– Насколько я знаю, Церковь отрицает наличие у животных души… – начал было Кронштейн, и Причер сообразил: психиатру очень страшно. У него тоже истерика, просто тихая.
– Главное, что Церковь не отрицает наличия души у человека! – сказал Причер тоном приказа. – И поступать аки последняя скотина человеку не к лицу.
Олег Дивов, атеист
Сторонники т.н. бойцовских пород собак в массе своей, судя по этому форуму, весьма своеобразные люди.
Их собаки были не интересны обществу, пока не было жалоб, что "укусила, сильно укисила!"
Общество, как не интересующееся собаками, стало выдвигать простейшее решение: зубы есть у всех=может кусаться любая=запретить заводить+в радикальном варианте ещё и усыплять уже заведённых.
И вот сабоковод начинает диалог с автором законопроекта об усыплении:
- Просим не запрещать, потому что ... ... ...
- Я вас не понимаю! Вы мне что, хотите сказать, нет покусанных людей? *запретитель делает круглые глаза*
- Но ведь наши собаки... Они нам нравятся (10 террабайт текста), а усыплять - ведь это же значит убивать!..
*перебивает* - Ваши собаки загрызли человека! Поэтому нельзя заводить новых и надо усыпить уже имеющихся! *начинает поглядывать на часы*
- Я не дам усыплять мою собаку!!! *истерика*
- Я тебе не дам! Закон такой будет, понял, з-а-к-о-н! Вот уроды эти собачники! *поворачивается и уходит*
Если где-то
отменили предлагавшееся решение о запрете заводить новых ("но мы хотим именно их!") и усыплении уже имеющихся ("моя, моя, не дам моя убивать, негодяи!!!") - то
не потому, что покусанных людей стало меньше, а только потому, что общество решило проявить добрую волю и поверить на слово, что "эти жуткие собаки, монстры просто" действительно для кого-то ценность-для-души, а
так как общество и к таким странным людям старается относится со всем уважением, то собак оставили -
ради людей: т.е. решили, что
страдать будет больше
людей, если запретить, чем сейчас страдает от укусов. А так как собирались отнюдь не собак-поводырей отнимать, то значит
душевные страдания считали вместе с физическими, и в итоге даже
душевные страдания перевесели.
Когда же собачников просят о том же - считаться с душевными страданиями других - то в ответ 9 голосов из 10: "зачем вам эта глупость?!" (Всем поднять прессу и перечесть, какой "глупостью" называли "бойцов" и иже с ними). Когда же свою просьбу повторяешь - "сердце за них болит!" - ответы вплоть до "запретить эти сопли".
Может быть было бы справедливым перевести общество на модель торрентс.ру?
Хочешь получать - надо отдавать. Упал рейтинг отдачи ниже 0.4, ты больше не имеешь права получать. Не сумел за оговоренный срок поднять рейтинг отдачи - бан.
Детям и инвалидам скидки, всем остальным, считающим себя здоровыми, счётчик
прав и
обязанностей!
Да-да, обязанностей! Если не все обязанности в нашем обществе прописаны законодательно, то это не значит, что их в обществе нет. Кто считает иначе - паразит.Другой вопрос, что некоторые современное общество презирают, в паразитизме не видят ничего зазорного и вообще, могли бы, так всё вверх дном перевернули: даешь новую гражданскую войну! (Такими, вообще-то, занимается ФБР и ФСБ, мне трудно тягаться с этими конторами.)
Но, я надаюсь, есть люди, которые просто не поняли, и с ними можно по-человечески договориться.
Педофилы, маньяки итд - люди с отклонениями. Были, есть, будут.
Болезни были, есть и будут. Но я хожу к врачу, и, знаете, вылечивают до следующего раза, один раз даже ногу от ампутации спасли. Хожу на двух ногах и даже бегаю. А вы ходите к врачу?
_бороться_ за сокращение количества случаев?
Во-первых, даже если бы люди не знали, как бороться - они были бы
нелюдями, если бы были против педофилии и ничего не делали. Во-вторых, кого-то из педофилов на современном Западе останавливает страх наказания, кого-то - из уже выявленных - запрет на работу с детьми после тюрьмы (т.е. они и рады бы продолжить, да дети в руки не даются).
Чего в этом трудного? Не поверю что вы этого не знали раньше!
Во-первых, не вижу, с какой стати оно возможно.
Вот именно - ключевое слово
не вижу. Античные греки не понимали, как вообще может быть государство без рабства. Как Канада может быть процветающим государством без рабства античному греку объяснить архитрудно. "Как нет рабов? Вы же будете жить как в каменном веке?!"
Но мы-то с вами в одном обществе живём, я не думаю, что между нами такая же пропасть!
Кроме того:
Есть такое философское понятие: "Возможно всё, в чем есть смысл." (Да-да, лучше без Алоизыча!)
Во-вторых, все ваши "более мирные варианты" на данный момент суть маниловщина.
Я предлагал начать с малого: я иду по дороге и могу не наступить на муравья, маленькое усилие и не наступил. Человек может приучить змею к неживому корму - человек проявляет добрую волю, и выдерает зубы уже у мёртвых крыс.
Путь в тысячу ли начинается с одного шага. А закончится этот путь через 100 лет или через 1000 - наше дело шагать.
Человек тысячелетиями мечтал о полёте. И полетел. Да, не махая крыльями, махолёты сугубая экзотика и баловство, похоже, что это тупиковая ветвь воздухоплавания, но
если бы люди не пытались летать - они бы никогда этому не научились!
Не так давно сами разработчики компьютеров считали, что они всегда будут громоздки, дороги, и использоваться только в крупных лабораториях (Сначала отец кибернетики Норберт Винер, а затем его ученики). Первые производители персоналок даже сами не рассчитывали на массовый рынок, а тем более на таких чайников в электронике, как я! Мобильный телефон, как повседневная вещь, не предсказывался даже фантастами: у Стругацких один герой говорит другому в экстренной ситуации - "связь через браслет", т.е. каждый день "браслеты для связи" там никто не носит (но даже это считалось маловероятным, обычно полагали, что в будущем появятся видеофоны, но строго стационарные; смешно! японцы выпустили на рынок видеофоны, а их почти никто не стал покупать - а сколько ожиданий было, поднимите подшивку "Техники-молодёжи"!). Массовая пассажирская авиация до самой войны считалась
специалистами невозможной - привести на самолёте министра иностранных дел для переговоров или миллионера - и всё. Помог крайне неприятный случай - 2-ая Мировая: случился стремительный прогресс в авиастроении, а в ходе войны на Тихом океане появилась логистика. После войны их соединили: теперь же мой брат, простой студент, прилетал из Англии на день рождения к отцу, чтобы завтра же улететь в свой университет, и это никого не удивляет.
Бывают и неприятные случаи: банкротство "Леман Брозерз" тоже многих сильно удивило.
Мир полон чудес!
И как это связано с животными и собаками? Тем более в ответ на вполне конкретный вопрос.
В чём вопрос? Линк - это моё мнение. Вы писали про Германию - я попросил мнение властей Германии привести. Я пишу своё мнение - я его и привожу.
Что за чушь, извините?
Французская академия наук заявила: "Камни не могут падать с неба, потому что на небе нет камней!" Сказал Лавуазье. Реальный исторический факт.
Я вот долго не мог понять интегралы по поверхности. Три раза перездавал, уже и себя и препода замучил. Но вы знаете - в конце концов оказалось, что не чушь.
Ещё раз: представьте - сейчас 1985-й год, мы в Советском Союзе. Цой выступает подпольно, Гребенщиков выступает нелегально, группу "Браво" запретили. Я с друзьями собрал новую рок-группу, и говорю: "Чувствую, и нас запретят! Надо или в Штаты убегать, или делать здесь порядок как в Штатах!" Логика есть? Рок-музыкант хочет жить в обществе, где лояльно относятся к рок-музыке. Я хочу, чтобы по возможности не мучили крыс - я ищу общество, где, как норвеги, готовы всерьёз обсуждать, не больно ли червяку, или не больно ли покусанному человеку.
Понимаете?