Таня, спасибо!

Большому Мыху поздравления передала.
Избаловали тебя добрые девочки... У меня-то постоянно баталии
Вчера они меня не баловали.
Ужосы подселения, часть вторая...
После того, как Алька пообвыклась в клетке, и никто её уже не трогал, после суток отсутствия домой вернулась Шардель. Она радостно пробежала в колесе, прошлась по всем знакомым местам, пошла на любимую полочку... тут в клетку завалила гулявшая до этого весёлая толпа. Накинулись на Шардельку, как накануне на мелочь, обнюхали со всех сторон, проходу не давали... И только я начала жалеть бедную бабушку, как она увидела одинокую белую мышь, и понеслось по-новой. Пушилась, фыркала, напрыгивала боком. Побрызгала её из пульверизатора, после чего она обиженно ушла умываться, а зрители разошлись.
Так пришлось делать несколько раз за вечер.
Алька её, кстати, издалека узнала. Она её панически боится.
Кормила всех, чтоб отстали скорее... Нищасный ребёнок схватил кукурузную хлопью и полез под потолок с ней. Там, вися на трёх лапах, взял сухпаёк левой рукой, и повиснув на решётке, съел. Акробатический этюд. После этого ребёнка ушла за балкон и повисла там в позе летучей мыши.
Тут я уже сама стала нервничать. Убрала нафик балкон.
Прикрутила маленький домик, повесила рядом поилку, показала это место ребёнку. Некоторое время толпа интересовалась домиком и пыталась выковырнуть оттуда мелочь. Шарделька приходила, сидела рядом, лезла на крышу, пушилась, пыталась "вскрыть консерву", совала нос в окно - оттуда получала по мордасам.
Снова брызгала её...
Теперь любимое место ребёнка - этот скворечник.
Переночевали. Ребёнок ночью выходил несколько раз. Никто уже не интересуется малышкой. И даже Шардель вчера утомилась и спала на любимой полке. Но при малейшем её движении Алька бежит в укрытие.
Вот как-то так у нас всё пока.