Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1969250 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #15160 : October 07, 2015, 20,34:57 »
да, я именно из-за того, что проще, и стала фотографировать, и даже зеркалку прикупила, и статьи изучила про то как правильно пользоваться (а вот инструкцию к фотику так и не освоила - засыпала всегда через 5 листов - на нельзя так инструкции писать!!!!!)...
Просто когда я себя осознавать начала, дедушки уже не было и некому было меня научить, так что валяются рабочие аппараты у нас и сейчас...  :P  А вот технику для проявления выкинули...  :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15161 : October 08, 2015, 09,42:05 »
Прекрасную Чиню  С Днем Рождения!  hb hb hb

Как всегда - дивно хороша :)

Зевающие кошки все-таки очень зубастые  ::) Интересно и забавно, но малость жутковато  ;D
А она часто лежит на этом столике? Или это было демонстрационное действо?

Ой, Тонечка, очень похожий фотик был (да, в общем-то и есть) у моей мамы! (не берусь утверждать, что прям именно такой) Я ради интереса лет 5-6 назад купила к нему пленку и фоткала всякие цветочки-ягодки-собачек, записывая в блокнотик параметры при которых это делала. Зачем мне это было нужно - хз  ;D Фотки проявила, многие получились отличными, но на этом мой запал иссяк. Цифра все-таки удобнее  ::)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15162 : October 08, 2015, 18,31:39 »
Прекрасную Чиню  С Днем Рождения!  hb hb hb
Танечка, спасибо!

Зевающие кошки все-таки очень зубастые  ::) Интересно и забавно, но малость жутковато  ;D
А она часто лежит на этом столике? Или это было демонстрационное действо? 
Когти у них куда страшнее, особенно если кот в панике. Ничего не соображающая бешеная мясорубка...
На столике этом Пуша вообще-то никогда не лежит, не знаю, с чего это ей в голову пришло. :)

Ой, Тонечка, очень похожий фотик был (да, в общем-то и есть) у моей мамы! (не берусь утверждать, что прям именно такой) Я ради интереса лет 5-6 назад купила к нему пленку и фоткала всякие цветочки-ягодки-собачек, записывая в блокнотик параметры при которых это делала. Зачем мне это было нужно - хз  ;D Фотки проявила, многие получились отличными, но на этом мой запал иссяк. Цифра все-таки удобнее  ::)
Цифра удобнее, да...
И вообще много удобств с тех пор появилось - всякие сервисы фотопечати, плёнки цветные хорошие, да те же мыльницы, которые Оля ругает, у тех хоть встроенная вспышка была, и можно было в квартире фотать. Такая мыльница Кэнон, плёнки, фотопечать - всё это появилось у меня к третьему ребёнку. А первых двух - ч/б младенческие фоточки, фото моей свадьбы монохромненькие... Короче, тяжёлое детство, деревянные игрушки, прибитые к потолку.  ;D
Но есть какое-то очарование и того фотика, и тех фоток. Задумывались, когда фотали. Берёшь в интересную поездку плёнок штуки три, по 36 кадров, и экономишь, экономишь... Сейчас тыща кадров, абы как, что-то да получится, остальное на выброс.

Сегодняшнее мимоходное.
Птички воруют... кедровые орехи! Не знаю, переварят, или нет, но самозабвенно ели, пока продавца не было.
Это у нас обычное сейчас сезонное ассорти - мёд, клюква, кедровые орешки, повсюду на улице около магазинов.

По пути с работы. День сегодня чудесный был, +19. Говорят, последние тёплые дни, надо ловить момент. Фотик чётко направлен в зенит. :) То, что было прямо над головой.

Дорога домой.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15163 : October 08, 2015, 19,21:34 »
Осень очень красивая. Золотая. Кедровые орехи на улице - красота какая! Какой смысл голубям их клевать - неужели переварят?
С проявкой плёнок была целая история. Нужно было выделить на это целую ночь, да не дай Бог какой лучик света, да химикаты пойди найди в магазине. Но действо было волшебное, конечно. У меня, наверное, самые любимые ощущения из детства и юности - когда лист бумаги медленно погружается в проявитель, и начинают проступать очертания. А потом вода, закрепитель, и другая вода. И фотографии, плавающие в ванне. Целая ванна людей, эмоций, событий. И глянцеватель потом, днём уже. Потому, что ночи на всё никогда не хватало.. И обрезать же ещё нужно фото. Мда. Спасибо за воспоминания, девочки. Папу вспомнила сейчас - это единственные дни, когда мне можно было спать не ложиться в десять, а можно было всю ночь с ним сидеть, на колдовство это смотреть. "Помогать" как бы. Прямо до слёз.
Чиню с очередной датой. Чиня умница - послушная модель. А кошка на её фоне хищница-хищница. Не зубы даже - взгляд.
Все животные - стайные.
 У одиночек стая - внутри.

Человеку даны две руки на тот Конец, дабы он, принимая левою, раздавал правою.
(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15164 : October 09, 2015, 19,46:16 »
Оооо, какая же красивая золотая осень!  :D
А у нас золота и багрянца так и не было, сегодня снег, метель свирепая и ложится это все на зелень... Фото в дневе, если интересно.

salix69, дада!  :D Мы тоже с папой так "колдовали"!  :D

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15165 : October 10, 2015, 11,19:30 »
Поздравляю очаровательного суслика Чиню!

https://lh3.googleusercontent.com/-u4hQYAAIIrk/VhU6krDIU-I/AAAAAAAAJe0/xsVaBIP0BnI/s4000-Ic42/IMGP0693.JPG - очароваха с выгрызанным ухом!
Ооо, какая рябина! Такая красивая и яркая! У нас же все такое мерзкое и заснеженное!
https://lh3.googleusercontent.com/-NdsFBCZEvqY/VhVDAt68wqI/AAAAAAAAJgE/uTdViQu0UG0/s4000-Ic42/IMGP1368.JPG - хорошо Пуша тащится!
Ага, я вот тоже иногда смотрю, как птицы что-то воруют! Но голуби тут особо наглые!
Какие же красивые желтые деревья и голубое солнечное небо!

У меня папа тоже пленочной фотографией занимался, пару раз я сидела с ним на занавешенной одеялами кухне :) Интересно было!
Но я не буду говорить - не то что сейчас. Мне сейчас гораздо больше нравится :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15166 : October 10, 2015, 12,19:15 »
Оля, Катя, спасибо за поздравления!
Чине всё передала. :)

Золотой осени уже нет. Вчера всё было, сегодня закончилось. Красота живого всегда мимолётна.
Сегодня ночью был ливень, и все берёзы разом облысели, только отдельные особо стойкие листики висят на ветках.
Скоро московско-ижевская погода доберётся и до нас.

Какой смысл голубям их клевать - неужели переварят?
Не уверена.  :-\

Я тут много раз рассказывала, что ко мне прилетает доверчивый и почти ручной голубь, садится на балкон и ждёт, пока его покормят.
Две зимы уже точно, а может быть, и три лета.

С неделю назад он прилетел, посидел, ничего не стал есть и улетел, а потом на несколько дней исчез.
И вот 8 октября, позавчера, прилетел снова. Я обрадовалась, пошла кормить, а он не ест. Протянула руку, не улетает. И я его поймала. Вернее, словом "поймала" это не назовёшь, он даже и не сопротивлялся.
Сейчас он у Серба. У меня тут коты чуть с ума не сошли, караулили около клетки, на клетке... окружили, обложили.
Птицына очень жалко, он, похоже, пожилой, и очень умный. Вот ведь как - получается, за помощью пришёл.  :-\

Это одна из из самых первых фоток, он уже тогда прилетал каждый день.
Дата и время: 2013:12:04 09:35:50

Это вот из свежего - 25 сентября этого года. И позавчера.
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15167 : October 10, 2015, 12,45:00 »
Жаль, что красивая осень закончилась. Любимое мое время года.

Ох, голубя жаль, ОЧЕНЬ надеюсь, что он поправится!!  pray

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15168 : October 10, 2015, 20,21:21 »
Чиня.  love2

Жаль, что красивая осень закончилась. Любимое мое время года.
Да, в этом году сезон жёлтых деревьев закрываем.
С грустью и сожалением...

Плюша. Шельма.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15169 : October 10, 2015, 23,03:09 »
Гуль грустный на последнем фото. Но красивый всё равно. Пусть поправляется.
Чине очень идёт синий. И вообще она такая игрушечная, милая очень. Поставили - и стоит себе. Умница. А осень - это всегда грустно. Лето кончилось, солнце кончилось, светло кончилось. И всё. 6 месяцев состояние анабиоза.
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15170 : October 11, 2015, 10,51:29 »
Жаль, что и у вас золотая осень кончилась :(
Лучше бы наша погода не добиралась, по крайней мере, преждевременно!

Поразительная история про голубя в шапочке!!! Действительно ведь за помощью пришел! Интересно, а сколько вообще голуби живут? Как обычно, о таком никогда не задумывалась.
А кошки - все охотники?

Чине этот фиолетовый оттенок подходит :)
Жаль, что сезон закрыт, но хорошо еще посмотреть на остатки красоты. И у ты в яркой курточке гармонируешь с красотой природы!

Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15171 : October 12, 2015, 08,50:42 »
Чине очень идёт синий. И вообще она такая игрушечная, милая очень. Поставили - и стоит себе. Умница.
Не, она не стоит, она смотрит, как ко мне на ручки прыгнуть.
А ещё она цветы нюхала. :)

А осень - это всегда грустно. Лето кончилось, солнце кончилось, светло кончилось. И всё. 6 месяцев состояние анабиоза.
Мне лета совсем не жалко. Я люблю осень... :)

Гуте 1 год 3 месяца!
Фоток Гутиных пока нет, не успела.

Пока некрысиное, вчерашнее.
Прощание с осенью.

Добавлено October 12, 2015, 08,54:33
Поразительная история про голубя в шапочке!!! Действительно ведь за помощью пришел! Интересно, а сколько вообще голуби живут? Как обычно, о таком никогда не задумывалась.
Долго.
Википедия говорит, что  "в природе птицы обычно живут не более трёх-пяти лет, при разведении в домашних условиях часто доживают до 15-летнего возраста, а отдельные особи и до 35 лет"

А кошки - все охотники?
Хищники, что с них взять.
Но к крысам они уже привыкли, и внимания не обращают на них. А голубями очень сильно интересуются.
« Последнее редактирование: October 12, 2015, 08,54:33 от Tonya »
Плюша. Шельма.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15172 : October 12, 2015, 10,04:17 »
Не, она не стоит, она смотрит, как ко мне на ручки прыгнуть.
А ещё она цветы нюхала. :)
Соболей у Чини в роду не было? Не налюбуюсь.

Мне лета совсем не жалко. Я люблю осень... :)

Вот!!! Эти листья. Бесконечно падающие, намокающие, и требующие утилизации. Только б за эти листья и за всё время грязные собачьи лапы вычеркнула бы октябрь и ноябрь из календаря. Разве что было бы жаль нерождённых "скорпионов". )))
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #15173 : October 12, 2015, 10,09:29 »
Гутю с датой  hb здоровья и долгой-долгой жизни  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15174 : October 12, 2015, 10,16:28 »
Соболей у Чини в роду не было? Не налюбуюсь.
У неё в роду мои самые первые и самые любимые крысы. :)
И если крысы возвращаются... такое всё время ощущение, что Егоза вернулась.

Вот!!! Эти листья. Бесконечно падающие, намокающие, и требующие утилизации.
Листья не требуют утилизации. Без них деревьям будет плохо.
В последние годы у нас листья старались сгребать и вывозить, но это неправильно, совсем не думают про лес.
И листья чистые. Как раз о них собачьи лапки не пачкаются, а если их убирать, будет земля и грязища... и деревья останутся без питания... и со временем зачахнут, не останется деревьев, будут только парковки... асфальт-асфальт-асфальт.

Гутю с датой  hb здоровья и долгой-долгой жизни  :)
Спасибо! :)
Плюша. Шельма.

salix69

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15175 : October 12, 2015, 10,36:25 »
Если лес, то конечно не требуют.  Но если они падают на газон, который растёт на участке вокруг дома... Трындец это. У меня вся осень с веерными граблями наперевес.

У вас листья из леса вывозят? Совсем с ума сошли.

Добавлено October 12, 2015, 10,40:15
У неё в роду мои самые первые и самые любимые крысы. :)
И если крысы возвращаются... такое всё время ощущение, что Егоза вернулась.
Значит, им было хорошо. Тоже очень хочу, что бы первые крысы вернулись. Подождём.
« Последнее редактирование: October 12, 2015, 10,40:15 от salix69 »
Все животные - стайные.

(Козьма Прутков)

Сладкий дом.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15176 : October 12, 2015, 10,58:34 »
Если лес, то конечно не требуют.  Но если они падают на газон, который растёт на участке вокруг дома... Трындец это. У меня вся осень с веерными граблями наперевес.
У вас листья из леса вывозят? Совсем с ума сошли.
Тут  надо местную специфику знать. У нас же Академгородок, город-лес! :) У нас домики в лесу, и лесные тропинки, и прямо во дворе берёзы-сосны растут.

И вот с какого-то времени начали бедные листья в мешки сгребать. Несколько последних лет дворы были "украшены" чёрными мусорными мешками. До этого жили десятилетиями, и ничего, были эти листья, никому не мешали....
А потом взялись яростно летом брить газоны, а осенью грести листья. Лучше от этого не стало...
Не самое мудрое решение скосить вдоль тропинки лесные растения - хвощи, папоротники, огоньки. На месте лесных травок буйно попёрла крапива.
Деревьям во дворах и так несладко, так у них ещё и подкормку отбирать стали. В этом году три берёзки во дворе спилили, зачахли они.
Этой осенью расслабон - то ли финансов уже не хватило, то ли защитники природы что-то сделали. Я склоняюсь к первому предположению.
Так или иначе, листья во дворах и на тропинках в этом году никто не трогал. И мне это нравится. :)
Плюша. Шельма.

Iolia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15177 : October 12, 2015, 11,08:43 »
Гутеньку с Днем!Здоровья! hb
Тоня,такие фоторафии с осеннней природой красивые!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15178 : October 12, 2015, 11,13:19 »
Гутеньку с Днем!Здоровья! hb
Тоня,такие фоторафии с осеннней природой красивые!
Оля, спасибо!
А я даже не знала, что у нас есть такая речка. Хожу там нечасто, думала, просто мостик через овражек... а там речка настоящая, вода чистая...

Трындец это. У меня вся осень с веерными граблями наперевес.
С листьями тебе ещё повезло, это ерунда. Самый трындец - это снег! Он мощнее, чем какие-то жалкие листья, автовладельцам и  дворникам не позавидуешь.
Как хорошо, что у меня нет машинки. :) Хожу пешком, и выслушиваю потом жалобы коллег на то, как трудно было откопать машину, как она не завелась в мороз, как негде было парковаться... Машина в сибири - это отдельное удовольствие.

- Как хорошо, как хорошо!
- Доктор, да что хорошо?
- Как хорошо, что у меня такого нет!
 ;D
Плюша. Шельма.

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15179 : October 12, 2015, 11,19:06 »
Гутю С Днем Рождения!  hb hb hb

Чиня очаровашка  :-* Особенно на той фотке, где прыгнуть готовится.

Осенние фото!! Ах, какая красота!! Как я жалею, что у нас не было золотой осени :( До сих пор почти всё зеленое.

В последние годы у нас листья старались сгребать и вывозить, но это неправильно, совсем не думают про лес.
Угу, подтверждаю! Перегной - важная составляющая круговорота жизни деревьев  :-\
А без опавших листьев еще и пыли очень много с этой голой земли, дышать в ветреную погоду не приятно, а в дождливую от нее грязюка.

Вот такие вот лысые "газоны" получаются на следующий год, после того, как всю листву собрали и вывезли. Нет перегноя = нет жизни на след.год  :-[
http://priroda.associatio.ru/images/3/tri08.jpg
А это еще через годик http://priroda.associatio.ru/images/3/tri06.jpg