Автор Тема: Просьба поделиться опытом! Хочу завести котёнка и крысёныша!  (Прочитано 5336 раз)

ElSid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Просьба поделиться опытом! Хочу завести котёнка и крысёныша! Они вообще могут поладить или всё-таки не стоит даже пробовать?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Что значит поладить? Жить в одной квартире они вполне могут, или вы хотите большего?

ElSid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Поладить - значит подружиться, не ругаться. Что непонятного? Есть у кого- то примеры дружбы домашних крысы и кошки?

Yuki

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поищите через поиск - тема уже поднималась.
Жить в одной квартире в большинстве случаев вполне могут. Но это ведь не дружба - это сосуществование. Видела у кого-то тут фото - кошка спит с крысятами) Но в целом именно дружба, какие-то совместные игры - это редко бывает. Да и опасно это. Кошка может напугать или покалечить, не со зла, но может.
Маня, Ириска, Жмурка из ДГК, Европа с Планеты Крыс

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Поищите через поиск - тема уже поднималась.
Жить в одной квартире в большинстве случаев вполне могут. Но это ведь не дружба - это сосуществование. Видела у кого-то тут фото - кошка спит с крысятами) Но в целом именно дружба, какие-то совместные игры - это редко бывает. Да и опасно это. Кошка может напугать или покалечить, не со зла, но может.
А крыса, в свою очередь, тоже может испугаться и причинить вред кошке. Например, укусить за нос. Очень болезненно.
Вообще кошки и крысы сосуществуют неплохо, но по отдельности) Вместе - никак. Если крыса побежит, кошка машинально догонит ее и может причинить вред.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=26219.0 вот тема
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13925.0 и вот еще
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Надо выбирать что-то одно, если думать о благополучии животных, а не о себе, любимой. Или хорошо и комфортно будет крысам, или они будут испытывать постоянный стресс от соседства с природным врагом.
Я выбрала крыс, поэтому ни кошек, ни собак, ни хорьков в моей квартире нет и быть не может.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Надо выбирать что-то одно, если думать о благополучии животных, а не о себе, любимой. Или хорошо и комфортно будет крысам, или они будут испытывать постоянный стресс от соседства с природным врагом.
Я выбрала крыс, поэтому ни кошек, ни собак, ни хорьков в моей квартире нет и быть не может.
Почему стресс-то? Отлично живут. Вот уже третье поколение крыс. И девчонки, и пацаны. Продолжительность жизни разная, максимум 3,3 года. Здоровье разное - кто-то все три года прожил здоровеньким, кого-то лечить нужно было. Кошки ходят по полу и на крыс не обращают внимания. А крысы в своей плоскости - на столах и диванах. Просто не пересекаются.
Правда, замечу, у меня кошки никогда рядом с клетками не сидят и не пасут. То есть, вообще контакт исключен, кроме как запахов.
[и еще много крыс]

Yukio

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня живут две кошки и крыски. Ничего страшного нет) Никакого стресса не испытывают.Они просто не замечают др друга)

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
Ничего ужасного содержании в одной квартире крыс и кошек нет. Разве что на хозяев возлагает больше ответственности. Т.е. нужно следить чтобы на прогулке они не пересеклись и полностью исключить для крыс возможность самоволок.
Стресс возможен при знакомстве, но и кошка и крысы быстро привыкают к тому, что в этом доме кроме хозяев, есть и другие обитатели. У нас реально спрессовало только первое поколение крыс, при котором завели кошку. Все последующие просто воспринимали её как часть дома. Т.е. если кошка близко подходит к решетке клетки - пушились и кидались на неё, а во всех остальных случаях просто игнорили. сейчас и не пушатся, лишь насторожено поглядывают на неё.
Был забавный случай, когда Инька после операции сидела в отсадочном боксе. Чувствовала она себя хорошо, но мы дожидались, пока полностью затянется шов, чтобы пересадит в общую клетку. Короче, скучала она в одиночестве безмерно. И вот, захожу как-то на кухню и вижу картину: кошка встала на цыпочки, чтобы дотянутся до бокса и упёршись носом в прозрачный пластик, разглядывает Иньку, сидящую внутри. А Инька тоже изнутри прильнула к пластику, разглядывая кошку (т.е. не вызывала она у неё ни малейшего беспокойства). Вот так они буквально нос к носу стояли и рассматривали друг-друга.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
А крыса, в свою очередь, тоже может испугаться и причинить вред кошке. Например, укусить за нос. Очень болезненно.
Вообще кошки и крысы сосуществуют неплохо, но по отдельности) Вместе - никак. Если крыса побежит, кошка машинально догонит ее и может причинить вред.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=26219.0 вот тема
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13925.0 и вот еще
Да,бывает что сама крыса может кошке дать.
« Последнее редактирование: August 14, 2009, 12,35:48 от Anutoska »
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

ElSid

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо! Эта тема оказывается на этом форуме обсуждалась кучу раз. я вот просто думаю, что если завести мелких ещё совсем котёнка и крысёныша, и познакомить их, то весьма велика вероятность их дружбы в будущем. Хотя это конечно зависит от характера животных.

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ElSid, что вы понимаете под дружбой? Что животные должны друг с другом делать?
 Вы видели, как кошка играет? Такую игру крыса воспримет как нападение, даже если кошка совершенно не собиралась наносить травм крысе. Крыса побежит, и никто вам не гарантирует, что в один прекрасный день кошь не захочет за ней погнаться, это инстинкт, даже без желания убить - крысёнку хватит игривого поддевания лапой с выпущенными когтями

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
почитайте темы. Да, ужиться могут, но риск есть. И очень существенный. Вам оно надо?
моё мнение - выберите для себя что-то одно... или кошки, или крысы.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
Ничего ужасного содержании в одной квартире крыс и кошек нет.
Стресс возможен при знакомстве,

Какая наивность!
Хотя у самой живут и кошки и крысы, точно знаю (и чувствую свою вину), что в эксперименте доказано, что регулярная демонстрация крысам кошки способствует у них развитию инфаркта.
Если бы у меня был выбор - выбрала бы. Но увы... Не знаю - кого. Люблю и тех и других.

myshaul

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а как вы представляете себе, что крыса испытывает стресс?? она сказать об этом должна??

у меня одновременно были хомяк и собака, хомяк при виде собаки замирал, претворялся мертвым, у собаки текли слюни, так она его слопать хотела...

я не знаю и не могу понять, испытывал ли он стресс в другое время, может он постоянно жил в стрессе или ему было все равно...

все эти разговоры о стрессе крайне условны...
конечно здоровье и хорошее самочувствие питомца ОЧЕНЬ ВАЖНЫ!!

я бы дома не стала заводить "пищевую цепочку"

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
Первыми у меня были кошки так по сей день эти животные и живут. Потом появились крысы, и естественно никто кошку на улицу выгонять не стал, а крысу принесли неожиданно, не выгонять же. Несколько поколений нормально живет. Кому то все равно было, кому то обязательно надо было обидеть кошку, кошка хорошо знала, что обижать крыс нельзя, да и побаивалась их. Теперь вот кот живет этот предыдущих вроде не особо волновал, хотя интерес не здоровый проявлял, но для этого и хозяин, чтобы пресекать этот интерес. Нынешние крысы по началу очень сильно боялись кота, теперь тоже бояться, но это уже на уровне самообороны, чуют кота прячутся сидят ждут пока тот уйдет.  Кот в свою очередь усилено трется на тех местах где гуляли крысы мол знайте кто в доме хозяин, приходят крысы усилено метят те места где терся кот. От инфаркта именно по причине кота никто не умирал.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая наивность!
Хотя у самой живут и кошки и крысы, точно знаю (и чувствую свою вину), что в эксперименте доказано, что регулярная демонстрация крысам кошки способствует у них развитию инфаркта.
Если бы у меня был выбор - выбрала бы. Но увы... Не знаю - кого. Люблю и тех и других.

у меня крысы всегда жили и живут при наличии кошек в доме. проблемы с сердцем были только у двух первых, и не из-за кошек.
кто-то боится их, а кто-то из крыс наоборот - с удовольствием гоняет наших котов. но на сердце это, ттт, не сказывается

а бывает и так:

http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Какая наивность!
кем доказано? что за эксперимент? ссылку, пожалуйста. На словах и я могу доказать.
[и еще много крыс]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
кстати, чаще у меня боятся приезжие крысы. а те, что родились и выросли у меня - практически никто не боится котов.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Ни разу не сталкивалась с серьёзными кардиологическими проблемами у крыс при наличии в доме кошки.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя