Автор Тема: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.  (Прочитано 1973889 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит.
« Ответ #15300 : November 25, 2015, 17,58:13 »
Поздравляю Нерпочку!
Катя, спасибо!

Самочувствие у Штучки, я так понимаю, ничего, в плане поведения?
Да, она молодец. Есть некоторое ухудшение, но не из-за ран... Зарастает-то всё хорошо, а вот оставшиеся опухоли растут. Ещё сохнет правый глаз, а сегодня она меня пугала тем, что сильно пучила глазки, скрежетала зубками и не сразу ко мне вышла. И сушёный банан не хотела брать. Хотя может быть она и так их объелась, а может быть, что-то болит. Беспокойно за Штучу.

Иветту и Данаю с днюшками))).
Дина, спасибо!
Сестричкам Дане и Ижке привет и поздравления!  :-*

Может за праздничным столом все и устаканется?))
Ага, щаззз. Что-то Мелисса и не думает успокаиваться. При каждом удобном случае идёт обижать малышей.
Те до сих пор вдвоём в большой трубе сидят, время от времени делая вылазки... Как Клюквочка добиралась до поилки, я сама видела. Она и ко мне выходит. А Снежинка более робкая, прячется.

Иветте 10 месяцев.
Данечке 7 месяцев.
Привет и поздравления сестричкам и братикам!  hb

С именинницами сфотографировалась мышка, которая тоже приехала к нам из Красноярска. :)

Иветта.

Данечка.

Нерпочка.

Главная злыдня наша, Мелисса.
Почти 400 грамм хорошо развитой мускулатуры, а маленьких обижает! До сих пор пушится на них...
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #15301 : November 25, 2015, 19,17:31 »
всех красавиц с днюшкам  hb долгой-долгой жизни, крепкого здоровья и тепла!  :hug
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15302 : November 25, 2015, 19,57:23 »
всех красавиц с днюшкам  hb долгой-долгой жизни, крепкого здоровья и тепла!  :hug
Спасибо. :)

Покажу немножко зимы.
Сегодня по моим ощущениям, на нас свалился годовой запас снега. Если бы всё происходило не в Сибири, был бы потоп.
А так всего лишь коллапс. :) Пробки на дорогах, аварии, даже передвигаться пешком было не очень просто, всё замело.
Не выдержав тяжести снега, ломались деревья. Красота она такая, не без жертв. :(

Нас с Жулей прогулочный лес просто сказочный, кружево снежное...

Но, видимо, опасный. Самая большая сосна лишилась своей кроны напрочь, ветки все упали на нашу тропинку, где мы с Жулей по несколько раз в день ходим. Ветки огромные, заденет такой, мало не покажется.
Много поломанных знакомых деревьев, их очень жалко.

Рябинки на нашей улице.

Ель почти новогодняя... Рябинки около дома родителей - мы с братом их посадили, когда мне лет десять было. На великах из леса везли, они тогда крошечные были.

Рябина. И калина.

Плюша. Шельма.

underblade

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спасибо всем за помощь.
    • Дневничок
« Ответ #15303 : November 25, 2015, 20,12:38 »
зима красивая какая. прямо как иллюстрации к волшебной сказке. того и гляди, покажется из-за очередного деревца Морозко  :swoon
http://rat.ru/forum/index.php?topic=60789.0
мы тут. Сережа, Света и четыре с половинкой хвоста.

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15304 : November 26, 2015, 02,47:09 »
Даа,  красота СТРАШНАЯ)).  В пробке провела час,  Жуля  тоже с опаской на эти красоты посматривает).

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15305 : November 26, 2015, 10,19:47 »
Поздравляю Веточку и Данечку!

Штучка - молодец, пусть ее опухи не растут больше!

Хорошенькие девочки, особенно Нерпочка на мышке и Данечка!

Даааа, такая зима! Про поломку деревьев - жесть! Хотя вид, конечно, красивый и на самом деле сказочный!
Рябины в таких мощных шапках! Поваленные деревья жалко :(
Елка такая и прям новогодняя! А к дому дерево рябину такую арку образовало.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15306 : November 26, 2015, 11,03:39 »
Поздравляю Веточку и Данечку!
Катя, спасибо! :)

прямо как иллюстрации к волшебной сказке. того и гляди, покажется из-за очередного деревца Морозко  :swoon
... и скажет: "Тепло ли тебе, девица?" А я ему вся такая: "Ты чего, старый, не видишь? У меня руки и ноги замерзли! Подавай-ка скорее жениха, да приданого!"  icon_lol

Даа,  красота СТРАШНАЯ)).  В пробке провела час,  Жуля  тоже с опаской на эти красоты посматривает).
Хотела сегодня нашу тропинку расчистить, не хватило сил. Там такие ветки огромные лежат, прямо брёвна целые, не поднять их...
Плюша. Шельма.

Rannila

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15307 : November 26, 2015, 11,19:06 »
Фотографии сказочные, так и ждешь что из-за дерева выйдет Мороз Иваныч     ;D
На радуге
Буся /10.10.2014/, Лисичка  /05.04.2014 - 29.05.2015/
Мася /03.11.2013 - 11.10.2015/
Белка /01.01.2014 - 09.11.2015/
Мика /21.08.2014 - 02.04.2016/
Стрелка /05.04.2014 - 25.08.16/

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15308 : November 26, 2015, 16,08:27 »
Данечку и Иветту С Днюшками!  hb hb hb

Нерпочка смешнюля забавнаяяяяя  :D

Зима необычайно красивая! Хотя деревья поломанные очень жаль, конечно :( 
« Последнее редактирование: November 26, 2015, 16,10:25 от Prilipun »

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15309 : November 29, 2015, 16,28:18 »
Таня, спасибо за поздравления!
Вчера мы были в гостях и видели Иветточкиного братика... и Штучкиного братика... и ещё много родственников.
Приведу в порядок фото, что-нибудь да покажу.  :)

А пока...
Штуча заживает.
Почти месяц прошёл после операции. И надо сказать, что я не верила, что такое может вообще зажить. Не очень страшные фотографии я тут публиковала под спойлером не для слабонервных. В жизни же всё было ещё страшнее.

Вот сегодня, трудно нормально показать, Штуча вертится. Шрам через всю грудку, от одного бока до другого, зигзагообразной формы, большая буква V с заходом на оба бока.

А это была жуткая дырень с болтающейся кожей, и были выдны мышцы живота и всей ножки.

Штуча умница.  :-*

Снежинка и Клюква.
Никто больше нас не трогает. Более того, я сама видела, как Клюква отобрала еду у Гути, и та ей ничего за это не сделала.
Но девочки облюбовали нижний этаж. Увереннее всего они себя чувствуют в большой трубе.
Два танкиста, два весёлых друга.

Дневник крысиный, но всё равно покажу.
Хотя особо не планировала. Кому приятно сознаваться в том, что он совсем свихнулся?
Знакомьтесь, Кассандра, Кася. День рождения 28 сентября, т.е. вчера ей исполнилось 2 месяца. Приехала неделю назад с крысиным весом 770 грамм. Сейчас подбираемся к килограмму.

Странно, я не сомневалась в крысином подселении, но очень боялась за кошачью мелочь. Всё-таки она такая крошечная по сравнению со взрослыми котами, да и вообще мне казалось, что с котами всё гораздо сложнее. Но получилось наоборот. Мелочь повела себя очень достойно. Она никого не боится, наоборот, это она распугала всех котов и Жулю. Она играть с ними хочет, а они не хотят связываться, и в панике отступают.

Ну что ещё... фотки кликабельны, как всегда.
Плюша. Шельма.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #15310 : November 29, 2015, 17,56:14 »
именинниц с прошедшими Днюшками!  всем здоровья!   hb hb hb

.. а мы верили в Штукенцию  ;)
молодец, сестренка!  leb   
у них, в общем-то, и не такое зарастает; главное, чтоб не гноилось
тока, блин, там ещё омж-шки растут... :wall

.. блондинки прикольные  :-* :-*
хорошо, что их двое :  и поиграть можно на равных, и не так страшно

.. Касю с двухмесячьем!  hb hb hb
циркониевые глазюки и ухи больше головы  ;D
    https://lh3.googleusercontent.com/-Ld77Nsqvc_A/VliWdsjQ1OI/AAAAAAAAK1I/yNMV5gHVEa8/s400-Ic42/IMGP2627.JPG   "забодааааю! " :P
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15311 : November 29, 2015, 18,07:08 »
Штучка молодчина!  :-* :-* :-* Крысы вообще молодцы, чего только не способны зарастить.
У меня Филя тоже распахнута была от груди до паха, все мышцы ноги и животика были видны. И ничего, заросла. Я бы померла, наверное  ::)

У малышек мордочки уже веселее выглядят :) Жаль, что различить их абсолютно невозможно  ;D

Кася просто чудо!  love2 Я не кошатница, но против такой прелести устоять крайне сложно, понимаю тебя.

И рада, что можно поздравить с Подселением!  hb И с кошачьим и с крысячьим!  hb

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15312 : November 29, 2015, 22,22:13 »
именинниц с прошедшими Днюшками!  всем здоровья!   hb hb hb
Таня, спасибо!
тока, блин, там ещё омж-шки растут... :wall
Ну в общем, про Штучку я сразу говорила, что опухов много. :( Убрали нам не всё, самые большие, и прогнозы плохие.
К сожалению, там не только молочки, у неё на боку уже после операции какая-то плоская плотная дрянь начала расти.
Оперировать больше не рискну.
Будем жить, сколько получится, и пусть жизнь будет в радость...

.. блондинки прикольные  :-* :-*
хорошо, что их двое :  и поиграть можно на равных, и не так страшно
Да, тоже уже об этом думала. Одного бы ребёнка совсем замородовали бы злыдни мои стервозные.

https://lh3.googleusercontent.com/-Ld77Nsqvc_A/VliWdsjQ1OI/AAAAAAAAK1I/yNMV5gHVEa8/s400-Ic42/IMGP2627.JPG   "забодааааю! " :P
icon_lol Ну кого она уже конкретно забодала, так это Жулю. Как спать, так начинает охотиться за Жулиным хвостом. Собака ничего не понимает, подпрыгивает, уходит с дивана с жутко виноватым видом, но тут же снова возвращается, и снова мелочь к ней пристаёт, и Жуля снова в панике убегает. И вокруг меня все прыгают, прыгают, спать не дают...  :-X

Штучка молодчина!  :-* :-* :-* Крысы вообще молодцы, чего только не способны зарастить.
У меня Филя тоже распахнута была от груди до паха, все мышцы ноги и животика были видны. И ничего, заросла. Я бы померла, наверное  ::)
Крысы меня удивляют. Человек, кажется, только от осознания того, что с него шкуру сняли, кони бы двинул.
Штучкины раны обрабатывать было жутко. И вот всё затянулось!

У малышек мордочки уже веселее выглядят :) Жаль, что различить их абсолютно невозможно  ;D
Легко, они очень разные. :) Особенно в жизни.
А если сунуть руку в трубу и кого-нибудь поймать, то это будет обязательно Клюква.  ;D

И рада, что можно поздравить с Подселением!  hb И с кошачьим и с крысячьим!  hb
Таня, спасибо!
Кошачье прошло легче. Крысиное - не уверена, что ещё закончилось.

А ты
собираешься спать?

Плюша. Шельма.

widcat

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15313 : November 30, 2015, 05,25:18 »
ну и Кася, ну и киса))))). Красивенный ребенок, а как она к крысам?

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15314 : November 30, 2015, 13,12:22 »
Какая же Штучка молодец! Очень рада за нее! Все-таки иногда, наверное, фраза !заживает как на крысе" имеет место быть! Взгляд на фотографиях нерадостный, но, наверное, из-за "захвата".

Хорошо, что белянки постепенно смелеют :) На фотографиях взгляд еще такой робкий :)

О, поздравляю с почти_дамбоухим крысенком :) Какая смешная кошечка! Кажется, я держала на руках котеек с такой шерстью, и мне понравилось, как описывали их характеры (я забыла, как они называются? Корниш-рекс вроде?).
Хорошо, что большие кОты ее приняли! Взгляд у малышки очень шаловливый :)
https://lh3.googleusercontent.com/-S_i3O0wzOI0/VlslP8-1mqI/AAAAAAAAK3g/vhWdNr6RQ-A/s640-Ic42/IMGP2794.JPG - супер!
На ручках сладенько спит :)
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15315 : November 30, 2015, 14,17:19 »
Тоня, сколько тут у тебя новостей пока меня не было на форуме. А Кошь донской сфинкс? Это мои самые любимые звери. Она по идее совсем лысой быть должна. У меня донской брашевый сфинкс у мамы, никак не заберу их обратно в Новосибирск. Так он в таком возрасте лохматей был.
Спойлер
Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15316 : November 30, 2015, 15,27:01 »
Кася уморительно смешная  icon_lol Такие усы. Как у дабл-рекса  ;D Фотка каждая шикарная!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15317 : November 30, 2015, 19,02:45 »
ну и Кася, ну и киса))))). Красивенный ребенок, а как она к крысам?
Созерцательно. :)

Какая же Штучка молодец! Очень рада за нее!
фотографиях нерадостный, но, наверное, из-за "захвата".
Штучка умница. Ну да, она никогда особо не любила тискаться, а тут схватили и удерживают. :)

Какая смешная кошечка! Кажется, я держала на руках котеек с такой шерстью, и мне понравилось, как описывали их характеры (я забыла, как они называются? Корниш-рекс вроде?)
Я не знаю пока, что из неё получится. :) Даже пока не знаю, что с шерстью будет, мне говорили, что может ещё потом полысеть.
Но характер действительно замечательный, так легко прижиться в нашем большом, разнообразном и неспокойном коллективе, это нужно суметь!

Тоня, сколько тут у тебя новостей пока меня не было на форуме. А Кошь донской сфинкс? Это мои самые любимые звери. Она по идее совсем лысой быть должна. У меня донской брашевый сфинкс у мамы, никак не заберу их обратно в Новосибирск. Так он в таком возрасте лохматей был.
Спойлер
Ира, какой красавец!  love2 Это котик?

У Кассандры по легенде бабушка и мама донские сфинксы, а папан - пожилой "дворовый пушистик". Люди строились, и не заметили, как 16-ти летний соседский дедушка пришёл, и сделал детей обеим кошкам.

В общем, я не знаю, что за порода получилась. :)

Это наша бабушка, Лея.

Это наша матушка Поля (Наполеон), с братиком, кажется. И Кася с мамочкой. Кассандра Наполеоновна, да.  ;D

Кася уморительно смешная  icon_lol Такие усы. Как у дабл-рекса  ;D Фотка каждая шикарная!
Модель мелкая. :)
И глаза от вспышки не закрывает (а вот Рыся моя наоборот на всех фотках с закрытыми глазками).

Сегодня Пяточке 2 года 1 месяц.
Пяточка давно уже живёт отдельно от всей стаи, сейчас с Марфушей.
Сил и здоровья, мыши...
Плюша. Шельма.

ingenio

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15318 : December 01, 2015, 07,08:19 »
Поздравляю Пяточку  hb, здоровья мыши.

Тоня Кася обычный Донской сфинкс по породе, скорее тоже брашевый. У них по породе допускается чтобы один из родителей был пушистый . Лысость наследуется по доминантному признаку. Она типичный котенок Донского Сфинкса. Ну на выставку конечно не возьмут с такой родословной.  Скорее всего будет совсем лысая, возможно на лапах и на морде будет чуть-чуть шерсти. Мой кот в ее возрасте был более пушистый. Вернее отличался от обычного котенка только большими ушами. Но к 6 месяцам полысел. У нас папа такой как бабушка Каси, резиновый. А мама у нас белая пушистая турецкая  Ангора  ::). Под спойлером наши родители, и Шер маленький и потом в  уже 8 месяцев.
Спойлер

Крыс больше нет(
Всегда со мной - Сибирские: [ Яцык ] [Агафон][Чубакка][Шах][Дервиш ][Юрасик][Остап Бендер (Ослик)][Щенок Lucky ][Херес][Кенни Фредерик][Юнган (Белый Обезьян)]от Вилии: [Дервиш II Тасаввуф], [Еремей (Ерёма)], [Жоффрей (Фроша)].

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15319 : December 01, 2015, 08,05:24 »
Поздравляю Пяточку  hb, здоровья мыши.
Ира, спасибо! :)

Тоня Кася обычный Донской сфинкс по породе, скорее тоже брашевый. У них по породе допускается чтобы один из родителей был пушистый .
Интересно будет, если облысеет совсем.  ;D
У нас сёстры и братья разной степени лысости получились, с разным количеством шерсти... даже два волосатых братика, которые самые последние остались в поисках хозяев... с виду вообще обычные пушистые котята, вот такой у нас братец есть.
Спойлер

Ну на выставку конечно не возьмут с такой родословной.
Да у нас и нет родословной... Зверей раздавали безвозмездно, то бишь даром.
Я стояла, смотрела на них в диких сомнениях, а хозяйка печально сказала, что вот, даром никому сфинксы не нужны, а если б она цену назначила тыщ в пять, то моментально бы расхватали.  ;D

У нас папа такой как бабушка Каси, резиновый. А мама у нас белая пушистая турецкая  Ангора  ::). Под спойлером наши родители, и Шер маленький и потом в  уже 8 месяцев.
Спойлер

Какие классные!  love2 Надо же, такая детская густая шёрстка... удивительные звери!

Вот отсюда: http://bigpicture.ru/?p=661653

Добавлено December 01, 2015, 08,08:15
А ещё я почему-то думала, что уши просто кажутся большими, потому что шерсти мало. Не? :) Они у сфинксов действительно больше?
« Последнее редактирование: December 01, 2015, 08,08:15 от Tonya »
Плюша. Шельма.