Тигров приучить есть огурцы без вреда для здоровья? Зачем?
А если тигров кормить не готовым мясом, а живыми кошками и собаками, как думаете сойдет? Или 245-я?
Posted on: Август 13, 2009, 12,26:46
Я сказал (утрируя) запрещать бойцовских собак=запрещать живой корм.
Вижу не больше связи чем между педофилией и борьбой с тушканчиками. Ах, вы не хотите с тушканчиками бороться, значит вы не против педофилов?
Никто не требует запретить держать всех рептилий.
Просто не должно быть садизма в этом и все.
Я приводил уже 2 примера, как люди кормили змей подогретыми цыплятами. Им что, тоже запрещать?
Жестокость не должна превышать необходимой для существования человека. Если нельзя обойтись без забоя сельскохозяйственных животных и проверки лекарств на животных, то увы. Мечтать можно о чем угодно, а реальность такая.
А если можно обойтись без стаскивания шкурок с живых еще бельков и хобби для развлечения, включающее садисткую гибель множества грызунов, то без этого надо обойтись. Вариант чем кормить какого-нибудь питона вымирающего вида, содержащегося у биологов или при зоопарке, это отдельный разговор и к вопросу личного хобби не относится.
Ну а если человек этим занимается сознательно, и не ради работы или выгоды, а ради удовольствия, то он садист и надо называть вещи своими именами.
И это, стоит уточнить, что под живым кормом мы понимаем в данном случае высших позвоночных. А то мотыль по сути ведь тоже "живой корм".
Posted on: Август 13, 2009, 12,32:45
Когда питон ест, то это не мучительный способ, а естественный и к закону врятли относится.
Это ж где в природе питон питается крысами с вырванными зубами и перебитыми позвоночниками? Прям уж естественней некуда. Это еще если не в вспоминать, что в природе питоны вообще крысами не питаются.
Кстати, в природе собака запросто кошкой закусит. Естественно ли и законно ли кормить домашнюю собаку живыми котятами?