Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 929389 раз)

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
Re: Можно и нельзя
« Ответ #1000 : January 29, 2009, 15,34:09 »
не, у меня пока "ни один ноготь не пострадал" :)))
вот только боюсь красить, а хочецца быть красивой
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #1001 : January 29, 2009, 21,35:10 »
А мои к ногтям равнодушны, а вот  цитрусовым всегда готовы уделить внимание, с пальцами отхватывают. Прочитала про то, что им надо давать осторожно столь любимый продукт, стала давать по чуть-чуть. От этого ажиотаж стал еще больше! :
Как вы думаете, можно девушкам чуть-чуть домашнего компота, в нем есть сахар, но его немного, зато там витаминчик какой  натуральный, не то что овощи и фрукты из магазинов.
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

Dajana

• Гость
« Ответ #1002 : January 29, 2009, 23,38:15 »
Мёд - даете ли иногда мед ?  ::)
Я дала по крошечке каждому в лапы (дважды давала) - восторг у троих из четырех был очень бурный ! Белая Нана отнеслась спокойно к лакомству. Никаких плохих последствий нет. Один раз дала прямо с ложки по крошке схватили ручками-зубками. Второй раз каждому предложила крошку в отдельной пробочке от лимонада - каждый унесся в тихое место с таким эксклюзивом ! ;D

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #1003 : January 30, 2009, 01,06:58 »
Мёд - даете ли иногда мед ?  ::)
Я дала по крошечке каждому в лапы (дважды давала) - восторг у троих из четырех был очень бурный ! Белая Нана отнеслась спокойно к лакомству. Никаких плохих последствий нет. Один раз дала прямо с ложки по крошке схватили ручками-зубками. Второй раз каждому предложила крошку в отдельной пробочке от лимонада - каждый унесся в тихое место с таким эксклюзивом ! ;D
Я иногда в поилку капаю мёд.
Только вот если он не покупной, а кто-то из знакомых заделится своих, с пасеки...
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Dajana

• Гость
« Ответ #1004 : January 30, 2009, 09,03:51 »
Да, я  забыла именно это написать - мёд, конечно , из надежного источника.
От покупного меда у меня собаки отказались, повалали по рту кусочки , вяло кто съел, кто выплюнул, а вот такой - от надежного пасечника - выпрашивают ! :)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #1005 : January 31, 2009, 04,32:02 »
озадачилась вопросом: я тут захотела ногти в порядок привести, накрасить... а мелкий у меня уж очень любит ногти мои пожевать. не отравится ???
в лаке для ногтей ацетон, а это, ка ни крути - токсичное вещество. Даже высохший лак опасен  nono.
У моих тоже слабость на лаки, ацетоны, накладные ногти - как запахи эти чуют , так спасу нету, лезут, чтоб достать!
И как то они меня отучили ногти красить, наращивать   :) теперь просто полирую пластинки,  и все.
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

ketti

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1006 : January 31, 2009, 18,37:11 »
а куриные кости трубчатые можно? (это которые с куриных ног) Крыски не поранятся?

Kroljka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89042192704
« Ответ #1007 : January 31, 2009, 18,44:38 »
ketti,
Она может поперхнуться,надо наблюдать когда грызёт. Если что ,то воды влейте,но давать погрысть,что-бы резцы не выростали,надо что-то обязательно,я даю своей косточки от варённой курицы,только от ножек,толстые,тонкие нельзя,она сгрызает всё,только серединка остаётся. Особенно хорошо,что со временем кости затвердивают,и грызутся ещё полезней,для резцов.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.0 - мой дневничок
[Нюша, Хлюпа, Муся, Дэни, Люцифер, Перчик, Мистер Сосискин, Изумруд с Планеты Крыс, Миша, Ёжик]

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #1008 : February 18, 2009, 21,52:10 »
В зоомаге посоветовали несколько зерновых лакомств на деревянной палочке на выбор. Одно из них было для попугаев, из мелкого зерна, называется медовая карусель, вот именно его мои охотно грызут. Но недавно разговаривала с девушкой-крысолюбом. Она выразила опасения в связи с этим лакомством. Состав у него безопасный, мелкое зерно, с медом, с яичком или молочком.
Но может, не стоит давать им эти палочки?
Подскажите, пожалуйста, может, кто дает или знает что????
Приходите в гости!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1009 : February 18, 2009, 22,06:08 »
О безопасности состава можно говорить, зная его точно (перечислен на упаковке). Скорее всего, там какая-нибудь патока или сахарный сироп, потому крысам нравится. На кой? Изредка можно, конечно, побаловать, но не регулярно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1010 : February 18, 2009, 22,32:21 »
Юль, мне все же кажется, что если бы не было разницы между кормами, то не писали бы, что это лакомство для морских свинок, это для шиншил, это для крыс. Вероятно каждое лакомство подобрано и сбалансировано для определенного вида грызунов, птиц и т.д.  Хотя, возможно,  по-большому счету не такая уж сильная разница между кормами.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1011 : February 18, 2009, 23,24:45 »
я тоже задумывалась над разницей. пока что увидела важное - это разное количество добавляемых витаминов и прочих микроэлементов. если для каких-то животин одно количество нормальное, то для других уже нет.
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Lemark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Игорь
« Ответ #1012 : February 18, 2009, 23,33:18 »
Блин о_О 49 страниц....Вы меня простите, я на этом форуме недавно, многа букаф, не осилил. Может повторюсь, но всё равно хочу задать несколько вопросов. Скажите, чем для крыски вреден хлеб ? И также почему крыскам нельзя давать солёное и жирное ? Просто мы едим практически всегда мясо и оно жирное, моя Клёпа очень любит. Ну а соленое - я вообще не понимаю почему нельзя. Также хочу дать на заметку: у меня были 3 крыски, эта 4-ая. Первая и третья крыски питались всем, чем питался я, а именно и тем, что им якобы нельзя: сыр, мясо, семечки, сметанка, хлеб, мясо. Обе прожили 4 (!!!) года! Я раньше думал, что это нормально, но потом посмотрел как живут крыски у других - 2 года, в лучшем случае 3. Мы тогда считали, что крыска дикая и декоративная - почти одинаковые, и если дикая питается всяким мусором и чем-попало, то и декоративная не станет хуже от вкусной человеческой еды =) Потом прочитал про разные составы крови и всё такое. Сейчас ограничил рацион своей Клёпы, но по прежнему удивляюсь тому, сколько прожили мои крыски. Может многие придерживаются ограниченной пищи потому, что боятся и волнуются за свою крысомордочку. Я тогда не волновался, но потому, что не знал. Сейчас переминаюсь...хлеб, сыр...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1013 : February 18, 2009, 23,48:46 »
я тоже задумывалась над разницей. пока что увидела важное - это разное количество добавляемых витаминов и прочих микроэлементов. если для каких-то животин одно количество нормальное, то для других уже нет.

состав кормов, по-моему, и по разным фирмам разный. в смысле, разное кол-во витаминов и разных элементов...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #1014 : February 20, 2009, 22,22:17 »
Если честно, меня тоже смутило в названии слово *медовая*, и я чуть покусала палочку, она не сладкая, думаю не на патоке, а если чуть меда, так это ж полезно только.
Любимчик же мусолится ну невероятно долго.
Приходите в гости!

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1015 : February 21, 2009, 01,04:52 »
Мои "Любимчик" едят очень неохотно, он может валяться в клетке долго, а вот "Лакомка" уплетается за час, пойду сравню состав

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #1016 : February 22, 2009, 19,23:09 »
О, надо мне тоже попробовать лакомку, у нас она мне не попадалась. А где ты ее брала, в зоомаге на Крепостном или на рынке?
Приходите в гости!

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1017 : February 23, 2009, 00,40:53 »
Она была в зоомаге на Крепостном, но не в том, где клетки, а тот, что к Пушкинской ближе. Еще Лакомка есть в зоомаге на рынке продуктовом (помнишь, мы туда заходили, там, где воды не было у крысок).

Busja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1018 : February 23, 2009, 00,48:07 »
Юль, а в том магазине, где клетки - я купила древесные палочки для грызения и стачивания зубов. Моим они очень понравились. Там же иногда бывают минеральные камешки - клубника и еще какой -то необычный (не помню названия). На днях зайду к ним - тогда тебе сообщу.

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #1019 : February 23, 2009, 18,09:50 »
Спасибо!
Приходите в гости!