Автор Тема: Крысенок из питомника  (Прочитано 18190 раз)

TinyLady

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • питомник Rattus Perfectus
Re: Крысенок из питомника
« Ответ #60 : August 20, 2009, 17,04:55 »
Для нормального здорового человека можно рожать сколь угодно детей. Природа такая.
Birdy, видно к медицине вы имеете такое же отношение, как я к балету. Вы видели тех детей, которых женщины рожают каждый год как свиноматки? Уверена, что нет. А я видела. 1 и 2 ребенок могут быть еще нормальными, а вот все остальные - 100% дебилы, один хуже другого, до 14 лет в подгузниках ходят.
Сайт о домашних сурикатах - http://www.suricat.ru, видео с сурикатами

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #61 : August 20, 2009, 17,06:00 »
У нас очень много ветеринаров, но очень мало из них "понимают" в крысах.
И, к сожалению, несмотря на рекомендации заводчика, многие владельцы в случае чего бегут не к крысиному врачу, а в ближайшую к нему ветеринарку.
А там чего только могут ни насоветовать...
Для этого пункт в договоре и есть вообщем..

Так загубить крысу можно не только операцией, но и неверно назначенными лекарствами или их дозами, неверным диагнозом, отсутствием лечения... Тогда пункт нужно переформулировать относительно мед. помощи вообще, включив, возможно, список рекомендованных ветеринаров.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #62 : August 20, 2009, 17,06:43 »
На самом деле даже кастрация по мед. показаниям вопрос спорный. Скажем, был какой-то нарыв или еще что в области семенников, врач его удалил. Можно при этом удалить и сами семенники. а можно и нет. И тут тоже порой хозяину некогда выяснять этот вопрос с заводчиком, а часто и хозяина врач может не спросить, а принять то или иное решение самостоятельно.

А потом заводчик может выдвинуть претензии, мол, вовсе незачем было крысу лишнее чикать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #63 : August 20, 2009, 17,20:58 »
Ну вот например операцию самке по удалению матки может быть придется в срочном порядке делать по факту кровотечения - связываться по поводу разрешения с заводчиком - только медлить, и бред полный.
Удаление всевозможных опухолей может быть и терпит, но не всегда. Лишний раз съездить сначала на диагностику, а потом повтороно на операцию - не у каждого есть возможность и время.

В общем-то все договора это все-тки джентельменское соглашение, врядли за неисполнение можно привлечь к чему-то, разве что взять на заметку и не иметь дел в дальнейшем с нарушителем и все. Заводчик должен сообщать о проблемах в линии, особенно владельцам взятых под разведение животных, а владельцам сообщать о болезнях животных, и их потомстве - это правила хорошего тона, скажем так.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : August 20, 2009, 17,32:37 »
Birdy, видно к медицине вы имеете такое же отношение, как я к балету. Вы видели тех детей, которых женщины рожают каждый год как свиноматки? Уверена, что нет. А я видела. 1 и 2 ребенок могут быть еще нормальными, а вот все остальные - 100% дебилы, один хуже другого, до 14 лет в подгузниках ходят.
Что у вас так много знакомых  "свиноматок"? Раз вы делаете такие выводы? И тут вопрос скорее не в их природной умственной отсталости, а скорее в нежелании/нехватке времени родителей ими заниматься. Или еще вариант - рожают алкоголики или не совсем нормальные, там что угодно может быть.
Да, кстати, у меня третий ребенок - умница та еще, что ж она под вашу теорию-то не подпадает? Да и первый со вторым выше нормы. В топку вашу теорию..
Posted on: Август 20, 2009, 17,29:14
Меня этот пункт про хирургическое вмешательство тоже смутил...
Многих в договоре что-то да смутило. Это что какой-то особенный договор? Или у вас нет ни одного клубного крысенка?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : August 20, 2009, 17,33:19 »
Что у вас так много знакомых  "свиноматок"? Раз вы делаете такие выводы? И тут вопрос скорее не в их природной умственной отсталости, а скорее в нежелании/нехватке времени родителей ими заниматься. Или еще вариант - рожают алкоголики или не совсем нормальные, там что угодно может быть.
Да, кстати, у меня третий ребенок - умница та еще, что ж она под вашу теорию-то не подпадает? Да и первый со вторым выше нормы. В топку вашу теорию..
По-моему, вообще напрасно сравниваются люди и крысы. Жизнь крысы намного короче, и счет тут идет буквально на месяцы. Что же касается родов... я видела крысу, которую вторые роды подряд (беременность сразу после рождения первого потомства) просто убили. Люди, пардон, все-таки не по 12 детей за раз рождаются.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : August 20, 2009, 17,38:46 »
то, что освещены в договоре данные пункты - хорошо, но ИМХО, они должны носить рекомендательный характер. "зудяшим девочкам" и малоответственным хозяевам на договор начхать, все равно сделают по своему, и юридически никаких претензий ему все равно на основании этого договора в нашей стране не предъявить. А вот как раз ответственного хозяина такая ультимативность может отпугнуть  ::) все-таки животное мое, самое любимое, я с ним 24 часа в сутки и никто лучше меня не может знать что для него может быть лучше.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : August 20, 2009, 17,39:03 »
Многих в договоре что-то да смутило. Это что какой-то особенный договор? Или у вас нет ни одного клубного крысенка?

Посмотрите пункты моего договора. Там еще и за неправильное кормление "привлечь" могут. У меня от этого заводчика 5 крыс, 3 из них на совладении, то есть там моих прав и того меньше.
С первой крысой, кстати, прилагались в печатном виде рекомендации по уходу, питанию, выбору клетки, наполнителя, парном (групповом) содержании крыс одного пола и др. Всю эту информацию мне выдали и перед бронированием первого крысенка. КТо-то может сказать, мол опять ограничивают, контролируют, правила навязывают. А что в этом плохого? Я много полезного для себя почерпнула из этих рекомендаций, так как человек составлял их на основе штудирования опыта зарубежных коллег-крысоводов.
« Последнее редактирование: August 20, 2009, 17,42:37 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : August 20, 2009, 17,41:23 »
Пошла почитала договор. Ничего криминального не увидела. Должны ли они носить рекомендательный характер - дело заводчика, а не мое. Мое дело - договор изучить и подписать. Если мне хочется именно этого крысенка, то вполне можно потрудиться и лишний раз отписываться заводчику обо всех мелочах. Ну а изменения в договоре в индивидуальном порядке тоже никто не запрещал. Что-то не устраивает - так ведь можно все обсудить с заводчиком и найти общий язык.
[и еще много крыс]

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : August 20, 2009, 17,48:12 »
По-моему, вообще напрасно сравниваются люди и крысы. Жизнь крысы намного короче, и счет тут идет буквально на месяцы. Что же касается родов... я видела крысу, которую вторые роды подряд (беременность сразу после рождения первого потомства) просто убили. Люди, пардон, все-таки не по 12 детей за раз рождаются.
Я хочу сказать, что при здоровом организме рожать можно много. Можно, но не значит нужно. Вот во дворе кошка бездомная плодиться уже достала, только раздали одних, она уже на сносях. Ни одной клубной кошке так плодиться не дадут. А этой хоть бы что.
Ну так крыса ж не родит человеческого детеныша :) Каждое животное рожает соизмеримое по размерам.
Posted on: Август 20, 2009, 17,45:30
Посмотрите пункты моего договора. Там еще и за неправильное кормление "привлечь" могут.
А где его смотреть-то? ::)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : August 20, 2009, 17,49:55 »
Что у вас так много знакомых  "свиноматок"? Раз вы делаете такие выводы? И тут вопрос скорее не в их природной умственной отсталости, а скорее в нежелании/нехватке времени родителей ими заниматься. Или еще вариант - рожают алкоголики или не совсем нормальные, там что угодно может быть.
про умственную отсталость детей "свиноматок", конечно бред.
 НО! вы Birdy  ведете речь о ТРЕХ детях, а у крысы за раз рождается 10-20 штук! если вым так нрявятся сравнения с людьми - много ли вы встречали здоровых женщин, родивших более 10 детей? у моей бабушки было 13 детей, она умерла в 42 года от маточного кровотечения, младшей дочке 7 лет было. У мамы моей 4 детей, у нее продлемы в почками и венами на ногах - все это очень обострилось после рождения 4 ребенка, у подруги мамы 8 детей - у нее после рождения последнего начались серьезные проблемы с сердцем.
тут женщины осознанно шли на беременность и, а вы хотите сама решить взваливать или нет такое тяжелое бремя кучи беременностей и выкармливания на свою крыску, у которой и так от природы, как и у всех крыс, слабое здоровье.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : August 20, 2009, 17,51:45 »
Я хочу сказать, что при здоровом организме рожать можно много. Можно, но не значит нужно. Вот во дворе кошка бездомная плодиться уже достала, только раздали одних, она уже на сносях. Ни одной клубной кошке так плодиться не дадут. А этой хоть бы что.
Ну так крыса ж не родит человеческого детеныша :) Каждое животное рожает соизмеримое по размерам.
На каждое "хоть бы что" может найтись десяток бездомных кошек, которые при неудачных родах просто умрут. И никто об этом не узнает. И это "хоть бы что" никогда не даст заводчику надеяться на авось и вязать, вязать и снова вязать.
Я имела в виду не размер детенышей. Вы когда-нибудь выкармливали 12 детей сразу? Крыса выкармливает. Да, по отношению к массе тела один крысенок будет меньше одного ребенка. Но крысят гораздо больше, и их нужно не только родить, но и выкормить.
Крыса, о которой я писала, умерла от истощения. Хотя пищи ей давали достаточно. Знаю, что некоторым зоомагазинным крысам, по вашему выражению - не примите за переход на личности, просто звучит довольно резко - "хоть бы что", по два помета выкармливают и нормально. Но конкретной крысе от этого легче не стало.
[и еще много крыс]

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #72 : August 20, 2009, 17,53:42 »
Нет, но планирую )) поэтому, собственно, и внимательно вдумываюсь в каждый пункт. Этот смутил не потому, что - ах, меня лишили свободы выбора! -  а потому, что это может нанести реальный вред здоровью животного, если ему слепо следовать..

Вообще-то я полностью согласна с тем, что TilvitTeg написала. Договор - это нечто вроде джентльменского соглашения, в конце концов - выражение вашего уважения к заводчику, его опыту и действиям. Понятно, что если крыса истекает кровью, тут не до разговоров - бегом к врачу и делаете операцию по необходимости... Уже когда отдышаться можно, тогда ставите в изветсность, что вот было то-то и то-то, но нужно было действовать быстро, а связи быстрой с вами не было, поэтому ставлю в известность по факту...
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : August 20, 2009, 18,00:53 »
Не надо путать две вещи: сколько из организма можно выжать и сколько сам организм считает нужным дать. Периодичность вязок домашних животных регулирует человек, просто потому, что он животное одомашнил. Регулирует даже своим попустительством и невмешательством.
Вместе с доместикацией пропало ой как много важнейших для выживания инстинктов. В т.ч. инстинкт целесообразности размножения. Если бы дикие звери плодились со скоростью упомянутой вами дворовой кошки, планеты бы просто не хватило. В группе животных одного вида "право" на произведение потомства имеют не все особи. Также играют роль погодные/природные условия, доступность пищи в данном сезоне, величина популяции и др.
Posted on: 20 Август 2009, 17:55:57
А где его смотреть-то? ::)

Я перечислила некоторые пункты в посте № 61 на этой странице.
Давать ссылку на документ смысла нет, он на эстонском.
Артемий, Назар

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #74 : August 20, 2009, 18,01:52 »
Разговор ни о чем, как всегда. Каждый заводчик вправе требовать ВСЁ что он считает нужным. Не нравятся вам условия договора - не берите крысёнка у конкретного заводчика и дело с концом :)

Birdy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : August 20, 2009, 18,06:39 »
крыску, у которой и так от природы, как и у всех крыс, слабое здоровье.
За счет чего тогда крысы так распространились по свету и ведут свою историю с давних времен? Вон динозавры не приспособились и вымерли.
Posted on: Август 20, 2009, 18,05:16
Разговор ни о чем, как всегда. Каждый заводчик вправе требовать ВСЁ что он считает нужным. Не нравятся вам условия договора - не берите крысёнка у конкретного заводчика и дело с концом :)
Ну так обсуждаем-то договор клуба московского. Или я путаю чего?  У заводчиков этого клуба один договор или каждый уже кто во что горазд?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : August 20, 2009, 18,07:47 »
За счет чего тогда крысы так распространились по свету и ведут свою историю с давних времен? Вон динозавры не приспособились и вымерли.
Отчего вымерли динозавры, ученые до сих пор еще спорят.
Слабое здоровье крыс, видимо, имелось в виду, ослабленное из-за выведения в лабораториях, а также бесконтрольного размножения в зоомагазинах, у "разведенцев" и т.п. Сами по себе дикие крысы, впрочем, тоже здоровьем не блещут, и продолжительность жизни у них не такая, как у декорашек - просто потому, что старым и медлительным выживать тяжело. И берут они количеством, а не качеством.
[и еще много крыс]

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #77 : August 20, 2009, 18,11:56 »
Ну так обсуждаем-то договор клуба московского. Или я путаю чего?
Ну, с учетом того, что в темке здесь присутствуют заводчики не только московского клуба ( на договор которого кидали ссылку), и с учетом того, что договора у всех, в общем-то, примерно одинакового содержания, то обсуждение идет все-таки глобальное "крысенок из питомника: что нас ждет в договоре"

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #78 : August 20, 2009, 18,20:26 »
Этот смутил не потому, что - ах, меня лишили свободы выбора! -  а потому, что это может нанести реальный вред здоровью животного, если ему слепо следовать..

Не переживайте  :)
Я разборок по поводу, например, операций по удалению ОМЖ, никогда ещё тут не видела.
Договор написан в ультимативной форме, но всегда возможны варианты.
И если вы в отсутствие заводчика поедете и вылечите свою крысу, он вам только спасибо скажет.
И уж не знаю, кем надо быть, чтобы обвинять человека в несогласованном действии по лечению, если вопрос стоял о жизни и смерти (или об улучшении состояния, итп).

Все-таки цель любого договора - это обеспечение хорошей жизни крысе. А вовсе не в том, чтобы контролировать всю и вся  :)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #79 : August 20, 2009, 18,32:18 »
Ну так обсуждаем-то договор клуба московского. Или я путаю чего?  У заводчиков этого клуба один договор или каждый уже кто во что горазд?

Не знаю как сейчас, но в мою бытность заводчика Московского клуба я к этому договору еще пару страничек приписывала, такого, от чего у Вас бы наверное волосы на голове зашевелились ;D