Спасибо за сочувствие и поддержку.
Ушки у нее и впрямь белые совсем. Мало, очень мало хороших врачей, действительно способных помочь...
Врачей обсуждать (и осуждать) не буду. Они нам уже много раз помогали. С крысами, кошками.
Что ж. Сейчас не получилось.
Спойлер
Но мне мешает жить альтернативное мнение, лечение было неправильным, и Пуше можно было помочь.
Нам сказали, что онкология не убила бы её так быстро. Это скорее всего был гемобартонеллез. Такие анализы, как у неё, такое резкое нарастание анемии, всё это было возможно при массированном кровотечении, которого у неё не было. Ну или при разрушении эритроцитов. Ей нужны были антибиотики, а гормоны дополнительно понизили иммунитет. Высокий уровень лейкоцитов и практически полное отсутствие лимфоцитов.
И случилось то, что случилось.
Белые уши... как будто её просто пырнули ножом, да на самом деле результат был тот же самый!
Виню только себя. Возможно, надо было быстрее шевелиться. Думать головой. Обратиться в несколько разных мест - и к чёрту врачебную этики, какая этика, когда речь идёт о жизни.
Всё это уже неважно - моей Пуночки больше нет.
Самое противное, что и выводов-то никаких из этого не сделаешь. Следующая ситуация будет всё равно другая.
Выводы надо стараться делать всегда.
А ситуация да, всегда разная, поэтому нужно как-то стараться включать мозг, что не всегда получается.

После смерти Пуши захандрила Рысь. Перестала есть.
Мне говорили, мол, да оставь ты животное, она переживает.
А я в свете выжеизложенного очень испугалась происходящего.
И вчера мы с кОтами - Рысью и Мо-Гуаем ездили на консультацию.
Спасибо Дине
widcat за помощь, она очень помогла. Когда не знаешь, куда кинуться, и тащишь куда-то в неизвестность 7,5 кг котиков, это очень тяжело, физически и морально. Ну потом ещё по городу колесили в поисках лекарств, по всем аптекам. То одного нет, то другого.
Коротко. Рысь не ест и теряет вес отнюдь не потому, что она скорбит по маме. Как и следовало предположить.
У неё паралитическая атония кишечника.
У кота возможно анемия - слишком бледный нос и подушечки лапок.
Мои котята стареют, начались проблемы со здоровьем. Особенно страшно за Рысь.
Лечимся. Налаживаем пищеварение, укрепляем иммунитет.
Прочитала, что вчера в Японии был День Котиков, Nyan Nyan Nyan Day.
Что ж, мы с моими котиками отметили его весьма своеобразно.
Рысь и Мо-Гуай, Пушины дети.
Да, котики поместились в одной переноске, кота взяли с собой, чтобы Рыне было не страшно. Котов в такси укачало и тошнило.

И забыла добавить (как мать танкиста

) - всех причастных с Днём Защитника Отечества!