема телевизором.
В общем виде: обычная чел-овечекская псевдомыслительная деятельность «пусть хоть всех поубивают, лишь бы не было войны».
Логический аргумент: надо не сводить все к внучке, а смотреть на факты, статистику, закономерности и т.д. и т.п. — так как вопрос масштаба страны, а не внучки.
Этический аргумент: бабуле явно пофиг, что внучку могут изнасиловать и убить, и она не сможет оборониться.
Аналогия: Вероятность попасть под машину у внучки куда больше, чем быть застреленной в школе при разрешении КС (см. статистику по любой стране). Однако против автомобилей она не выступает, как я понимаю?
Так что — именно полное отсутствие мозгов.

Методологическое: аргументы просьба выдвигать от себя лично. Мы обсуждаем именно легалайз, а не способы убеждения маразматиков.
« Последнее редактирование: August 13, 2009, 22,56:06 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #22 : August 13, 2009, 23,09:54 »
Методологическое: аргументы просьба выдвигать от себя лично. Мы обсуждаем именно легалайз, а не способы убеждения маразматиков.

Ты начал с иронии, и я тебе указываю, что она не уместна. Если ты не телепат - это не аргумент. Я лично в таких случаях легко признаю, что не уловил, что человек хочет сказать. Но это вопрос скорее культурный (хотя у некоторых так развиваются религиозные привычки и мания величия).

Перейдём к рациональности. Если я хочу убедить человека не кормить свою змею живыми крысами, я не начинаю с "Эй ты, чундрик, слушай сюда, щас я тебе скажу, как правильно жить!"

масштаба страны, а не внучки.

Глобалист. Стрельба в школе - новый фактор, который с вероятностью примерно 98 проявится. Можно предположить существование людей - я не говрю много или мало - положение которых это ухудшит. Ты этот вопрос обсуждать ИМХО вообще не хочешь, именно из глобальных соображений.

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : August 13, 2009, 23,13:42 »
Перейдём к рациональности. Если я хочу убедить человека не кормить свою змею живыми крысами, я не начинаю с "Эй ты, чундрик, слушай сюда, щас я тебе скажу, как правильно жить!"
Ну да, Вы начинаете говорить про собак, ничего не понимая в этом вопросе..
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #24 : August 13, 2009, 23,27:27 »
Ну да, Вы начинаете говорить про собак, ничего не понимая в этом вопросе..

Я говорил  не про "понимаю", а про попытку не настраивать против себя собеседника. Ещё раз: называть кормильщика живым кормом "отклонением от нормы" следует так, чтобы он захотел стать нормой, а не обиделся на всю оставшуюся жизнь.

Если же в случае с собаководами я их обидел с первого поста - то отнюдь не намеренно. Пойдёт ещё где-то обсуждение "кусачих собак" - буду знать на будущее, какие вопросы они считают личным оскорблением. Но с издёвочки я не начинал (и стараюсь держаться по сию пору, хотя уже пошли переходы на личность, не всегда получается).

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #25 : August 14, 2009, 00,46:41 »
2 Варракс, в догонку.

Вот СПИД: я пользуюсь презервативами, не вхожу в группу риска, у зубного - одноразовое или строго дезинфицируемое оборудование, прививки - строго одноразовый шприц. Может быть ситуация, когда вводимые изменения - я не говорю какие, глупые, умные, статистически выверенные - ухудшат моё положение? Если нет - хотелось бы услашать, почему этого не может быть в принципе.

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : August 14, 2009, 01,17:05 »
Я говорил  не про "понимаю", а про попытку не настраивать против себя собеседника. Ещё раз: называть кормильщика живым кормом "отклонением от нормы" следует так, чтобы он захотел стать нормой, а не обиделся на всю оставшуюся жизнь.

Если же в случае с собаководами я их обидел с первого поста - то отнюдь не намеренно. Пойдёт ещё где-то обсуждение "кусачих собак" - буду знать на будущее, какие вопросы они считают личным оскорблением. Но с издёвочки я не начинал (и стараюсь держаться по сию пору, хотя уже пошли переходы на личность, не всегда получается).

При чем тут личное оскорбление. Вы против "бойцовых собак", хотя не знаете, что это такое. При этом через это хотите решить проблему живого корма.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #27 : August 14, 2009, 01,34:50 »
При чем тут личное оскорбление

Личное впечатление, что некоторые держатся в рамках приличий из последних сил (и выходов за рамки пока мало). Имею право? :-)

Вы против "бойцовых собак", хотя не знаете, что это такое. При этом через это хотите решить проблему живого корма.

Элементарно - одно из решений: запретить всех хищников, и собак и змей. Доступно?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #28 : August 14, 2009, 01,37:41 »
Элементарно - одно из решений: запретить всех хищников, и собак и змей. Доступно?
Это вам, по-моему, недоступно, что это - НЕ РЕШЕНИЕ, а чушь собачья.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : August 14, 2009, 01,39:10 »
И кошек. И хорьков. И крыс. И людей! Воистину, редкая чушь.

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #30 : August 14, 2009, 01,42:33 »
Да-да, оставить только людей-вегетарианцев.

А что? В Царствие Божием обещали, что лев с ягнёнком будут мирно сеседствовать, сторонники идеи есть.

ЗЫ Ну я ж  не говорил, что вам понравится? :-)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #31 : August 14, 2009, 01,44:29 »
А крысы хоть и грызуны, но иногда выполняют роль мелких хищников.
Кошки это понятно, откровенный хищник.
Но самый страшный хищник, он вообще двуногий
Как быть?
Posted on: Август 14, 2009, 01,43:14

А что? В Царствие Божием обещали, что лев с ягнёнком будут мирно сеседствовать, сторонники идеи есть.
Дык, оно ж еще не наступило.
А кошек с крысами как там, что-то не понятно пока. Запретить?
Кстати, вегетарианцев, или веганов?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : August 14, 2009, 01,45:00 »
А крысы хоть и грызуны, но иногда выполняют роль мелких хищников.
Кошки это понятно, откровенный хищник.
Но самый страшный хищник, он вообще двуногий
Как быть?
Тебе вон уже написали - оставить только вегетарианцев. По-моему, проще истребить носителей таких идиотских идей, благо, даже среди интеллектуального большинства таких немного.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : August 14, 2009, 01,47:40 »
Там еще была идея про хрюшек без мозга)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : August 14, 2009, 01,48:53 »
Там еще была идея про хрюшек без мозга)
Ик! Это как?  :o И какое отношение всё это имеет к короткостволу?

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #35 : August 14, 2009, 01,49:40 »
По-моему, проще истребить носителей таких идиотских идей, благо, даже среди интеллектуального большинства таких немного.

Аргумент сторонника запрета т.н. бойцовских собак :-)

Проще истребить, чем договариваться, что и требовалось доказать (см. пост в http://rat.ru/forum/index.php?topic=31076.40 )

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : August 14, 2009, 01,50:58 »
Ик! Это как?  :o И какое отношение всё это имеет к короткостволу?

Это одна из идей Johnny, ну вообще это тоже должно было дать мир во всем мире)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : August 14, 2009, 01,52:52 »

Аргумент сторонника запрета т.н. бойцовских собак
То бишь, ваш. Аргументы против короткоствола у вас из той же серии. Знаете, договариваться можно и нужно, но для этого стороны должны быть на плюс-минус одном уровне.

Это одна из идей Johnny, ну вообще это тоже должно было дать мир во всем мире)
Ё-моё, ну нельзя же так ржать на ночь глядючи... ;D

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #38 : August 14, 2009, 02,03:07 »
То бишь, ваш

Почему? Я согласен на поголовное тестирование владельцев на адекватность и обязательную подготовку адекватности у собаки, вы не внимательно читали. Я не согласен, что нужно оставлять как есть.

Знаете, договариваться можно и нужно, но для этого стороны должны быть на плюс-минус одном уровне.

Т.е. если короткостволистам не удалось до сих пор договориться, или собачникам бы не удалось - списать на разность менталитетов и забыть? Я думал, собачники за то, чтобы с ними договаривались до последней возможности. Да и короткостволисты пока не отказались от переговоров с остальным обществом.

Есть такая книга: "Солярис". Рекомендую.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : August 14, 2009, 02,06:10 »
Почему?
Потому что ВЫ тут предлагаете решение составлять списки "опасных пород", запрещать и не пущать. Я этот вариант не рассматриваю вообще яко заведомо идиотский. Экономит время, знаете ли. Вот тактика реализации решения "обязать ВСЕХ владельцев собак животину воспитывать" - это вопрос, который обсуждать стоит.