Автор Тема: Компьютерный вирус!  (Прочитано 5257 раз)

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Компьютерный вирус!
« : August 20, 2009, 14,08:53 »
Люди, понимающие в компах, помогите!!!  pray

Мой комп медленно но верно превращается в рассадник вирусов. Я уезжала недавно на пару недель, а приехав обнаружила такую вот фигню... Мч конечно белый и пушистый, на моем комне ничего не делал... ну ну... Попыталась я все это лечить сама с переменным успехом, но сегодня откуда-то вылезла такая бяка что я уже не знаю что делать  fool

Изначально у меня был лицензионный нортон, со всеми апдейтами и т.д, толку от него 0, мне он выдавал милион сообщений о заражении, а сделать ничего не мог. Из интернета я скачала VIPRE трайл, который уже кончился, но как ни странно исправно выдает сообщения о полученых апдейтах и вот до сегодняшнего дня работал вроде.

Последние несколько дней он у меня находил трояны, backdoor и подобное в ассортименте, но писал что все это дело блокируется. Сегодня у меня выскочил Total Security version 4.52 (вирус имитирующий антивирус). VIPRE его в упор не видит, я нашла как вроде бы удалить его вручную, но моих познаний явно не хватает чтоб все эти файлы обнаружить :'(

Можно ли где-то скачать программу чтобы все почистить? или есть какой-нибудь антивирус который можно купить? или проще уже переустановить Винду (до этого всегда так и делала, но так потом долго все ставить назад)?
This too shall pass...  <:3   )~~~

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: Компьютерный вирус!
« Ответ #1 : August 20, 2009, 14,14:22 »
Попробуйте Avast. Это бесплатный антивирус, у нас дома стоит на всех компах (их три).
Скачать и прочитать про него можно тут http://www.avsoft.ru/avast/Free_avast_home_edition.htm
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #2 : August 20, 2009, 14,17:54 »
Да,вам надо другой антивирусник.
Avast!Antivirus,  Ad-Aware SE Personal
Не пробовали?Вообще надо изредка чистить комп такими антивирусниками,даже если для этого нет причин.Так вообще сложно сказать,как и что.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #3 : August 20, 2009, 14,21:17 »
AVZ отличный инструмент. Но им аккуратненько…
Лечит хорошо Dr.Web —
http://www.freedrweb.com/cureit/?lng=ru
еще лучше
http://www.freedrweb.com/livecd
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 20, 2009, 16,41:39 »
Как Ваш вирус себя ведет? У меня недавно было так: На рабочем столе надпись большими буквами, что комп заражен; запускается якобы защитная служба Виндоса, а потом отправляет на сайт, где просят заплатить 80 евро за какую-то лицензию. Если у Вас таже фигня, дам ссылку на програмку, которая помогла мне это вылечить.
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #5 : August 20, 2009, 17,00:39 »
Эх.. если все настолько плохо - то уж лучше снести, поставить все по новой, снять образ нортоном хостом и оставить нз. Не один антивирус не гарантируен нормальную работоспособность системы после лечения столь сильного заражения.. Сегодня у меня выскочил Total Security version 4.52 (вирус имитирующий антивирус)-
Этот легче всего стартануть с лив сд и выличить отсканировать куритом докторвебовским (ссылка у Варакса). Но вообще- образ системы наше все. (особенно при наличие белых и пушистых)
Крысы они тоже люди.. только другие

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 20, 2009, 17,19:10 »
Поставила пока Avast, он сразу нашел что-то жуткое и попросил перезагрузить комп чтоб во время загрузки почистить. В момент загрузки повисло все намертво, потом долго выдавался просто черный экран. Потом все таки Винда загрузилась и теперь я Avastом просто сканирую, нашла уже с десяток вирусов. Кстати этот антивирус попросил ключ регистрации, но я пока нажала на демо версию.

Как Ваш вирус себя ведет? У меня недавно было так: На рабочем столе надпись большими буквами, что комп заражен; запускается якобы защитная служба Виндоса, а потом отправляет на сайт, где просят заплатить 80 евро за какую-то лицензию. Если у Вас таже фигня, дам ссылку на програмку, которая помогла мне это вылечить.
Да, вирус Total Security version 4.52 сканирует при запуске Винды и выдает кучу якобы вирусов, но я это дело сразу выключаю, так что даже если он меня куда-то и посылает я туда не иду =)

Эх.. если все настолько плохо - то уж лучше снести, поставить все по новой, снять образ нортоном хостом и оставить нз. Не один антивирус не гарантируен нормальную работоспособность системы после лечения столь сильного заражения.. Сегодня у меня выскочил Total Security version 4.52 (вирус имитирующий антивирус)-
Этот легче всего стартануть с лив сд и выличить отсканировать куритом докторвебовским (ссылка у Варакса). Но вообще- образ системы наше все. (особенно при наличие белых и пушистых)

Эммм... Я в этих делах полный чайник, поэтому не все поняла  ;D "Снять образ" это сделать backup? У меня копия всех документов есть на переносном. Лив сд - live cd? курит - cure? Ну если сейчас Avast не поможет то буду завтра сносить и ставить. Да, попробую сделать диск по ссылке Warrax, но я пока там еще не очень разобралась =)

Вот еще вопрос по снесению винды при вирусе. Надо сносить через форматирование, так? не поверх ставить? То есть потом все дрова все заново устанавливать?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #7 : August 20, 2009, 18,16:32 »
попросил ключ регистрации, но я пока нажала на демо версию.
Если нужен, то отмыльте мне — вышлю генерилку.

Снять образ" это сделать backup?

Нет. Это именно что снять образ диска — целиком (ну, кроме пустого места). С просто бэкапа диск восстановить нельзя, там важен загрузчик и т.д.
Делается, например, Acronis True Image. Совсем классика — Nornon Ghost, но он с дискеты работает.

Вот еще вопрос по снесению винды при вирусе. Надо сносить через форматирование, так? не поверх ставить? То есть потом все дрова все заново устанавливать?

Форматирование, естественно. Причем не быстрое, а полное.
А дрова вообще лучше с сайта производителей новые скачать, а не те, которые на момент покупки прилагались.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 20, 2009, 19,40:16 »
   В соотвествии с нашим опытом, лучше всё же систему переустановить, чтобы прервать поток вирусных приключений. При переустановке системы нужно иметь в виду, что перед переустановкой нужно сохранить на ДВД все имеющиеся важные для Вас файлы и папки. После переустановки при первом выходе в Интернет нужно скачать программу антивируса, скачать свежий файл определения вируса и всё это немедленно установить.
    Определение вирусов следует обновлять 2-3 раза в неделю. Полный список свободных антивирусных программ находится в
http://www.filehippo.com/. Мы пользуемсяя разработкой AVIRA
http://www.free-av.com/en/download/1/download_avira_antivir_personal__free_antivirus.html
    Она не проверяет ничего во время работы в Интернете и поэтому не мешает работать. Однако, после завершения сессии Интернета необходимо запустить эту программу для сканирования Ваших дисков. Во время сканирования будет проверено наличие вирусов и выданы рекомендации. Параллельно с процессом сканирования нежелательно запускать никаких программ. Авира сканирует Ващи диски тщательно, но не быстро, оставляя Вам протоколом о том, что было обнаружено и что с найденным было сделано. В соответствии с нашим опытом этой свободной программы достаточно для безопасной работы при регулярном обновлении описаний вирусов. См. выше.
   Удачной охоты. 

chuma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 20, 2009, 20,38:42 »
Лично мне в борьбе с этим вирусом помогла вот эта прога (ни Касперский, ни доктор Вэб не справились с этой дрянью):
http://www.spyware-ru.com/malwarebytes-antimalware/
Она бесплатная. Внизу страницы ссылка. Жмёте на неё, сохраняете предложенный файл себе на комп. Переименовываете этот файл, иначе этот вирус её заблокирует. Этот переименованный файл запускаете, он устанавливает Вам прогу. Заходите в папку, куда её установили, переименовываете там ехе-шный файл этой проги, запускаете его и пользуетесь как обычным антивирусом. Всё это проделать достаточно просто. Гораздо проще и быстрее, чем систему переустанавливать.
Я столкнулась с этим вирусом где-то месяц назад, эта прога мне реально быстро помогла (плюс ещё на флешке вылечила вирус, который не поддавался ни Касперу, ни Вэбу). С тех пор всё ок. Никаких возвращений этой бяки не было и никаких глюков (сто раз ттт).
Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=22074.0
Эмили, Ритусинька, я вас никогда не забуду.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #10 : August 20, 2009, 20,44:55 »
   В соотвествии с нашим опытом, лучше всё же систему переустановить, чтобы прервать поток вирусных приключений.

Соглашусь, судя по описанию ситуации. Не думаю, что там стоит особо много программ.

Определение вирусов следует обновлять 2-3 раза в неделю.
Вообще-то — автоматически, несколько раз в сутки.

Она не проверяет ничего во время работы в Интернете и поэтому не мешает работать.

Не-е-е... Как раз оттуда все в основном и цепляется. Так что наоборот, надо ставить постоянную защиту.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #11 : August 20, 2009, 20,45:11 »
Если нужен, то отмыльте мне — вышлю генерилку.

:o Зачем нужна для Аваста "генерилка", если прямо на сайте у них можно зарегистрироваться бесплатно и тут же получить легальный ключ на год (и так можно делать каждый год)?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Zolotaya

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Подмосковье
    • www.iglbe.ru
« Ответ #12 : August 20, 2009, 20,48:56 »
Стоит сейчас аваст,сделала вывод-фигня) Кучу пропускает и половины не видит...
так же как и некоторые темы на этом форуме заражены....лечить престала ,плюнула...жду када совсем комп помрет, все равно ужо форматировать

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #14 : August 20, 2009, 21,25:13 »

Нет. Это именно что снять образ диска — целиком (ну, кроме пустого места). С просто бэкапа диск восстановить нельзя, там важен загрузчик и т.д.
Делается, например, Acronis True Image. Совсем классика — Nornon Ghost, но он с дискеты работает.

Форматирование, естественно. Причем не быстрое, а полное.
А дрова вообще лучше с сайта производителей новые скачать, а не те, которые на момент покупки прилагались.
Норон с 9 версии работает с диска сд или двд- очень выручает, особенно при естественной ривизне рук пользователей- единственное- вся инфа на другом разделе. По опыту с Акрониксом- иногда слетает снятая им область..  Нортон ни разу еще не подводил.. Удачная версия нортона на сборке реаниматор - есть на торренте. Дискеты не требует (даже наличие дисковода на 3 дюйма). Последнее время использую усб загрузочник на флешке- выручает. Особенно весело было когда девушки бухи поймали знаменитое - виндовс заболокирована, для разблокировки отправте смс.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #15 : August 20, 2009, 22,08:25 »
Норон с 9 версии работает с диска сд или двд

Я не тормоз ©
Поставил качаться.

Особенно весело было когда девушки бухи поймали знаменитое - виндовс заболокирована, для разблокировки отправте смс.
И что, потребовали оплатить СМС или из своих заплатили? :-)

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #16 : August 20, 2009, 22,31:47 »
Щас.. Буду я еще всяким вирусописакам деньги перечислять - базы данных вытянула с лив сд реаниматорского (система с болванки), а там все прошлась жеским форматом и развернула образ- все лечение 15 минут.. заодно и система обновилась.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #17 : August 20, 2009, 22,58:29 »
Щас.. Буду я еще всяким вирусописакам деньги перечислять
Я не про вас, а про бухгалтерию :-)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #18 : August 20, 2009, 23,37:42 »
Professional Edition не бесплатен.

Что в Professional Edition такого, что нужно было бы дома и чего нет в Home Edition? База вирусная-то одна и та же. :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 20, 2009, 23,53:24 »
Всем большое спасибо за помощь!  lady
После полного скана Avasta больше ничего не выскакивало, потом еще просканила с Dr.Web, он нашел еще 6 вирусов. Вобщем теперь ничего экстремального не происходит, но в ближайшее время все равно наверно отформатирую.

:o Зачем нужна для Аваста "генерилка", если прямо на сайте у них можно зарегистрироваться бесплатно и тут же получить легальный ключ на год (и так можно делать каждый год)?
Там когда я скачивала просили заполнить какую-то форму, с именем, телефоном и мылом. Я там тока мыло мое указала, но на него ничего не пришло. Или надо на сайте еще другую регистрацию проходить?

И можно еще поподробнее о снятии образа диска? Это копия всех файлов? програм? А вирусы туда не попадают вместе со всем?