Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1980865 раз)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #13460 : March 22, 2014, 13,58:44 »
Что-то в последнее время совсем не пишется. И это затягивает.
АГА!
надо включать личные данные претендента, соотношения веса-роста, ибо животные часто похожи становятся на своих хозяев
Я всю жизнь была тощей и при этом ела все подряд и постоянно. И вот только год назад прибавила 4 или 5 кг, добрала, в общем-то, до нормы. А крысы многие у меня пухлявые :P
Зато пара подруг моих весьма пышненькие, хотя всю сознательную жизнь на каких-то диетах.
Т.ч. даже не знаю кому при таком вот раскладе отдавать предпочтение  ;D
Стопроцентное попадание по Птицыным девочкам, из моих никто этого не избежал.
Да уж... И Лись и Тея...
Поняла, где я видела Чин-Чиню до того, как я её увидела
Ух ты!  :D Надо же, прямо персональный портрет!

Егозке силенок как можно больше  :-* :-* :-*

Бася прикольная. Мурлыкала? А то я гляжу на фото и буквально слышу мурчание :)

shumel_ka_mish

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13461 : March 23, 2014, 02,22:25 »
Если Тонечку затягивает молчание, то вытягивать пора тем, кто сам обычно молчит  :P
Я тут немножко очнулась, снова начинаю ходить по любимым дневничкам.  shuffle

Привет и поздравление Госеньке от Идеи!  hb
Передайте ей, что фигура должна быть "вкусной"! (вместе с баночкой мясной пюрешки) :-*
Никак не могу попасть с поздралением вовремя, поэтому пусть лучше будет с ОПАзданием(в продолжение темы об эПОПЕЕ))), но будет!  :-*

Шустрый рыжик шлёпает лапочками, но довольно бодро, жизнью интересуется и вес т-т-т пока держит. Вообще, она просто балерина! Всю жизнь держала не выше 330 грамм. Но у нас сейчас длительный курс антибиотика ещё не кончился, а это значит чайная ложка мясной пюрешки два раза в день (и вкусняшками закусываем). Ага, вот такая я теперь "строгая"  ;D Отменила большинство ограничений, балую девочек leb

Ещё напасть свалилась - какой то саркоптоидный клещ нарисовался  :-X
ЕС говорит на фоне ослабления иммунитета. Стронгхолд и неосстомазан нам в лапы (вот и познакомились!)
Поэтому девочки после первой обработки пока в маленькой клеточке, через пару дней будет второй сеанс обработки, верну в шикарный дом обратно.
Живут вместе с Живио (Ж5) вдвоём. Такие уважаемые мыши 2,7 и 2,1.
ЕС объяснила про микоплазму, заразу такую! Если сейчас брать крысят, то болеть они начнут с подросткового возраста... Поэтому живём и просто радуемся всему!
Сегодня моё деловущее рыжее чудо "чесалось" в руках аж целых десять минут и непонятно, кто из нас тащился больше! Я в восторге!!! :D

Единомышленница улетела 4 марта  :-\ Диагноз был аденокарцинома, дважды оперировали внешние, а вот на химию так и не решились. Сложный очень был выбор. Мышлик девочка нежная и нервная, каждую неделю возить в клинику(пол дня в дороге), делать газовый наркоз (это с нашей вечной лёгочной хронью), вводить в вену этот препарат, побочка у которого слабые места нашего помёта... Не смогла. Решили дать ребёнку спокойно радоваться жизни! И радовались целых пять недель! Хрумкала с аппетитом, скакала жизнерадостно, даже лапочки почти не ослабли в отличие от сестрёнки, бежала на ручки первой(!) и подолгу принимала мышшаж(!!!). А потом за одну ночь попрощались... Вот такая замечательная крыса! Ещё одним хранителем стало у нас больше. Я незадолго снимала видео (просто домашняя зарисовка), на клетку упал кусочек яблока, я случайно выронила, а Мышля начала так смешно его дёргать, как попугайчик  icon_lol Заснять этот момент не успела, просто ест ребёнок, но такое тёплое от видео ощущение  :D Хочется поделиться! А ещё там видно бритую попу  ;)

Вот интересно, рексы Е4 очень ровно и почти незаметно перелинивали и сейчас в пожилом возрасте почти не "побитые молью"!!! У Мышлика были на шкурке светящиеся целовательные места, но это байтрил постарался и его плохая переносимойсть мышиным организмом. Есть Идея совершенно шерстяная до сих пор! (т-т-т). А вот Живио (Ж5) приехала совершеннейший "блёх" с одним подшёрстком! И сейчас "моль времени" пощипала шикарный каракуль  ;D

Вот такие новости нашумела прибежалка  :)

Обнимаем всеми лапами и отправляем положительный заряд, чтобы справиться с этим весенним обострением и прочими приключениями!!!

Пы.Сы. Вот ссылка на альбом, там просто короткие домашние видео-зарисовки  wub
http://my.mail.ru/video/list/shumel_ka_mish/2/
Пароль "rattus"  8-)
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Крысодневник http://ratforum.ru/index.php/topic,5289.new.html#new

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13462 : March 23, 2014, 12,29:46 »
Шрадка тоже передает привет! Не могу ее точно взвесить, выпрыгивает из чаши весов как чертик, но за 200, точно.
Штучка научила кусаться и Чиню. Чиня тоже иногда притяпывает палец, когда возвращаешь её в клетку. :)
А из весов обе выпрыгивают. Шустрые девочки.
У меня Хилька была все такая маленькая - до 300 никак не могла дотянуть. Я Вилие как-то написала - что-то Хиля у нас какая-то хилая. А она ответила: Да это она в маму- Бикини!
Бикиша миниатюрная была... Они гостили у меня все вместе - мама и детки, так что получается, маленькую Хилю я держала на ручках, некоторое время она жила и у меня. Хасан - её братик.

Мы сначала хотели своих назвать эПОПЕЯ и ШехереЗАДА :), смеялись - с "попеями" у нас и так в семье у всех хорошо.
;D Большие ЗАДатки... :)))

Бася прикольная. Мурлыкала? А то я гляжу на фото и буквально слышу мурчание :)
Да, моторчик у неё хорошо работает! :)

Привет и поздравление Госеньке от Идеи!  hb
Это удивительно... мы с Егозёлом вчера в гостях были, и там вас всех вспоминали, и вот как раз говорили про то, что что-то давно не видно вас!
Всё-таки инфосфера существует?

Вот такие новости нашумела прибежалка  :)
Да уж, Прибежалка-Нашумелка...

Много новостей как, самых разных.
Мышлику - яркой радуги. Она так похожа на Егозу. Посмотрела видео, по фоткам так сильно это сходство не видно, а тут... все те же движения, мимика.

Идее держаться!
Мы тоже едим а/б исключительно с мясной пюрешкой.

Вот интересно, рексы Е4 очень ровно и почти незаметно перелинивали и сейчас в пожилом возрасте почти не "побитые молью"!!! У Мышлика были на шкурке светящиеся целовательные места, но это байтрил постарался и его плохая переносимойсть мышиным организмом. Есть Идея совершенно шерстяная до сих пор! (т-т-т).
Да, есть такое. И Егозушка у меня совершенно шерстяная, такая редкость для рексов в пожилом возрасте.

Обнимаем всеми лапами и отправляем положительный заряд, чтобы справиться с этим весенним обострением и прочими приключениями!!!
Спасибо, мои хорошие...

С меня Егозёльи фоточки.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13463 : March 23, 2014, 15,14:50 »
С меня Егозёльи фоточки.
Ухумс.. grin
А такжа Хатульмадановские, кошщьи, собако-птичьи. И саршенно анндельна (совершенно отдельно, впрочем, если произнести вслух, то все понятно  shuffle) посиделкины-человечьи
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13464 : March 23, 2014, 15,47:55 »
Вчера мы с Егозёлом были в гостях у Серба.
Часть портретных фоток здесь:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=36862.msg1740118#msg1740118

Егоза последние дни себя не очень хорошо чувствует, и мы решили, что одного Егозёла не оставим.
Когда Егоза приехала, и высунулась из переносочки, она громко закричала. Вообще раньше её голоса я не слышала. Что она хотела этим сказать... "Куда вы меня привезли?" Или: "О, а я ведь здесь уже как-то была!" Не знаю.

Но вот что рассказал бы Егозёл, если бы умел говорить...

Мне предоставили отдельные апартаменты, и дали много вкусной еды. Вообще люди вокруг очень сильно суетились, беспокоились, подпрыгивали на каждый мой чих. Говорили: "Ой, что это она так ползает, что это с Егозой!" А я ползал, и метил новую территорию, обтирая ей боками...

А вокруг по неведомым дорожкам бродило много невиданных зверей!
Один зверь, его называли Шоколадный Заяц! Может быть, и шоколадный. Но съесть его было бы непросто, наоборот, это он всё старался съесть и утащить. Но мне удалось его выпроводить из клетки!

Но потом пришёл большущий белый зверь, больше меня! Говорят, это был Белый Полярный Медвед!

И я попытался его запасти. Очень шкурный зверь... я хватал его за шкуру и тянул. Но Медвед шустро убежал, только лапы в воздухе мелькнули, но я почти поймал его! Прямо за хвост!

Это была блестящая победа. Медвед потом боялся подходить ко мне, и робко раскачивал головой из стороны в сторону.

А ещё там был очень странный зверь. Люди его называли Пасюха. Ксюха-Пасюха. Этот зверь, наверное, очень редкий. Потому что люди очень не хотели, чтобы он зашёл ко мне в клеточку, сильно за него опасались. Редких зверей надо беречь!

Пасюха эта отсиживалась на крыше. Видать, страшно было, поняла, что с Егозёлом шутки плохи!

А потом я очень устал. Аккуратно сложил всю еду в одну мисочку. Там была мясная пюрешка, и туда же я положил кусочек банана и кукурузную палочку... По крыше домика, кажется, ходил Медвед. Но я спокойно уснул, никакие медведы нам не страшны.
« Последнее редактирование: March 23, 2014, 16,01:43 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13465 : March 23, 2014, 17,13:41 »
Пункт за нумером один выполнен..
Егозла увидели. Пожалели, сходила к Сербу в днев, еще раз пожалели..
Держи его, Тонь!!

...Таперича остаются остальные пункты в порядке поступления, тсказать..
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13466 : March 23, 2014, 21,06:24 »
Чиня и правда с мышкой похожи :)

Болящим желаю кому держаться, кому - поправляться!

Бася на первой и последней фотке типа как плющится, на 2-й и 3-й - сурова, требует, чтобы ее расплющили :)

Про Егозела в гостях интересно почитать, ну и, конечно, удивляет, как он с другими крысями общался!
Смешные такие, живые фоточки получились! И такой трогательный спящий Егозел :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13467 : March 24, 2014, 09,00:20 »
Про Егозела в гостях интересно почитать, ну и, конечно, удивляет, как он с другими крысями общался!
Смешные такие, живые фоточки получились! И такой трогательный спящий Егозел :)
Егозёл хороший...

Про общение с другими крысами - Егоза сама никого в жизни никогда не обижала. И остальные мыши мирные, сурова только Ксюха, но мы следили, чтобы она в клеточку к Егозе не забежала.

Юной Заре 1 год и 5 месяцев.
С днём рождения, Юнозик!  hb

Фотки кликабельны.
« Последнее редактирование: March 24, 2014, 09,46:54 от Tonya »
Плюша. Шельма.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #13468 : March 24, 2014, 20,29:38 »
Поздравляю милого и нежного Юнозика с Днем рождения!

На первой фоточке такая прелесть, на второй - как будто оценила весь кайф от граната и заныкала его себе :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13469 : March 25, 2014, 15,46:16 »
Юнозика С Днем Рождения!  hb

На второй фотке глазки цвета граната, очень красиво!

Егозелка такая нежная :) Дай ей Бог здоровья!
На остальных крыс с удовольствием посмотрела :) Прокомментирую в другом дневничке ;)

И остальные мыши мирные, сурова только Ксюха,
А вроде Полярный медведь на третьей фотке распушон  ::)

serb

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13470 : March 25, 2014, 16,04:21 »
Юной Заре 1 год и 5 месяцев.
Поздравляем Юнозика!  hb Здоровья ей, бодрости, и всего-всего-всего!  hb
Ну и беречь фигуру конечно - всегда оставаться таким нехуденьким. :)

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13471 : March 26, 2014, 18,50:08 »
Тааак-с...
Тонишна опять зависнула!! susel
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

vle

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлой памяти Анфиски посвящается
« Ответ #13472 : March 26, 2014, 22,14:42 »
Юнозика с Днем рождения! lad358 congr! bis

Здоровья и всего-всего! :-*

На первой фотке с гранатом такая прелесть! love2

Очень понравился комикс с походом в гости Егозы :)
Крыса - маленькое животное, которое ведет себя, как большое.

Незабвенные: [Анфиса, Соня, Лола, Фрося, Алиса, Луша, Кася, Индиана Джонс, Снежик, Занзибар, Марвин, Weiss, Гуго, O`Key, Эрвин, Zeiss, Буба, Мажор, Виллеманн]
Мы тут:   http://rat.ru/forum/index.php?topic=24052.0

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13473 : March 27, 2014, 08,10:31 »
Катя, Таня, Сергей, Мила, спасибо за поздравления!
Юнозику всё передала. :)

Ну и беречь фигуру конечно - всегда оставаться таким нехуденьким. :)
Да вот, не люблю, когда мыши худеют!

Очень понравился комикс с походом в гости Егозы :)
Егозка  после похода в гости взбодрилась, ТТТ.
Им, ей и Астериксу, в последние дни как-то худо было, а сейчас отпустило. Снова меня встречают, кушают лучше. Может, погода ещё влияет. Может, а/б. А может, все совпадения чисто случайны.

А вроде Полярный медведь на третьей фотке распушон  ::)
Есть немножко.  Но Медведу самому было страшно. :)

Тааак-с...
Тонишна опять зависнула!! susel
Да вроде тут я...  ::) Кстати, могла бы зависнуть гораздо сильнее - у меня дома комп накрылся. Спасибо детям, помогли всё восстановить. Но понервничала изрядно, боялась, что пропадёт инфа вся, фотки, книги, документы, фильмы-музыка. Три дня подряд занимались восстановлением.

Да и вообще событий не очень много. Да, жизнь интересная, конечно. Но не рассказывать же тут, как меня порвали ночью мои же коты, как я стукнулась затылком об лёд (были бы мозги, было бы сотрясение), как ходила на концерт Аквариума. В конце-концов, всё-таки крысиный дневничок. :)
На вот, Лен, песенку тебе, соотвествующую моменту. :)
http://pleer.com/en/tracks/50417190jxl
« Последнее редактирование: March 27, 2014, 10,38:13 от Tonya »
Плюша. Шельма.

Uchilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13474 : March 27, 2014, 19,00:29 »
Не...Тонь.."-я больше люблю раннего Моцарта..-Да, к 40 симфонии он совершенно исписался.." (ц из к\ф Ты - мне, я - тебе, кажется..там Куроавлев и Светличная рассуждают в фойе театра)

Не люблю БГ..Исписался..

А про кОтов писать нужно вот так: меня порвали коты, было это так-то и так-то. Фотки участвовавших, комментарии..А потом: А ЭТО ВРЕМЯ МЫЫЫЫЫШИ...

Аналогично: шел по улице, упал,..пришел..Совершенно не Узнан мышаааамии..

Та шта эта.. popc (не люблю попкорн, где уродец с высунутым языком-блюющи й?..)
БОЛЬШЕ КРЫС НЕТ

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13475 : March 27, 2014, 19,32:47 »
Не люблю БГ..Исписался..
А я люблю БГ, но чисто платонически.  ;D

Он-то как раз не исписАлся, зато вот я - точно исписАлась. Прошу правильно ставить ударение!
Плюша. Шельма.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13476 : March 28, 2014, 08,08:27 »
Уклейке Сибирской 1 год.
С юбилеем, Килечка!  hb

Гармония мира не знает границ, сейчас мы будем пить чай...

Мастер боевых стоечек. :)
Плюша. Шельма.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #13477 : March 28, 2014, 11,28:17 »
С днем рождения!  leb
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

Katena

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13478 : March 28, 2014, 14,16:32 »
Юнозика и Уклейку с днем рождения! hb

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13479 : March 28, 2014, 14,37:59 »
Уклейку С Юбилеем!  hb hb hb Здоровья, долголетия, мира в стае  :-* :-* :-*

Ах, какие фоточки чудесные! Отлично Укула попозировала :)