Блин о_О 49 страниц....Вы меня простите, я на этом форуме недавно, многа букаф, не осилил. Может повторюсь, но всё равно хочу задать несколько вопросов. Скажите, чем для крыски вреден хлеб ? И также почему крыскам нельзя давать солёное и жирное ? Просто мы едим практически всегда мясо и оно жирное, моя Клёпа очень любит. Ну а соленое - я вообще не понимаю почему нельзя. Также хочу дать на заметку: у меня были 3 крыски, эта 4-ая. Первая и третья крыски питались всем, чем питался я, а именно и тем, что им якобы нельзя: сыр, мясо, семечки, сметанка, хлеб, мясо. Обе прожили 4 (!!!) года! Я раньше думал, что это нормально, но потом посмотрел как живут крыски у других - 2 года, в лучшем случае 3. Мы тогда считали, что крыска дикая и декоративная - почти одинаковые, и если дикая питается всяким мусором и чем-попало, то и декоративная не станет хуже от вкусной человеческой еды =) Потом прочитал про разные составы крови и всё такое. Сейчас ограничил рацион своей Клёпы, но по прежнему удивляюсь тому, сколько прожили мои крыски. Может многие придерживаются ограниченной пищи потому, что боятся и волнуются за свою крысомордочку. Я тогда не волновался, но потому, что не знал. Сейчас переминаюсь...хлеб, сыр...