Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1954921 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #9260 : January 17, 2012, 21,05:28 »
Ну естественно, осталось беспокойство. Возможно надолгооооо, чисто по привычке. Аномалия, как и положено такому имени, обязательно будет значимой и большой  :-*

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9261 : January 18, 2012, 07,32:02 »
Аномальный рулон бумаги душевный получился  ;)
50 грамм... ну это для тебя, Тоня, только начало, есть где размахнуться!  yahoo
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9262 : January 18, 2012, 18,49:51 »
Сегодня Аномалька достигла этого замечательного веса! :)) Вечером весы показали ровно 50 грамм. Странно - и сейчас, когда мы достигли этого веса, она мне не кажется большой, и беспокойство за неё не прошло, осталось...
Радуюсь прям как за свою:) 50 грамм. Ее Величество Крыса.
А беспокойство... мне кажется, оно вообще не пройдет. Столько переживаний, тревог за нее, как минимум "следовая реакция" должна быть... Да и все равно, хрупкие они и нежные. Даже если это нежное - крысомужик под килограмм=) А тут такая крошка... Но все равно уже - Крыса! :)
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9263 : January 18, 2012, 18,53:22 »

Вот что я нашла у себя в дневе... 4 января это было, Аномаль тогда весила 13 грамм...
Ну так вот.
Сегодня Аномалька достигла этого замечательного веса! :)) Вечером весы показали ровно 50 грамм.
Странно - и сейчас, когда мы достигли этого веса, она мне не кажется большой, и беспокойство за неё не прошло, осталось.
Она уже не лысая, обрастает мяконькой шёрсткой... как и остальные кучерявые братики и сестрички.
Очень подвижная и смешная.
Вот, в теме питомника я эти фотки выкладывала, а тут - нет.
Аномалька в рулончике кухонных полотенец помещается совершенно свободно. Остальные Птицыны детки плотно закрывают трубу, и развернутся там уже не могут. :)

Ура!Радуюсь как за родную, крепкого здоровья малышке!  :-*
Выдахать еще рано, но пот можно смахнуть, т-т-т... ::)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9264 : January 18, 2012, 19,39:33 »
Шарделька. 4.05.09 - 18.01.12.
Ушла у меня на руках минут двадцать назад.

Сегодня Шардельку прооперировали, и она вышла из наркоза. Позже стало плохо.
Мы не справились.
Прости меня, Шардель...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9265 : January 18, 2012, 19,45:26 »
Ох,Тоня... :'( :'(Соболезную

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #9266 : January 18, 2012, 19,52:11 »
 :'(
мягких облачков Шардельке
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9267 : January 18, 2012, 20,32:48 »
Тонечка, мы - не боги...
Мы можем только пытаться..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9268 : January 18, 2012, 21,32:33 »
Тонечка! Выбор был очень сложный, но к сожаленью не мы определяем исход и не от нас все зависит. Я знаю, что у Шардели была счастливая жизнь рядом с тобой! Может они возвращаются? Береги себя...держись :'( :'( :'(
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

Yaroslava

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9269 : January 18, 2012, 21,46:13 »
Тонечка! Нет у меня слов... Ты, я знаю, сделала все, что могла. Она бежит на радугу, молодая и здоровая. Мягких и сырных облачков девочке... Надо пережить.
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего."
www.odnoklassniki.ru/natalya.reznik2
дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45296.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #9270 : January 18, 2012, 21,51:13 »
Ох... Шардель...  :'(
Сырных облаков...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9271 : January 18, 2012, 22,10:04 »
Жаль, что чуда не случилось...

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #9272 : January 19, 2012, 00,40:53 »
Вы сделали все возможное! Яркой Радуги Шардельке  :'( :'( :'( Теперь ты снова молодая и здоровая!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #9273 : January 19, 2012, 00,45:08 »
ох шарделечка... :(

а я как раз жарила кровяную колбасу и вспоминала тебя :(

дорогая наша девочка. я буду тебя помнить.
не только при виде колбасы.
прощай...  :'(

fol
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9274 : January 19, 2012, 06,16:12 »
в таких случаях говорят - она прожила долгую, хорошую жизнь... но это ведь не утешает. Совсем. Только время...
Беги на Радугу, Шарделька, там нет боли и старости.
Тоня, очень сочувствую...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lubasha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9275 : January 19, 2012, 08,06:41 »
Шарделька  :'( :'( :'(
Тоня, соболезную
Чапа, Лиска, Ми - мое крысосчастье. http://rat.ru/forum/index.php?topic=46530.0
Клюква, Тасенька, Усена, Шерик и Ларик - вы всегда в моем сердце

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9276 : January 19, 2012, 08,50:40 »
Тонечка, соболезную. :'(
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #9277 : January 19, 2012, 10,10:01 »
Держись...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9278 : January 19, 2012, 10,59:12 »

Тонь, все равно, все равно, они все равно, были самыми счастливыми крысами!!! Мне хочется верить в это.
Шарделька, передай приветик моей Солнышке там...
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9279 : January 19, 2012, 11,12:56 »
Спасибо всем за сочувствие и поддержку.

Спасибо тем, кто с нами был всё это время в клинике... и после...

Шарделька, моя Самая Заслуженная Мышь.
Она помнила всех тех, кто жил у меня... кто сейчас живёт у меня...
В дневничке масса её фотографий, начиная с первых страничек.
Принцесса Шарделька. Спортсменка Шарделька, научившая всех моих мышей бегать в колесе.
Попрыгучая, с острыми царапучими коготками, всю жизнь она была очень независимой и не любила сидеть на руках. И только когда стало совсем плохо, в последние часы своей жизни она провела на моих руках больше времени, чем за всю свою долгую жизнь.
Суровая Шардель, строившая и гонявшая Аленари... Почему-то с появлением Альки  она никак не хотела смириться. (Аленари пряталась от неё в домике-скворечнике, за что и получила прозвище Белая Птица.)
Возраст никак не отражался на Шардельке. Только нос седел, а так она была всегда просто невероятно бодра. Шарман Шардель...

Шарделька и Данечка.

Шарделины пяточки.

Юная Шарделька - как птичка на жёрдочке.

Шардель и Орхидея.

Совсем недавно... осень 2011 года...

Уже в солидном пожилом возрасте, в 2 года 4 месяца начала отращивать опухоль. У большинства моих знакомых крыс это первый раз случалось в гораздо менее преклонном возрасте...
Через месяц появилась ещё одна опухоль... но эти две опухоли, обычные омж, росли не так уж быстро, и оперировать их было рано... думала, что может так с ними и проживём.
Но появилась ещё одна - плотная, узловатая, в области подмышки, которая стала стремительно расти.
1 декабря мы решились, и поехали в клинику. Шардель оперировать отказались. Сказали, что опухоль под мышкой очень нехорошая, можно, конечно, попробовать убрать две другие, но тогда та начнёт расти...

Но они все росли...

Этот год начался для Шардели грустно. Перед самым НГ Шарделька травмировала заднюю лапку. Она продолжала бегать по стенкам клетки, даже со здоровенными опухолями. И вот итог. Хотя потом мне сказали в клинике, что возможно, лапка отекла не из-за травмы, просто нижняя опухоль передавливала лимфатические сосуды. Так или иначе, но Шардель с начала этого года вынужденно жила отдельно от остальной стаи. Но я надеялась вернуть её обратно, когда заживёт лапка.

А тем временем та опухоль, которую нам отказались оперировать в начале декабря, начала разлагаться. 9 января выпала часть опухоли. Она и разрушалась, и при этом продолжала расти.
Мы поехали в клинику...
И тогда нам предложили убрать все три опухоли сразу под общим наркозом. Да, возраст 2 и 8. Но Шардель была бодра. И опять - я надеялась, что у нас получится.
Последние дни перед операцией Шардель сильно взбодрилась - у неё прошёл отёк лапки, она стала снова забираться в гамачок, выхватывала у меня из рук вкусняшки. Очень интересовалась Птицыными детками, которые играли в соседней клеточке. И меня мучали сомнения, а правильно ли я делаю, может быть, оставить всё как есть, ведь Шардель радуется жизни, а тут такой риск.
И всё-таки вчера мы поехали оперироваться.
К 16 поехали, и дома в 19.30 были. Тут ехать-то близко, но долго оперировали очень, и потом ещё там ждали, пока проснётся, но она просыпаться начала только дома... боялась, что не проснётся вообще.
Убрали только одну опухоль, несколько групп мышц, подлопаточный лимфоузел. Жуткий разрез во всё тело...  Две нижние опухоли не стали трогать, сказали, что она не выдержит.
Прогноз был очень неблагоприятный. Рак.
Только дома Шарделька начала выходить из наркоза. С того момента, как мы приехали домой, носила ей на руках, разговаривала с ней, массировала лапки. Она начала шевелить головой, усами, отзываться на мой голос. Нюхала мне руки, и мне даже показалось, что она меня узнаёт. Я так обрадовалась, думала, что у нас всё получилось. А потом внезапно стало плохо. Шардель лежала, как тряпочка, и дышала всё слабее и реже. В 22.15 она ушла. Может быть, пятью минутами позже, в 22.20, не знаю. Потому что моя ладонь лежала у неё на спинке, и мне казалось, что мышцы у неё ещё дёргаются. Она не дышала уже, а мышцы дёргались. Может, мои руки, не знаю.

Эти фотографии оказались последними.

Мы похоронили её сегодня ночью. Мороз 30 градусов, мёрзлая земля и сплошные корни.
Она сейчас рядом с Офелией.
Там в рядок уже семь моих мышей. Шарделька, Офелия, Кузя, Суслик, Брунчик, Иржик, Эрик.
Хорошая компания...  :-\
Прости, Шарделька. За всё, что сделала не так. За эту операцию. За то, что у нас ничего не получилось.

Хочется помнить тебя здоровой и молодой...

Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит