Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1984221 раз)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #12580 : August 14, 2013, 21,19:49 »
Тоня, такие массовые дни рождения обязательно нужно отмечать шумно и весело. Всех именинниц поздравляю, и тех, кто вокруг тоже, ибо не может же быть, что бы у кого-то в доме праздник - а у кого-то нет. Вот вам тортик, для настроения. Он настоящий, делала как-то в честь своих крысок и детей повеселить. Пусть в вашей лодке, которая всё же ковчег больше напоминает, все дружно живут, тепло и пусть всегда всем всего хватает - кому надо - сардельки, кому ласки, кому шутки. И что б никакой аппатии там, ещё куча лета впереди и солнышка.

« Последнее редактирование: August 14, 2013, 21,40:22 от Rathunter »
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12581 : August 14, 2013, 22,12:03 »
Sonika, Prilipun, Nyufi, salix69,спасибо за поздравления!

Вот вам тортик, для настроения. Он настоящий, делала как-то в честь своих крысок и детей повеселить.
Оля, какой чудесный тортик, самое поразительное то, что он настоящий. Неужели и крыски тоже сделаны своими руками?

Не могу не показать именинников, всё-таки правда замечательная дата.

Милый смешной Егозёл... самая общительная и попрыгучая моя девочка, не верится, что ей уже два года, она играет, как ребёнок, она постоянно крутится около людей.

Аленари, Белая Птица, мама моей Птицебанды.

И вся моя Птицебанда.
Амели.

Аномалия. В миру просто Малец.

Агидель.

Сестрички-бурмизяки вместе - Агиделька, Амельян, Малец.

Братик Астерикс. На второй фотке - под сенью усов Филимона.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #12582 : August 14, 2013, 22,15:46 »
Такие все красивые! Здоровья им и много вкусняшек!
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12583 : August 14, 2013, 22,31:05 »
Неужели и крыски тоже сделаны своими руками?

Крыски - поностью сьедобные, у них в пузиках воздушный рис, что бы полегче были и тортик не продавили. А сами они из очень сладкой сахарной мастики. Да, всё в ручную лепится, это такая забава из сравнительно недавних  - тортики в виде чего-бы то ни было, хоть в виде женщины, хоть в виде бочки с икрой.

Тоня, как же мне ваши сибирские крысы нравятся, в шоколадковой гамме! И щёчки у всех фамильные. А мужички - само спокойствие и основательность.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #12584 : August 14, 2013, 23,51:36 »
Егозельку с Юбилеем и всю Птицебанду с очередной Днюхой! lad358 congr! bis

Всем крепкого здоровья и много-много всяких разностей, приятных и полезных! :-*

Фотки порадовали! Живые и забавные :) Всем моделькам чмоки! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12585 : August 15, 2013, 10,45:13 »
Такие все красивые! Здоровья им и много вкусняшек!
Спасибо! :)

Крыски - поностью сьедобные, у них в пузиках воздушный рис, что бы полегче были и тортик не продавили. А сами они из очень сладкой сахарной мастики. Да, всё в ручную лепится,
Обалдеть.
Таких крысок жалко есть, это просто произведение искусства!

Егозельку с Юбилеем и всю Птицебанду с очередной Днюхой! lad358 congr! bis
Мила, спасибо!

И ещё некрысиное.
Хатуль мадан кот Мо-Гуай и мать его, Пуша.

А тут всё семейство, Пуша и её дети, Мо-Гуай и Рыська.

Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12586 : August 15, 2013, 10,56:30 »
Егозел отлично позировал, замечательные фоточки получились :)
Птица весьма настороженная на фото, кажется, что в любой миг упорхнет (или нападет  ;D ).
Сестрички-бурмизяки и впрямь стали бурмизяками все дружно  ;D У Астерикса вроде бы не так это заметно.
Кошки вот тут особенно хороши http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151214763/178054081.jpg :)

salix69, потрясающий торт!  :D

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12587 : August 15, 2013, 11,45:31 »
Кисы классно скучковались) Лучше могут только крысы)

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12588 : August 15, 2013, 11,52:26 »
Таких крысок жалко есть, это просто произведение искусства!
Спасибо, очень приятно. Но этих как раз никто и не ел, до сих пор стоят. Да и они далеко не шедевр, это очень скоростная работа и для своих. Вот когда заказывают щенка 3Д, или куклу любимую ребёнкину - вот тогда стрёмно делать. Однажды четырёхлетняя девочка не разрешила унести торт - чебурашку. Она не понимала, что его разрежут, просто не захотела отдавать, раз это её подарок.

Тоня, поражаюсь, как в вашем доме коты живут вместе с крысами. Я год ездила в командировку на три дня в неделю в другой город. Останавливалась в отеле, благо здесь не проблема найти отель, где разрешены животные. И крысы всегда жили в номере свободно, то есть я открывала клетку и они гуляли, когда хотели. Отель был всегда один и тот же, а вот номера разные. И однажды крысы отказались из клетки выйти. Просидели четыре часа с открытой дверцей, но наружу не шли. Что-то я заподозрила и поинтересовалась, кто жил в номере до меня. Естественно, кот. Пришлось менять номер.

Добавлено August 15, 2013, 11,54:58
salix69, потрясающий торт!  :D
Таня, спасибо.
« Последнее редактирование: August 15, 2013, 11,54:58 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12589 : August 15, 2013, 12,13:09 »
Сестрички-бурмизяки и впрямь стали бурмизяками все дружно  ;D У Астерикса вроде бы не так это заметно.
Да, у нас теперь не только понты! У нас и пойнты появились!
А то беспойнтовые какие-то были бурмизы.  ;D

Кисы классно скучковались) Лучше могут только крысы)
Ну кошкам и не положено кучковаться, они, в отличие от крыс, одиночки.  Просто эта троица - семья. Но периодически у мамы Пуши что-то клинит в башке, и она Рысю гоняет. Довольно редко они так вот втроём в обнимку лежат.

Спасибо, очень приятно. Но этих как раз никто и не ел, до сих пор стоят. Да и они далеко не шедевр, это очень скоростная работа и для своих. Вот когда заказывают щенка 3Д, или куклу любимую ребёнкину - вот тогда стрёмно делать. Однажды четырёхлетняя девочка не разрешила унести торт - чебурашку. Она не понимала, что его разрежут, просто не захотела отдавать, раз это её подарок.
О да... помню, как в детстве мне подарили шоколадного зайчика. Так и жил у меня, пока шоколад не побелел, съесть не решалась. И он простецкий такой был, зайчик этот, особеенно по сравнению с вашими чудесными крысками!

Тоня, поражаюсь, как в вашем доме коты живут вместе с крысами.
Я пытаюсь ограничить ареал обитания котов. :) Т.е. теоретически в комнату, где крысы живут, им нельзя. Но практически они там очень любят спать.
Прежде, чем выпустить крыс на прогулку, проверяю, нет ли в комнате какого-нибудь хищника.
И вот к чему я это - крысы спокойно выходят на прогулку, и гуляют по тому же дивану, где вполне могла спать кошка, запах их, видимо, не смущает.
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12590 : August 15, 2013, 12,28:42 »
Тиграм мяса недокладывают! Мать, ты чего, кОтов в крысиную емкость упихала :o?
Котам посудинка нужна явно больше, выросли из этой!!

И чегойто от зачеркнутый, он действительный хатуль мадан, мать его Пуша..
А третья, значит, Рыся..
А то тока двое были упомянуты..не верь глазам своим..Или это был двойной хатульмадан. Звезды-то двойные бывают..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12591 : August 15, 2013, 12,49:57 »
фоточки именниников порадовали...
Егозелушка с конфетами - что-то!

... крысы спокойно выходят на прогулку, и гуляют по тому же дивану, где вполне могла спать кошка, запах их, видимо, не смущает.

вот это да....
мне как-то перепал обрезочек резинового коврика из дома, где жил кот.
обрезок валялся в шкафу и с котэ никак не контактировал... да и после я его тщательно вымыла....
но... когда часть коврика была положена при помывке клети рядом  на выгулочный диван, у Васьки случился.. стопор.
крыса подошла к подушке, где лежал коврик, встала столбиком, выпучила глаза и замерла....
так она простояла пол часа... тяжко дыша, не реагируя ни на что...
а мне было просто ее страшно трогать...
коврик был спешно убран.
но с тех пор этот кусок использовался только для блокирования прорыва Васьки к запретным местам.
это было единственным, что могло ее остановить.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12592 : August 15, 2013, 12,58:22 »
Сразу не написала:
триКОТАж
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12593 : August 15, 2013, 13,14:35 »
Тиграм мяса недокладывают! Мать, ты чего, кОтов в крысиную емкость упихала :o?
Вообще это котовья лежаночка. Просто этот хатуль, мать его мадан, весит 5 кг. Пуша около 4 кг, Рысь - поменьше, где-то 3,5.

Котам посудинка нужна явно больше, выросли из этой!!
На стиральной машине они уже едва помещаются. Ты думаешь, стоит купить ещё одну?  ::) Но две машинки в  нашем шибко совмещённом санузле не поместятся! ::)

фоточки именниников порадовали...
Егозелушка с конфетами - что-то!
Рада, что фотки понравились. Конфеты - бешеная пчёлка и птичье молоко. :) Птичьего молока Егозели немножко перепало.

когда часть коврика была положена при помывке клети рядом  на выгулочный диван, у Васьки случился.. стопор.
крыса подошла к подушке, где лежал коврик, встала столбиком, выпучила глаза и замерла....
так она простояла пол часа... тяжко дыша, не реагируя ни на что...
Ну мои-то крысы с детства привыкли к запахам этим, Птицебанда вообще родилась у меня дома. Нас ковриками не запугать! :)

Сразу не написала: триКОТАж
:)))
Да, он. Очень шерстяной трикотаж.
И отдельно от этих извергов, с рождения в попу зацелованных, в другой комнате две бывшие бомжеплюшки.
Таперича ты видела всех моих кОтов. :)
Плюша. Шельма.

Nyufi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязульки
« Ответ #12594 : August 15, 2013, 13,37:27 »
Ну кошкам и не положено кучковаться, они, в отличие от крыс, одиночки.

Надо нашим котам это сказать ;D

Кстати, у нас коты и крысы тоже отлично уживаются. Коты воспринимают крыс с чисто "наблюдательским" интересом и некоторой опаской, а крысы любят караулить котов у клетки и выдирать у них из хвостов пух себе на перинки ;D Пару раз обнюхивались в моём присутствии, обоюдно изобразили пренебрежительное "фи" на мордах и разошлись по своим делам :P

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12595 : August 15, 2013, 21,05:19 »
Всё дело в инстинктах, наверное. Мне как-то Господь всю жизнь посылал уж очень явно выраженных представителей. Если это были спаниели - то я не могла с ними ездить в деревню - гусята разные, утята и всевозможные лужи ну просто притягивали, всё время в напряжении, или вот сейчас рванёт и принесёт гусёнка, так было однажды, когда я ещё совсем молодая была. А если это была кошка - она ловила всё, что двигалось и приносила с улыбкой на морде к ногам - вот хозяйка, я свой кусок мяса отработала, люби меня. Так погибла канарейка, которую муж в моё отсутствие купил для нашего кенора, что бы была семья. Купил, принёс и полетать выпустил. Полетала, ага. Конечно, среагировали, конечно забрали, но спасти не смогли. И двух хомяков дочкиных она жизни лишила за десять лет. При этом кошка была - персючка-шиншилка. 2,5 кг вместе с шубой. Вобщем, я поняла в какой-то момент, что человек с природными инстинктами никак не может бороться, ну разве только зверя в клетку запереть, но нафик такая жизнь и эти перья. Поэтому когда читаю про такие чудеса сожительства - диву даюсь, насколько люди умеют подчинить свою жизнь этим инстинктам, это ж какая дисциплина должна быть!!! Респект огромный.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12596 : August 16, 2013, 10,00:33 »
Да в инстинктах я нисколько не сомневаюсь.
И не пытаюсь вести себя, как Швейк, когда он решил познакомить канарейку с кошкой.
Просто не пускаю кошек в комнату, где крысы. Особенно если меня нет дома - всё проверяю, закрыта ли дверь, нет ли там кошек. Закрыты ли дверцы клеток.

Вобщем, я поняла в какой-то момент, что человек с природными инстинктами никак не может бороться, ну разве только зверя в клетку запереть, но нафик такая жизнь и эти перья.
Свобода - очень философское и относительное понятие. Ещё в университете закомпостировали мозг, рассказывая про свободу для и свободу от.
С точки зрения анархистов, государство - тюрьма для народа.
Но у меня дома до анархии далеко... никакого порядка!
Вот, например, кошки. Можно не ограничивать их свободу, и пустить их гулять на улицу, где они с большой вероятностью погибнут. Но у меня на всех форточках и балконной двери решётки.
Крысы тоже живут в клетках, а не на вольном выгуле.
Но мне почему-то кажется, что это для них не так уж плохо.  shuffle
« Последнее редактирование: August 16, 2013, 10,02:53 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12597 : August 16, 2013, 13,32:24 »
...
Свобода - очень философское и относительное понятие....
согласна на все 100!
знаю тех, кто кошек выпускает гулять на улицу: не хотят ограничивать свободу животного видите ли...
а потом "упс", соскребают киску с асфальта и берут новую....

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #12598 : August 17, 2013, 00,31:20 »
КОты, Рысень хороши!
Ой, ну а как мужиков троллят - ваще сказка! Обожаю эти позы!
Тут, по-моему, верх удовольствия :) http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151214101/178002940.jpg
Смешная Весень на фотках из этой серии :)
Негритосику с белым Несси - отдельный чмок!

Ох, вы снова птицеспасители! Птичке реально повезло!
Интересно, как вы за жизнью Диссидента наблюдаете! А он реально всегда отличим от других птиц?
А ваще - скок голубей!

Эт кадр - http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151214763/178042468.jpg. Полный ха-ха :)

Типа "Ой, не предлагайте мне сладкого" :) http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151216972/178058027.jpg
Настороженный Птиц: http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151216972/178057952.jpg
А каждого элемента Птицебанды есть трогательный кадр :)

Какая компактная котосвалочка :) http://photo.qip.ru/photo/tonya-nsk/151214763/178054081.jpg
Прям как крысы скучковались :)

Ну и поздравляю всех именинников с прошедшими!  congr!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12599 : August 17, 2013, 09,07:17 »
Катя, спасибо за поздравления!

Рада, что фотки понравились. :)

Интересно, как вы за жизнью Диссидента наблюдаете! А он реально всегда отличим от других птиц?
Да, он сильно от всех отличается. Не узнать его невозможно. Завтра будет уже три недели, как он живёт на воле, и, конечно же, мы за ним наблюдаем, очень волнуемся и переживаем, если он не прилетает, были и такие дни. Кормим стаю. Тут и грозы были ужасные, и вот сегодня была самая холодная ночь за последний месяц. А впереди ещё зима...
Вот он, наш светлый красавец в белой шапочке. На первой фотке с расправленными крыльями, на второй - в центре.

Плюша. Шельма.