Так, давайте еще раз, чтобы не было недопонимания.
На данный момент какие есть симптомы (не во время приема лекарств, а вообще)?
Аппетит, дыхание, наличие хрипов, хлюпов, вялость, чихи, порфирин и т.п. - как можно подробнее.
Такой реакции на эуфиллион и фуросемид не видела никогда (но через рот их не давала).
У моих эффект на фуросемид был явный - через некоторое время (от 10 мин до часа, в зависимости от нек. особенностей) крыса обильно писала, а затем дыхание нормализовалось, хлюпающие звуки исчезали.
1) Сразу уточню, что такая же реакция была после первого укола который делал врач и после всех остальных тоже. ( не только после вливаний в рот ) После прекращения ( 2 дня думаю в рот вливали не полностью, потом 2 дня не давал фуросемид+эуфиллин ) наступило видимое улучшение. ( по внешним параметрам поведения крыса)
2) Симптомы: периодически наклоняет голову вниз, при этом дышит явно тяжело, видно, что не хватает воздуха. Не ест жёсткую пищу, хотя понемногу грызть может. Тянется к окну, (также пытается открыть балкон) тоесть к свежему воздуху, вчера я перестал окно открывать и на балкон пускать, очень холодно, боюсь что ещё хуже будет.
3) По поводу приёма этих лекарств: при первом приёме было обильное мочеиспускание, потом почти не было. После перерыва, когда вчера влил в рот лекарства мочеиспускание было, но вроде не очень большое, тоесть жидкости в организме вообще мало. ( это субъективно может он писает там где я не вижу ) Кстати, он почти не пьёт, изредка когда подношу поилку делает пару глотков. ( возможно из-за того что с йогуртами жидкость поступает достаточно )
PS. Вчера читал всю инфу по диуретикам и конкретно по фуросемиду, ничего хорошего в нём нет. Куча побочных эффектов, выводятся не только ионы калия, но куча всего, жидкость также выводится отовсюду в т.ч из серозных полостей, где она вроде как нужна. И при этом, если у человека это всё делается после точной диагностики, то у крысы в качестве симптоматического лечения и профилактики. Думаю такую штуку вообще больше 4-5 дней подряд нельзя давать.