Даша, Ира, Оля, Лёша, спасибо!
Расскажу немножко про выставку.
Я долго размышляла, ехать или нет. Сдерживает очень большое количество зверей у меня дома... Страшно оставять котов и больнушек крыс даже на короткое время. После ухода Офелии Ратя и Эрик живут вместе. Им по 2 года 6 месяцев, оба старенькие и слабенькие, им не до глупостей. Они кушают вместе кашки, греют друг друга в домике... молодожёны мои. Ну и Брунчик был жив ещё. И я даже всем уже написала, что не приеду. А потом - раз, и внезапно собралась. Бешеной собаке сто вёрст не крюк.
Поездка стала возможной благодаря Сербу. Он приходил к нам, кормил крыс, больнухам менял салфетки, Брунчика мыл, мазал его ранки... Серёжа, спасибо тебе за моих стариков.
Ну, в общем в 7.10 местного времени я отправилась в Томск. Пять часов на автобусе - и вот он, Томск.

На автовокзале меня встретили Юля и Катя... Томичи на красноярской машинке. Это было очень здорово, учитывая мой непрошибаемый топографический кретинизм. И вот мы уже на месте. В первые секунды встречи со мой поздоровалось столько народу, что я чуточку растерялась...
В помещении было темновато. Для крыс, конечно, хорошо, да и вообще темнота - друг молодёжи. Только вот фотографировать было затруднительно. И потом подписывать дипломы в полумраке, щуря подслеповатые глазки. Надеюсь, не очень сильно там накосячила.
Зато у экспертов свет был такой яркий... как на допросе.

Экспертов было реально жалко...
Возникает резонный вопрос - что, уже бухаете? И немудрено, с моей подмоченной репутацией... и нам даже задали такой вопрос! Но...

... мы просто пили кофе.... и вот доказательства.

Поразили шиншиллы. Сидят себе в маленьких клеточках, в одинаковых позах, только угол поворота вокруг оси разный... совершенно инопланетные звери.

Лесной хорёк Кузьмич. Ручной, классный... и имя хорошее. Очень мне понравился.

После выставки мы отправились в гости к Юле и Вике, где, несмотя на всеобщую усталость и вымотаность, состоялась томско-красноярско-новосибирско-питерская встреча.

С которой фоток у меня нет...
Но зато есть фоты чудесных котов.
Телемах-Телек.

Каллисто-Каля.

Пристаём к эксперту.

Показываем фокусы... Потрясающий кот, и очень милая маленькая пушистая кошечка, такие разные...

Время уезжать, но не смогла пройти мимо этой вывески. Счастливые часов не наблюдают, а совершенно зря!

Резонный вопрос - а где же крысы?
А крысы - здесь, продолжение фоторепортажа в теме выставки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=44627.msg1322554#msg1322554Была очень рада всех увидеть.
Томичам спасибо, что меня вытащили, Юле и Вике особое спасибо за гостеприимство.
Да, и ещё... Катя в каком-то хорошем смысле монстр.

Приехать на машине из Красноярска с крысами... с подарками для всех... Катя, вот приду в себя, и обязательно развешу в клеточках твои чудесные гамачки, спасибо большущее!
Девчонки, спасибо вам всем, надеюсь, ещё увидимся.