Автор Тема: Крыса курлыкает. Никак не вылечимся. Помогите пожалуйста!  (Прочитано 20307 раз)

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
имелся в виду иммуностимулятор. подавать обязательно что-то для повышения иммунитете. Фоспренил или Ликопид детский нам обычно выписывали.
У меня тоже была девочка с хроническим ринитом - именно из-за соплей/порфирина с носу было иногда слычно сильные свистяще-куртыкающие звуки. пробовали лечить - бестолку - максимут через 4 недели свист возвращался (дольше всего после Цифрана эффект держался). в итоге каждум неделю-две ходили простушивать легкие - если появлялось жестковатое дыхание - ели курсом антибиотик (юнидокс или цифран), если легкие числые - ничего не ели. Вам надо прослушать легкие, чтобы понять курлыкание из них слышится, или это в носу.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Sherry20

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оля
Вам надо прослушать легкие, чтобы понять курлыкание из них слышится, или это в носу.
Мне их разве что самой слушать, крысок своих :'(. Циле с этим курлыканьем раз определили проблемы с сердцем, другой врач тоже про сердце сказал - сильная тахикардия. Это после тщательного прослушивания. Вот такие врачи "замечательные". Про их назначения я вообще молчу. А рентген у нас не делают :'(
имелся в виду иммуностимулятор. подавать обязательно что-то для повышения иммунитете. Фоспренил или Ликопид детский нам обычно выписывали.
До начала курса лечения давала фоспренил и планирую подавать после окончания курса (вот уже послезавтра).
l-e-n-k-a, спасибо за ответ.
Наше любимое крысосемейство: http://rat.ru/forum/index.php?topic=28232.0 :)

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
У меня тоже малышка после зоомага курлыкала(сейчас перестала.. :)
Хотите позитива? Заведите крысу!

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Крыса курлыкает
« Ответ #23 : November 07, 2009, 16,24:45 »
поить байтрилом вообще довольно-таки бессмысленно... его надо колоть.
поить, а вернее, кормить можно человеческими таблетками из той же группы аб - цифран, ципролет, ципрофлоксацин...
Посмотрела видео, и признала это курлыканье у своей крысы. Ей 1,5-2 месяца. Курлыкать начала во сне неделю назад, было очень редко и незначительно. А сейчас курлыканье присутствует практически постоянно. Симптомов других нет.  В ближайшее время повезем к ратологу.
Сколько нужно давать цифрана (дозировка)?
Можно ли колоть байтрил в таком возрасте?
И не заразное ли это заболевание для других крыс?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в таком возрасте ни байтрил, ни цифран нежелательно.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Cruiser

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в таком возрасте ни байтрил, ни цифран нежелательно.
Эвкалиптовую ингаляцию муж проводит крыске прямо сейчас. Сколько нужно по времени ее проводить, как часто?
Что можно еще попробовать сделать до визита к ветеринару чтобы не навредить. но и чтобы не усугубить болезнь?

tanya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скажите, пожалуйста, а как может проявляться аллергия на эвкалиптовое масло при ингалации? Я своему крысеношу тоже сейчас делаю ингаляцию, и я обратила внимание, что он чаще чихает во время нее. Это у него прочищаются дыхательные пути или у него аллергия? Хотелось бы знать...Никто не сталкивался?