Всё дело в инстинктах, наверное. Мне как-то Господь всю жизнь посылал уж очень явно выраженных представителей. Если это были спаниели - то я не могла с ними ездить в деревню - гусята разные, утята и всевозможные лужи ну просто притягивали, всё время в напряжении, или вот сейчас рванёт и принесёт гусёнка, так было однажды, когда я ещё совсем молодая была. А если это была кошка - она ловила всё, что двигалось и приносила с улыбкой на морде к ногам - вот хозяйка, я свой кусок мяса отработала, люби меня. Так погибла канарейка, которую муж в моё отсутствие купил для нашего кенора, что бы была семья. Купил, принёс и полетать выпустил. Полетала, ага. Конечно, среагировали, конечно забрали, но спасти не смогли. И двух хомяков дочкиных она жизни лишила за десять лет. При этом кошка была - персючка-шиншилка. 2,5 кг вместе с шубой. Вобщем, я поняла в какой-то момент, что человек с природными инстинктами никак не может бороться, ну разве только зверя в клетку запереть, но нафик такая жизнь и эти перья. Поэтому когда читаю про такие чудеса сожительства - диву даюсь, насколько люди умеют подчинить свою жизнь этим инстинктам, это ж какая дисциплина должна быть!!! Респект огромный.