Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1954972 раз)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #7020 : June 29, 2011, 18,40:19 »
Думаю, все устаканится! А то такие страсти творятся, непорядок  ???
Эх, и точно очередной раз подтверждается на практике, что нельзя вставать на лапки и бить по мордасам, надо в позу "я сдох"!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7021 : June 29, 2011, 18,51:52 »
Мне при подселении маленьких очень помогало отсаживание буянки в карцер на день-другой.
Никого никогда не отсаживала, и всегда было всё нормально! Что в этот раз Шардель зверствует, непонятно. :(
И ведь не молоденькая мышь, ей почти 2 года и 2 месяца! Бабушка-вырвиглаз.
Ну вот сейчас сидит одна, и её тоже отчаянно жалко. К Рате со Щёпой посадить, что ли... Она бодрая бабка, не лазаретная... но всё лучше, чем в одиночке.
А между тем Алечка уже на полке сидит. Любимой Шардельей. Подозрительно косится на тётушек, которые рядом оказываются. И пока тишь да гладь, ттт...
Эх, и точно очередной раз подтверждается на практике, что нельзя вставать на лапки и бить по мордасам, надо в позу "я сдох"!
Да, Катя. Наши с тобой Юна и Юха исключительно правильно себя вели...
« Последнее редактирование: June 29, 2011, 19,05:50 от Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #7022 : June 29, 2011, 19,06:32 »
У нас тоже раз на раз не приходится. А боевые бабки, как я слышала, бывают опаснее стервей помоложе.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7023 : June 29, 2011, 19,25:41 »
Мне кажется, что Альке надо успокоится. Она очень возбуждена количеством крыс вокруг, вот и буянит. Крысы чувствуют ее нервозность и тоже буянят.
Удачного подселения вам  hb

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Некрасивых крыс не бывает!
« Ответ #7024 : June 29, 2011, 20,35:25 »
Альке удачи в подселении! Мне тоже кажется,что это нервозность после переезда и большой компании вокруг - пусть все наладится обязательно!
храбрый горец Монька и Капитон Людвигович - мои любимцы.
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.
[Трямочка] - нямский мой крыс, я скучаю. Люблю и помню.
[Жулик и Изюм Сибирский] - самые-самые. Навсегда.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31786.0 - наш дневник

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #7025 : June 29, 2011, 22,22:20 »
Но ребёнок вот ещё что начал делать - встаёт в стойку и бьёт тёток по мордасам. Потом убегает от них, подвисает где-нить и при попытке обнюхать включает сирену...
Ещё так бывает. Бьёт тётку по мордасам, подходит ещё одна тётка, Алька разворачивается, и этой тоже по модасам... а потом ррраз - ловко отпрыгивает в сторону, и две тётки в стойке колотят по мордасам друг друга.  И жалко её... и отсадила бы, да не стало б потом ещё хуже.

Ого! Ребенок-то "не промах"! ;)
Ничего, подселится, и все будет хорошо! Театр военных действий свернется в пастораль :) Главное - спокойствие и вера в успех предприятия!
У меня так же сложно Вайсик и ОКеша подселялись... Я нервничала, наверное, больше крыс, не говоря уже о бессонных ночах. Но в итоге-то все равно все подселились. А буянов надо периодически в карцер отсаживать, ИМХО. 
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7026 : June 29, 2011, 22,41:32 »
Девочки, спасибо... на этот раз удача не помешала б.
Хотя всегда подселения проходили достаточно просто.
Сейчас, когда Штрашной Шардельки в клетке нет, ребёнка не трогают. Не, подходят иногда, переворачивают, но батальных сцен нет. Мирно поели салатик, Алька сидела рядом с бывшей обидчицей Стёпой и даже лапы ей на голову складывала. Вот так:

Поела вкусного салатика...

Но Шарделечку мне всё же очень жалко...  :-\
Карцеры - как-то не наш метод.

А это... просто смешные фоточки. Случайно сейчас заодно запечатлела Кузю и Янтаря.
Типо, если б я был султан.  :P

Posted on: Июнь 30, 2011, 01,36:32
Ну и...
Да, раз уже тридцатое, то поздравляем Мыху с днём рождения.
Мыхе 1 год 1 месяц.
Привет и поздравления всем нашим братьям и сестричкам. Здоровья Алисятам!  hb

Бело-розовая Мыха, чёрная хасочка!  ;)

Плюша. Шельма.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7027 : June 29, 2011, 22,46:08 »
Мыху  :-*

http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7028 : June 29, 2011, 22,47:04 »
Тут подсказывают, что уже наступило 30-е...
А посему поздравляем гламурного Мыха с 13-месячьем! Здоровья ему и всего-всего-всего!  hb
Привет ему от сестренок-алисят :).

А также удачи Алёнушке в подселении. И терпения хозяйке. И спокойствия в доме, как в гареме клетке у султана :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #7029 : June 29, 2011, 23,52:02 »
Мыху с денюшкой!  hb congr! 4u какая красавица в цветах, нежные фото получились...  :-*
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7030 : June 30, 2011, 08,25:02 »
zvveter, serb, YaOlga, спасибо за поздравления! :)

Гламурный Мых весит 520 грамм (после плотного ужина).
Шорсть у нас отросла, но как-то странно и неравномерно, поэтому кое-где просвечивает розовая кожа... Стал Мых очень спокойный. Не матерится, не задирается, такая молчаливая солидная Мыха, никак к этому привыкнуть не могу.

А также удачи Алёнушке в подселении. И терпения хозяйке. И спокойствия в доме, как в гареме клетке у султана :)
icon_lol Алёнушка? :)))
Подозреваю, у султанов в гаремах (в женской половине) интриги те ещё, мало не покажется. :)

Новости из нашего сумасшедшего дома.

Вчера ребёнка мои стерЬвы зарыли бумажками обописаными, полностью, по самые уши. Сгребли все салфетки на полках и закидали - типа, нет тебя тут, всё, мы тебя закопали.  :P И деть так и сидел весь в мокрых салфетках... откопала, бумажки выбросила, детя утешила.

Утром Алька спала уже в общей крысокуче. Завтракать пошла вместе со всеми, выхватила тыквенную семку из сушки и тут же на месте её срубала.
Шардель сидит одна, её очень жалко. Вечером будем заново пытаться знакомиться.
Задиристые мыши (Япона-мама, её доча Ярославна и Стёпа) без главной зачинщицы поутихли, успокоились, и драки, ттт, не учиняют.
Полагаю, раньше у меня в бабской клетке рулила мудрая и суровая Эничка, сейчас её нет, вот Шарделька и зверствует. Ну может, пмс у неё был, настроение плохое...  :P
В общем, вечером посмотрим.
« Последнее редактирование: June 30, 2011, 08,27:46 от Tonya »
Плюша. Шельма.

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7031 : June 30, 2011, 08,32:34 »
Вчера ребёнка мои стерЬвы зарыли бумажками обописаными, полностью, по самые уши. Сгребли все салфетки на полках и закидали - типа, нет тебя тут, всё, мы тебя закопали.  :P И деть так и сидел весь в мокрых салфетках...
Умные мыши! Это они пытались доходчиво объяснить хозяйке, что нужно делать при подселении нового мыша, чтобы его не трогали  ;D

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7032 : June 30, 2011, 08,37:07 »
Умные мыши! Это они пытались доходчиво объяснить хозяйке, что нужно делать при подселении нового мыша, чтобы его не трогали  ;D
Ага, тип того. :) Причём они их очень обильно обописали (обожравшись салата и огурцов), и со всей клетки стащили (я стелила свежие салфетки на всех полочках) и всю эту кучу мокрющей бумаги накидали на бедную одинокую белую мышку. Первый раз такое вижу.
Плюша. Шельма.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #7033 : June 30, 2011, 08,41:54 »
хех, какие новости, Степа, значит, тоже участвует?))) у нас просто до сих пор периодически Снежана концерты устраивает. причем уже не только Сесиль, Стаська когда подходит с вопросом "ты че, ошалела?", тоже под горячую руку получает...правда, снежик тоже получает в ответ... в общем, нормальное теперь женское общежитие :)))
и всю эту кучу мокрющей бумаги накидали на бедную одинокую белую мышку.
Ну они, наверное, догадались, почему бабушка одна сидит, решили ребенка замаскировать, чтоб она не заметила по взвращении;)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7034 : June 30, 2011, 08,53:43 »
хех, какие новости, Степа, значит, тоже участвует?)))
Ну а как же без неё! Не, сама она не задирается. Но если уж драку заказали и уже уплОчено... тут они все тут как тут, скачут, руками размахивают - и мелкая якудза Ярославна, и мать её, Фрося, и большая Стёпочка.  Это самые боевые задиры.

А там уже моментально начинается общий психоз, и Верба психовать начинает, и Долька распушается раза в два и боком на соседок напрыгивает. Кшмр. Фросе вон вчера кто-то кусочек скальпа выдрал... у Мыхи на боку кусочка шкуры не хватает.

Ну они, наверное, догадались, почему бабушка одна сидит, решили ребенка замаскировать, чтоб она не заметила по взвращении;)
Не, вряд ли их побуждения были столь альтруистичны. Скорее, из соображения "глаза бы наши тебя не видели!" :)
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7035 : June 30, 2011, 11,21:30 »
Умные барышни! Пропитывают ребенку своим запахом  ;D
Может быть Шардель на запах "ненашенский" реагировала. Может быть дело пойдет на лад теперь :)
Избаловали тебя добрые девочки... У меня-то постоянно баталии  :P

Аленушка?!  :o  icon_lol КЛАСС!

Черную Белую Розовую Мыху С Днем Рождения!  hb Желаю Долгой и Здоровой жизни милой Мыхе  :-*

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7036 : July 01, 2011, 08,20:15 »
Таня, спасибо! :)
Большому Мыху поздравления передала.
Избаловали тебя добрые девочки... У меня-то постоянно баталии  :P
Вчера они меня не баловали.
Ужосы подселения, часть вторая...

После того, как Алька пообвыклась в клетке, и никто её уже не трогал, после суток отсутствия домой вернулась Шардель. Она радостно пробежала в колесе, прошлась по всем знакомым местам, пошла на любимую полочку... тут в клетку завалила гулявшая до этого весёлая толпа. Накинулись на Шардельку, как накануне на мелочь, обнюхали со всех сторон, проходу не давали... И только я начала жалеть бедную бабушку, как она увидела одинокую белую мышь, и понеслось по-новой. Пушилась, фыркала, напрыгивала боком. Побрызгала её из пульверизатора, после чего она обиженно ушла умываться, а зрители разошлись.

Так пришлось делать несколько раз за вечер.
Алька её, кстати, издалека узнала. Она её панически боится.
Кормила всех, чтоб отстали скорее... Нищасный ребёнок схватил кукурузную хлопью и полез под потолок с ней. Там, вися на трёх лапах, взял сухпаёк левой рукой, и повиснув на решётке, съел. Акробатический этюд. После этого ребёнка ушла за балкон и повисла там в позе летучей мыши.

Тут я уже сама стала нервничать. Убрала нафик балкон.
Прикрутила маленький домик, повесила рядом поилку, показала это место ребёнку. Некоторое время толпа интересовалась домиком и пыталась выковырнуть оттуда мелочь. Шарделька приходила, сидела рядом, лезла на крышу, пушилась, пыталась "вскрыть консерву", совала нос в окно - оттуда получала по мордасам.

Снова брызгала её...

Теперь любимое место ребёнка - этот скворечник.

Переночевали. Ребёнок ночью выходил несколько раз. Никто уже не интересуется малышкой. И даже Шардель вчера утомилась и спала на любимой полке. Но при малейшем её движении Алька бежит в укрытие.
Вот как-то так у нас всё пока.
Плюша. Шельма.

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7037 : July 01, 2011, 08,29:10 »
Ох как все непросто у вас..Надеюсь,что это временное - Изюм тоже Моньку постращал сперва и сейчас временами строит (без царапин-покусов), но Моньку это не смущает. Пусть Алька обвыкнется поскорее!
[Тихоня, Кузьмай, Хвостик, Капитан Флинт, Оська,Ушики, Кнопочка, Снежик, Плюшенька] - простите, мои хорошие... Люблю.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7038 : July 01, 2011, 08,39:24 »
Ох как все непросто у вас...
Сама не ожидала. Алька тоже... разве можно на больших тёток в стоечку становиться и зубки скалить...  :-\

31 июня не бывает, поэтому будем считать, что сегодня у нас не одна днюшка, а две.
Наши именинники.
Эрику и Юрате 2 года 1 месяц!
С днём рождения, мои хорошие, сил вам и здоровья.

Фотки только Ратины... фотографировала её вместе с Мыхой, поэтому декорации те же самые. Но мышь другая. :)) Мне кажется, что Ратюше эти цветы тоже к лицу.

Плюша. Шельма.

keldyuin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7039 : July 01, 2011, 08,56:33 »
Сама не ожидала. Алька тоже... разве можно на больших тёток в стоечку становиться и зубки скалить...  :-\

Фотки только Ратины... фотографировала её вместе с Мыхой, поэтому декорации те же самые. Но мышь другая. :)) Мне кажется, что Ратюше эти цветы тоже к лицу.
Еще как можно, оказывается...
А Рате эти цветы не только к лицу, но и к шерстке:) С днем рождения красавицу и плюшевого Эрика - тоже! Цвести и не болеть!