Автор Тема: Лекарства внутримышечно и подкожно  (Прочитано 1877 раз)

durilka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Всем здравствуйте!Скажите,опасно ли для крыс если колешь например гамавит подкожно,а прокалываются ткани и нечаянно попал подкожно..?Опасно ли это?Почему спрашиваю-кололи крыску маленькую,мама видать нечаянно задела мышцу и кажется вколола гамавит внутримышечно..При этом образовался нарост-шишка у крыски на холке.При осмотре ничего серьезного не было видно,ни загноения...Но создается ощущение что у Тяпы образовался из гамавита внутри мышцы пузырь...короче,что может быть это,насколько страшно это,как от этого избавиться..помогите... ???

П.С.:да,забыл сказать.кололи от простуды и чихов.Чихи пропали кололи последний раз,и образовалась эта вот бяка описанная выше.Тяпа стала уж очень часто чихать после возникновения этого нароста.Может в течение часа чихать минут 20 подряд... :'(
Это ведь так гамавит влияет на организм да...?алергенное словно...Но тяпа носится по дивану как и раньше,только пятки сверкают..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Лекарства внутримышечно и подкожно
« Ответ #1 : August 17, 2009, 00,29:44 »
Шишка - инфильтрат от укола. Ничего страшного, рассосется. Никакого пузыря из гамавита внутри мышцы там нет. :)

20 минут подряд чихать?? И как крыса сейчас?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

durilka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 17, 2009, 01,32:56 »
Да Тяпа бегает,носится!только вот чихи напрягают очень...такого не было...с шишкой спасибо...просто боимся,крыска брата..(((да тут еще и девушка наговорила,что у ее хомяков были черви в мозгу...(((точно ничего срашного?но она живая и бодрая!Бьет своих подруг...а чихи..чихи появились интенсивные после появления этой шишки...до этого чихала,но не так сильно и не так часто... :'(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : August 17, 2009, 01,39:59 »
С шишкой чихание не связано никак.
Серия чихов подряд говорит, скорее, о том, что крысе что-то элементарно в нос попало.
Вашу крысу врач осматривал или вы сами лечение назначили?

ЗЫ Черви в мозгу - это круто. Такие страшилки на ночь, самой не по себе стало. Не слушайте всякую ерунду. Сводите крысу к РЕКОМЕНДОВАННОМУ врачу и проверьте ее здоровье.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #4 : August 17, 2009, 21,56:55 »
Lady-bird, позвольте вопрос на схожую тему:
Мальчику выписали три укола в день всякой бяки (в глазах у нас порфирин). Байтрил в первый же день мы вкололи плохо: видимо кожу не проткнули до конца и лекарство ушло не подкожно а мжду слоями кожи. Страшный синяк с горошину цвета варенья из черной смородины. Таскали к вету, сказал что это может также быть аллергическа реакция на лекартсво (врач колол вчера - синячок был, но гораздо менее страшный и к сегодня прошел). Мне кажется тут и то и то наложилось. А вы как думаете? Врач сказал продолжить лечение. А нам завтра колоть страшно. Если это аллергия, что делать?
Животное жалко. Еще пять дней колоть...неужели ему теперь всему в "варьенье" ходить? Голый ведь еще, смотреть больно. Тетрациклином намазали синяк.
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39717.0

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 17, 2009, 22,34:21 »
От байтрила при подкожных уколах довольно часто бывает некроз кожи. Это место "отболит" со временем. Старайтесь, чтобы препарат не попадал подкожно или разбавляйте байтрил физраствором.

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #6 : August 17, 2009, 22,37:45 »
Я может чего-то не понимаю, но нам сказано все три уола колоть подкожно...Разбавлять - врач все ампулы разводил исходя из веса я так думаю физраствором, все лекарство в шприце, только колоть осталось...
Если как круговорот вещей мы воспринимаем круговорот душ. Мы знали существ, которые прекратили существовать в том облике. Но разве те кого мы узнаем завтра это не они же? И разве разумно любить прошлогоднюю траву больше нынешней? Смерть - это праздник начала новой жизни. Вперед, к новым горизонтам, которые уже стали недоступны в этом теле.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #7 : August 17, 2009, 22,45:15 »
некроз обычно возникает не сразу. Так что тут скорее всего и в самом деле плохо попали.

Какая дозировка у вас? Если в пределах 0.1 - 0.15 мл или меньше, то это неразбавленный байтрил и доза подходит для укола в мышцу. Лучше так и колоть.

Если доза больше, то надо продолжать уколы подкожно
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Melancolie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • calmflame
« Ответ #8 : August 17, 2009, 23,00:14 »
спасибо большое за ответы - от сердца отлегло. Значил с лечением все в порялке - доза 0,2 мл, продолжаем подкожно...просто сами дураки Крыса обидели...надеюсь, у него скоро пройдет) А мы постараемся больше так не делать.