Я же уже рассказывала про то, как Шарделька научила всех девушек бегать в колесе? И про то, что исправно бегает сейчас, кажется, только Щепочка... которая вовсе уже не щепка, а такая прокачанная тушка крупных размеров... 328 грамм была вот на днях!
Так вот. Пошла проведать мышей своих на сон грядущий. Захожу сейчас в комнату, темно, не видно ничего, только слышно бодрое чавканье и похрустывание (что-то жуют), да привычный шелест вращающегося колеса (ну, думаю, опять Щепенция тренируется). Включаю свет... и... полная неожиданность! В колесе добросовестно бегает Эничка! Вот не припомню, чтоб я заставала её за этим занятием. Причём сначала мне показалось, что это Шардель... нет, это лохматая очумелая мышь!
И вот, ринулись они все ко мне дружно навстречу... И показалось мне, что Шарделечка какая-то маааленькая. Может, я перепутала, самая мелкая всегда была Энька! Короче, изловила дЕвиц и на весы.
Эния (289 грамм + шерсть пушистая) > Шарделька (283 грамма + гладенькая шёрстка).
В общем, теперь самая мелкая мышка у нас Шарделечка... особенно мелкой она выглядит рядом с огромной Даней...
Я прямо запереживала...