Автор Тема: Читать про корм или читать про "бойцов"  (Прочитано 19514 раз)

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
Начну как ответ VaKa, разверну в ответ всем собаководам.

Johnny, ещё раз: вас не ознакомиться с той темой просят и не цитатами запастись, а уйти туда! Понимаете? Продолжить дискуссию там! И прекратить оффтопить здесь! Здесь: про корм. Там: про собак. Чувствуете разницу? Ханна или кто-то другой, не могли бы вы начать отвечать про собак просто в той теме, не знаю. До человека не доходит, он так оттуда цитаты и приводит

Если вы не всю тему читали, напомню, как началось.

Я сказал (утрируя) запрещать бойцовских собак=запрещать живой корм.

Пошло обсуждение собак, дискуссия зашла в тупик, мне предложили уйти из темы.

Я сказал: оставим сам запрет, обсудим то, что общество, которое вообще в принципе хочет, чтобы собаки не кусались=общество без живого корма, и добавил: СКАЖИТЕ, В ЧЁМ Я НЕ ПРАВ.

0 ответов=0 изменения моей позиции.

Потом пришла Ханна и ещё раз попросила уйти в другую тему. Ханна добрый человек, не называет оппонентов дураками, я решил пойти на встречу и написал в той теме.

Но сервер выдал мне сообщение:

Внимание: в этой теме не было ответов в течение, по крайней мере 30 дней.
Возможно стоит рассмотреть вариант открытия новой темы.

Зачем мне писать в мёртвой теме?

Я написал в теме про корм, что вот линк, вот дисскусия опять открыта, приходите -

Уже. http://rat.ru/forum/index.php?topic=29684.80

Тщательно всё изучил, набрал кучу цитат, так что много букв. *шмыгает носом*

И добавил одной-единственной строчкой, что я искренне постарался вникнуть во всю тему, КАК СОБАКОВОДЫ МЕНЯ ПРОСИЛИ, - а то, побоялся, не пойдут они в заброшенную тему; теперь я да, жалею что не привёл ещё одну - ещё раз извините за длинные подробности - строчку с цитатами

(потому что "генетика", порода", "перелопатить не одну энциклопедию, и только благодаря этому моя собака вполне адекватна", "и сами хозяева признают, что характер опасный у этих собак")

- потому что в теме люди, которые мне говорили "нет бойцов", "нет более агрессивных пород" и т.л. в тему не пишут - я ушёл из "корма", они успокоились.

Вот скажите мне пожалуйста: если я хочу обсуждать тему повышенно кусачих собак и думаю, что она связана с живым кормом - я правильно ушёл, или мне надо было сидеть в теме про корм, пока мне модератор не скажет, т.е. может быть хоть до 22 века?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
Re: Читать про корм или читать про "бойцов"
« Ответ #1 : August 13, 2009, 00,56:00 »
да предупреждение сервера ведь ни к чему не обязывает....
приспичило и актуально>хоть годичной давности поднимай....
просто на тему бойцов тогда все столько всего высказали , что я сильно сомеваюсь что будут еще раз обсуждать.
что то до меня суть предложенной темы не доходит... или я глухая иили акула не работает ....
"можно ли держать бойцов"
"как относиться к агрессивным собаким"
что вы имели в виду?
тезис?

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #2 : August 13, 2009, 02,02:00 »
да предупреждение сервера ведь ни к чему не обязывает....

просто на тему бойцов тогда все столько всего высказали , что я сильно сомеваюсь что будут еще раз обсуждать.

Обсуждать уже начали, просто в теме про живой корм http://rat.ru/forum/index.php?topic=30169.0

Было несколько предложений мне перйти с "бойцами" в тему про собак, но никто из предлагавших не хотел туда перейти первым (написал туда, выложил линк сюда, все счастливы), ну и я тут просто на случай, если люди просят меня туда перейти, а сами не читают, продублировал, что да, там теперь обсуждается "чего я прицепился к собакам".

что то до меня суть предложенной темы не доходит... или я глухая иили акула не работает ....
"можно ли держать бойцов"
"как относиться к агрессивным собаким"
что вы имели в виду?
тезис?

Началось с моего поста

Да, не надо заводить животное, которое совершает неэтические действия - так, например, _запрещены_ во многих странах бойцовские породы собак: именно потому, что даже не стравливая их специально на ринге они и в мирной жизни часто МОГУТ причинить вред другим живым существам. Это нормальная практика высокоразвитых стран - запрещать.

Потом были длинные препирательства "а где запрещено, а почему я не знаю, это ложь, не читайте жёлтой прессы" и тут же "запрещают дураки, политиканы-карьеристы, это мерзоглупость, а не цивилизованные страны". Чтобы как-то разрулить, я написал:

Для меня же темы "кормление живым кормом" и запрет на определённых животных взаимосвязаны: в обществе, где решили пожалеть людей, и хотя бы пытаются бороться с кусачими (может быть, да, не с теми, или не так, и вообще у них в законодательных органах одни дураки), в таком обществе возможно и серьёзное обсуждение не больно ли червяку на крючке, и борьба государства и гражданского общества с кормлением живым кормом, вплоть до искоренения.

В обществе, где мило улыбаются, и говорят: ну покусали, ну это же не животное, это хозяин домашнего, или отловщики бродячих виноваты, или милиция не доглядела, или дрессировали неправильно... или-или-или-или-или! - поэтому мы для вас ничего делать не будем, идите с богом отсюдова  -

в таком обществе могут летать в космос, иметь замечательный балет, стать сверхдержавой... Но отказа от живого корма не предвидется. Не те ценностные установки.

Вы дочитали до этого места? Ау! Скажите, в чём я прав, а в чём нет!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #3 : August 13, 2009, 02,21:20 »
Потом были длинные препирательства "а где запрещено, а почему я не знаю, это ложь, не читайте жёлтой прессы"
Не передёргивайте! Во-первых, с вами не препирались, а поправили. Во-вторых, про желтую прессу я не слова не сказала (а если вы оттуда ваши знания почерпнули... хм, дело ваше).

общество, которое вообще в принципе хочет, чтобы собаки не кусались=общество без живого корма
А строительство дорог = излечение населения целой страны от гриппа. Связь?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #4 : August 13, 2009, 02,58:58 »
Johnny, если честно, то не понимаю, что вы хотите доказать или донести до умов. Тема про живой корм утопична, можно доказывать своё с пеной у рта, только будет как в басне "Лебедь рак и щука". Это форум, куча людей, куча мнений. Собаки бойцовых пород, дворняги и ты. ды. мне лично все - это собаки, как воспитаешь, так и будет. Если заведу питона то буду кормить как положено- нужен живой корм, будет живой, потому что животному надо жрать. Говядину, свинину, конину тоже ем с удовольствием и мне плевать кто и что об этом думает.
И еще- не увлекайтесь цитатами и большими текстами, читать лень, имхо.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #5 : August 13, 2009, 03,10:33 »

а поправили

Про Берлин (хотя надо бы проверить!), но там ещё были примеры, по поводу которых мне сказали, только то, что "не верю". Вы не внимательно читали.  Кроме того, мы обсуждали, есть ли запреты вообще.

Не передёргивайте! Во-первых, с вами не препирались

Я говорил обо всей дискуссии, а не только о вас -  а там было "чего прицепились" (вежливо; хотя я писал "чего" - собаки кусаются), "раз я не знаю, то этого быть не может, а если где-то написанно, то это жёлтая пресса" (голосом Варракса - опровержение в студию!) и деление оппонентов на "нормальных" и нет (это уже полный срач, аргументы ад хоминем).

А строительство дорог = излечение населения целой страны от гриппа. Связь?

Ну как вам объяснить? Я так думаю. Если хотят, чтобы кусачие невиноватых людей на улице не кусали (ещё раз говорю: да, может быть ошибочно пытаясь _для_этого_ запрещать там кого-то) - то можно расчитывать, что такие власть и гражданское общество пожалеют и крыс на живой корм пускать.

Встречный ход - а скажите, пожалуйста, ваше отношение к найденным мной свидетельствам собаководов:

А вот один знакомый лабр может грызнуть человека. Не из-за невоспитаности. Генетика(((

Я не отрицаю того, что порода всегда возьмет свое. Бойцовские породы особенно склонны к этому.

У нас в подъезде живут два стаффа. Хозяин не знает элементарных основ кинологии. Что уж говорить, если мне с маленькой таксой пришлось перелопатить не одну энциклопедию и не одну книгу по кинологии, чтобы понять, как обращаться с собакой. И только благодаря этому моя собака вполне адекватна и более менее воспитанна

Кстати сказать, намного опаснее доберманы. Их выводили на охрану территории, от людей, да.  И сами хозяева доберманов признают, что характер опасный у этих собак.

В чём я не прав, когда говорю, что есть опасные собаки?

заведу питона то буду кормить как положено- нужен живой корм

Но ведь вы можете и не заводить, именно потому что надо кормить живым кормом!

Кроме того, в теме про живой корм указывалось, что можно кормить мёртвым, надо только приучить.

В той же теме приводился пример, как власти Норвегии на полном серьёзе озаботились, не больно ли червяку на крючке, и не запретить ли живых червей для рыбной ловли. Какая ж тут утопия? Запретили бы и штрафовали бы, примеры есть.

Тема про живой корм утопична

Я не согласен, что кормить живыми крысами и снимать это - правильно. Если люди могут обойтись без мучительства, почему бы не попросить их это сделать?

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 13, 2009, 03,30:38 »
Я просто не люблю змей, мне они не интересны, так же как кошки например, поэтому и не завожу, а не из-за живого корма.

На счёт видео, я его не снимаю и не смотрю. Ну есть муд...и которые снимают садисткое видео, и не обязательно там кормление животных, но кто-то же смотрит, кому-то нравится, а КОМУ-ТО НЕ НРАВИТСЯ, НО ВСЁ-РАВНО СМОТРЯТ.

Мясо едите? Если ответ положительный, то рассуждать не о чем. А то развели тему, это тупое животное, значит ему можно сдохнуть для еды, а это умнее и его жалко. Давайте еще тигров в зоопарке огурцами кормить.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

8-905-531-49-39

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : August 13, 2009, 03,31:18 »
Про Берлин (хотя надо бы проверить!)
Да проверяйте сколько влезет! ;D Только не в википедии, а например в конституцию германии загляните дла начала, не знаю. Законы почитайте.

Если говорится про генетику- не значит (или не обязательно значит), что говорится про генетику, присущую породе. Имеется чаще всего в виду черты характера, переданные от родителей отдельной особи. Это как: 10% всего человечества- психически нездоровы, это не повод говорить, что всё человечство состоит из одних психов. Если бы разводить живтных разрешалось только людям знающим, разбирающимся в генетике, психологии животных, дрессуре и тыпы, а не каждому плодильщику,- неадекватных собак стало бы намного меньше. Пример: я не разу не слышала, что кто-то взял из питомника крысу, а она оказалась неадекватным монстром. А вот у меня из приюта такая есть. Агути. Теперь у меня есть повод сказать, что агути- злобные крысы и их нужно запрещать? Характер зависит от: генетики (в смысле материла, переданного родителями именно этому зверю) и воспитания (или опыта общения с людьми). Я вот например не знаю: мож у моей кусучей родители мать с сыном были? или издевались над ней?

И, если честн, не поняла: к чему всё это? Чего вы добиваетесь? Все своё мнение уже высказали в двух темах.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 13, 2009, 03,33:38 »
VaKa, если вы не видели или не знаете о "неадекватных" или просто больных животных из питомника, то это не значит, что их нет.

П.С. Рада видеть вас на форуме  ;)

8-905-531-49-39

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #9 : August 13, 2009, 03,48:57 »
Maha, я и не писала вообще-то, что их нет. Я о них не слышала, в дневниках о таких не читала (ну да, есть помнится один, не совсем адекватный крыс). А на здешнем форуме половина крыс со сдвигом. Все крысы из зоомагов/приютов/отобранные полицией у бывших хозяев. Я вот считаю, что всё потому, что вяжут хрен знает кого с хрен знает кем и получают соответственно. Но может я и ошибаюсь и благодаря разведенцам характер и внешний вид крыс только улучшаются. А цивилизованные методы разведения- это зло.
-----

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 13, 2009, 04,02:25 »
Не зло, просто генетика и вообще размножение животных это всё-таки природа, а не завод и не станок. Могу сказать, что косяки заводчиков не афишируются, если уж совсем явно, то да, черные списки, брызги слюней. Потом я что-то не замечаю разницы по продолжительности жизни, что питомник, что "левак". И в зоомаге можно купить хорошую и здоровую крысу и на помойке найти. Вопрос может и в цивилизованности, но это расплывчатое понятие, для меня по крайне мере.

И откуда у нас на рынках и в зоомагах сфинксы берутся, дамбоухи, хаски и т.д. наверно бабушки или дети малые разводят, путем скрещивания капюшонов и альбиносов...
« Последнее редактирование: August 13, 2009, 04,14:03 от Maha »

8-905-531-49-39

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #11 : August 13, 2009, 04,27:53 »
Мясо едите? Если ответ положительный, то рассуждать не о чем.

Ем и ношу кожанную обувь. Сделают адекватную замену из синтетики или безмозглых организмов - согласен отказаться.

Но и просто так не мучаю и не убиваю. Если я иду по улице и вижу муравья - давить не стану, переступлю, мне муравья обойти не трудно.

Почему бы не попросить о том же других?

Давайте еще тигров в зоопарке огурцами кормить.

Если бы тигров можно было приучить есть огурцы без вреда для здоровья, как можно приучить змей есть неживой корм - то почему нет?

Кроме того, можно не держать в зоопарках тигров.

Законы почитайте.

Цитату можно? Я вам цитату с линком, вы мне цитату с линком, все счастливы. А что вы можете сказать про остальные сообщения о запрете - не в Германии?

Если говорится про генетику- не значит (или не обязательно значит), что говорится про генетику, присущую породе. Имеется чаще всего в виду черты характера, переданные от родителей отдельной особи.

На сколько трудно и на сколько реально при нынешних условиях поддержание адеквата у вновь родящихся собак?

И, если честн, не поняла: к чему всё это? Чего вы добиваетесь? Все своё мнение уже высказали в двух темах.

Надоело слушать, что можно не кормить живыми крысами змей и не загрызать собаками людей? Я вас тоже не понимаю.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 13, 2009, 04,31:39 »
А вы думаете замороженный корм гуманно убивают? Тех же крыс, мышей, циплят?
Кто видел ЛИЧНО каким способом убивают этих животных перед заморозкой?

8-905-531-49-39

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #13 : August 13, 2009, 04,41:27 »
В России жестокое обращение с животными признаётся преступлением, квалифицируемым статьёй 245 действующего Уголовного кодекса РФ, в том случае ... мучительный способ умерщвления животного

По-разному бывает, но проще заставить соблюдать закон юридических лиц, чем за каждым физическим гоняться.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 13, 2009, 04,51:56 »
Когда питон ест, то это не мучительный способ, а естественный и к закону врятли относится.
Давайте еще о рыбалке поговорим, ловлю на живца например. Живая, свежепойманная рыба как умирает знаете? Охота еще есть, все меткие стрелки?
Тигров приучить есть огурцы без вреда для здоровья? Зачем? Если природа создала хищных животных, рептилий, рыб, человека, чтоб есть животную пищу, организм так построен, то зачем изобретать велосипед? Для чего?

8-905-531-49-39

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #15 : August 13, 2009, 05,09:47 »
Когда питон ест, то это не мучительный способ, а естественный и к закону врятли относится.

Сейчас - да. Но возможны поправки.

Давайте еще о рыбалке поговорим, ловлю на живца например. Живая, свежепойманная рыба как умирает знаете? Охота еще есть, все меткие стрелки?
Тигров приучить есть огурцы без вреда для здоровья? Зачем? Если природа создала хищных животных, рептилий, рыб, человека, чтоб есть животную пищу, организм так построен, то зачем изобретать велосипед? Для чего?

Для чего люди ходят на концерты, собирают марки, требуют запретить русский фашизм-убийц таджикской девочки? Спасают от вымирания диких животных и борются за права национальных меньшинств?

Для души.

Сейчас понятия о душе вот такие, и они мне вполне нравятся -

В XX веке необходимость защиты животных от жестокого обращения была признана на международном уровне. В частности, Европейская конвенция по защите домашних животных № 125 от 13.11.87 г признает наличие у человека нравственного долга перед животными, указывает на ценность домашних животных для общества, а также на то, что человека и этих животных связывают особые узы. Основные принципы отношения к домашним животным включают: запрещение причинения страданий животным и оставления их на произвол судьбы. Конвенция предусматривает охрану здоровья животных, защиту от эксплуатации при дрессировке, коммерческом разведении.[8] В 1986 г. была принята Конвенция по защите экспериментальных животных, в которой также упоминался нравственный долг человека перед всеми животными и необходимость уменьшить страдания животных в эксперименте, поскольку животные способны испытывать боль и страх.

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 13, 2009, 05,30:14 »
Вобщем как жрали во все временя мясо, так же и будут жрать, как животные охотились, так и будут охотиться, дома или в природе это уже не важно, а остальное всё бумагомарательство. Отделяйте мух от котлет иногда, а то вы много цитатите, а толку нет.

8-905-531-49-39

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #17 : August 13, 2009, 05,31:56 »

Сейчас - да. Но возможны поправки.

Не-не, я кажется ошибся. Собак живыми котятами кормить нельзя, наверное это и на остальную домашнюю живность распространяется (надо бы у юриста спросить - есть у кого знакомые юристы?).

Johnny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • А кто такой вуглускр?
« Ответ #18 : August 13, 2009, 05,44:24 »
Вобщем как жрали во все временя мясо

Друг-друга жрать перестали, с педофилией борются... И вообще придёт новый веган круче Алоизыча и всех построит, - каких чудес не бывает?

Люди, которые не хотят мечтать - меня удивляют: смог чловек научиться летать (а на том же дельтаплане это чистая, как у птицы, радость полёта) - исполнит и другие мечты, рано или поздно (если не проснётся Ктулху, конечно)

okhtinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 13, 2009, 06,07:20 »
Да сколько можно из пустого в порожнее?