Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 928376 раз)

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #200 : June 26, 2002, 00,00:00 »
Может.

Fisher

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : June 26, 2002, 00,00:00 »
Еще как может, к тому е если человек может вылечитья, то крыска мало вероятно :( У моей подруги был случай:
Я подарила ей крыску голубую Даниэлу, она была очень умной совсем не боялась рук, спокойно сидела на плечах и была очень чувствительна к настроению хозяина, и если настроение было плохое то она наченала щекотать, лизать и т.д для ее возраста это было очень необычно (ей было месяц и две недели). И моя подруга повезла ее к ветеренару (она тогда жила в другом городе) узнавать о вязке,Дане тогда было уже 9 месяцев, и просто обследование, т.к была зима. Обратно ее встретили родители на машине и они поехали в больницу к ее троюродной сестре  у нее был рак желудка, и врачи говорили что ей осталось жить неделю максимум. Зимы в их городе очень холодные и ветряные и оставить крыску в машине потому что она быстро остывает. Когда они пришли к Танечке (сестре) она была бледная у нее почти не осталось волос от радиации, которой ее лечили, ну и девочка была слаба и выглядела на 8 лет в свои 10. Даня очень суетилась и в конце просто прыгнула на койку к Тане и начела ластиться к ней и бегать, играть. Танечке это нравилось и она ласкала крысу. Потом через неделю и два дня ночью Даня умерла :( нашли ее утром. А через день умерла Танечка. При чем состоянии Дани было почти как всегда  только она меньше двигалась, ела и пила, но это было списанно на зиму. Видимо Даня что то подхватила в больнице.
Поэтому постарайтесь огародить крысу в общени с больными, а если этого не избежать комите ее повыщаешими иммунитет продуктами ну и канечно антибиотики иногда для профилактики, а лучше посоветоваться с ветеренаром.!!!
Здоровья вам.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #202 : June 27, 2002, 00,00:00 »
К счастью, в реальности крыски практически не подхватывают наши болезни... Т.е. теоретически-то это возможно, но маловероятно...
Что касается о том, что крыска что-то подхватила в больнице... Тут трудно сказать, в чем дело было. Возможно, крыска простудилась во время поездки...
И еще, вы с вами можем сами и не болеть, но являться носителями болезнетворных организмов и заразить крыску (кошку, собаку и т.п.), просто приходя домой с улицы... К счастью, это все-таки не очень часто приводит к таким серьезным последствиям...
А лечить крыс тоже можно... Если вовремя обратить внимание на то, что зверик заболел и обратиться к врачу... Не всегда врач может помочь, но попытаться-то всегда можно!
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #203 : June 27, 2002, 00,00:00 »
Если перед тем, как общаться со звериком, вы соблюдаете все гигиенические правила (элементарное мытье рук после улицы), то не заразиться зверь.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : August 10, 2002, 00,00:00 »
А можно ли крыскам рябину?
А то у нас она уже созрела, и для крыс это непреодлимый сооблазн.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #205 : August 10, 2002, 00,00:00 »
Рябину крысам можно, как и другие ягоды... Ну если конечно у крыски нет аллергии на рябину.
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : August 10, 2002, 00,00:00 »
А как насчет морковного сока? Я само очень люблю такой. Покупаю хороший, немецкий, с минимумом консервантов. Крысу даю иногда - выпивает взахлеб и миску вылизывает. Думаю, невредно это? Морковку сырую он грызть не хочет, а в моркови много витаминов очень важных, так может пусть хоть в виде сока получает их?
И еще как насчет мороженого? Я Лаки как-то давала капельку (маленькую совсем) растаявшего мороженого (не холодного), так он полчаса палец облизывал потом:-)
Это вредно, наверное, но может иногда капельку можно, а? Хотя... честно говоря, я сторонник того, что кормить животных нужно, прежде всего, полезными и нужными им продуктами. Сами они не всегда в силах разобраться, а мы, те кто за них отвечает, должны следить за их питанием. Но так хочется иногда зверика вкуснятиной порадовать... ох... не знаю я, как правильнее:-(
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #207 : August 12, 2002, 00,00:00 »
Хочу сказать всем, кто задает вопросы о сыре - у нас от него была порядочная аллергия (подтвержденная Валентином), правда и сожрали мы его две кормушки. говорят в нем слишком много разных ингридиентов, неполезных для крыс, как кстати и в колбасе. а вот кисло-молочные продукты и врачами разрешены иаллергии от них не наблюдается.

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : August 12, 2002, 00,00:00 »
Насчет мороженого: и часто вечером с братом идем гулять, берем крыс - он Хрюнчика, я - Твикса, покупаем себе по стаканчику, и надо видеть, как народ оглядывается: "Ой!! Крысы!... О-ой!!! Мороженое едят!!!" Они с таким удовольствием его едят, сидя на плече, оссобенно Хрюн - протягивает лапку, хватает вафельку и ест белое.  

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : August 13, 2002, 00,00:00 »

Хочу сказать всем, кто задает вопросы о сыре говорят в нем слишком много разных ингридиентов, неполезных для крыс, как кстати и в колбасе. а вот кисло-молочные продукты и врачами разрешены иаллергии от них не наблюдается.

У нас была аллергия на кисло-молочные продукты!! Причем, похоже, на все. У Табиты. Расчесывалась до проплешин. А вот на колбасу с сосисками - ни у кого, а едят частенько. Короче, все это индивидуально.
« Последнее редактирование: August 13, 2002, 00,00:00 от Gina »

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #210 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Можно ли давать месячным крысятам кошачью еду Kitecat (консервы). Они их очень любят. На банке написано: содержание белка 6%.
Можно ли давать соевое молоко (детское питание, растворимое). Кроме этого молочка они ничего не пьют. Воду пить отказываются (превратили поилку в туалет).
Спасибо всем, кто поможет.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #211 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Цитата.

Можно ли давать месячным крысятам кошачью еду Kitecat (консервы). Они их очень любят. На банке написано: содержание белка 6%.

Хм... Вообще-то рановато, наверное ,еще. Понимаю, это вкусно, но все-таки там консерванты... Вы же не стали бы кормить маленького ребенка , к примеру, тушенкой?

Цитата.

Можно ли давать соевое молоко (детское питание, растворимое). Кроме этого молочка они ничего не пьют.
А почему соевое? Обычное - никак нельзя? :) :)
Молоко продукт, конечно, полезный, но вот у моих зверей от него было расстройство желудка. В принципе,  надо приучать к воде потихоньку... Иногда помогает такая вещь ,как постепенное разбавление молока водой, уменьшая впоследствии долю молока. :)

Цитата.

Воду пить отказываются (превратили поилку в туалет).

Самый оптимальный выход - поилка ниппельная. Для крыс стоит от полтинника (небольшая). Меня жаба душит покупать, но мои звери пьют из навесных мисочек, а чтобы гадить в них, надо залезть всеми четырьмя лапами в поилку, а это не так-то просто. :) :)
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #212 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Не подскажете, какой можно давать высококалорийный вкусный корм для крысят? Kitecat они едят с удовольствием, остальное с неохотой (даже детское мясное пюре).
Лилит, насчет разбавления молока водой - прекрасная идея. Кстати соевое молочко, меньший аллерген, чем обычное, его даже детям рекомендуют врачи. Моя жена - детский врач.
Поилка ниппельная у нас есть, но пока, мне кажется, им ее давать рано по причине малого возраста.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #213 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Может, кашки манной сварить? Себе, а заодно и им ;D У нас дама взрослая, но лопает за обе щёки!
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : August 14, 2002, 00,00:00 »

Поилка ниппельная у нас есть, но пока, мне кажется, им ее давать рано по причине малого возраста.

Может, я не очень в курсе? Существуют какие-то возрастные ограничения по использованию ниппельной поилки? Просветите, коли так pls! Наши все с малолетства пьют из них. Вроде бы ничего...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #215 : August 14, 2002, 00,00:00 »
Вообще крысята к поилке ниппельной подбегают, как только выходить начнут из домика.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : August 15, 2002, 00,00:00 »

А вот на колбасу с сосисками - ни у кого, а едят частенько. Короче, все это индивидуально.
ну колбаса ведь соленая, да и со специями, а это как и много сахара зверюшкам вредно.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : August 15, 2002, 00,00:00 »

Не подскажете, какой можно давать высококалорийный вкусный корм для крысят? Поилка ниппельная у нас есть, но пока, мне кажется, им ее давать рано по причине малого возраста.
полезный и калорийный корм - пророщенные зернышки (короче проращиваете обычную "крысуню"), не знаю, насколько это вкусно - моя ест с огромным удовольствием - но полезно очень! а если так хочется дать детишкам мясца, да отварите простой постной говядины, будет жесткой - пропустите в мясорубку. Это тоже богато белками и полезно. Только наверное не стоит делать основной корм мясным, все-таки крыски - грызуны.
А еще всем детям полезен творог.  :) можно сделать домашний. И осторожнее с молоком, оно часто является причиной аллергии не только у крыс, но даже и у собак. Вообще у ветеринаров бытует мнение, что когда звери перестают питаться молоком матери, то оно становится им не полезно. У моего дога было расстройство желудка, а у крысы аллергия, хотя оба обожали его.
а что касается поилки, если проблемы с нипельной, попробуйте поставить поилку для птиц, только с узеньким носиком, чтоб проблемно было туда мусор накидать.  ;)
« Последнее редактирование: August 15, 2002, 00,00:00 от galchonok »

Bettine

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : August 15, 2002, 00,00:00 »

Хм... Вообще-то рановато, наверное ,еще. Понимаю, это вкусно, но все-таки там консерванты... Вы же не стали бы кормить маленького ребенка , к примеру, тушенкой?

На упаковке с Вискасом для котят (кусочки в соусе) написано, что там нет консервантов и красителей. Пробовала когда-то своим крысам давать. Теперь не буду, не думаю, что полезно. Кошки все-таки, не крысы  :)
(Я тут, знаете ли, с ума совсем сошла. Один раз пристроила 8 бездомных котят за 2 дня, но у меня тогда и крыс четырех не было, и таксы беременной. А вчера 4 котенка взяла... Котенок кому нужен? ;D)  

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #219 : August 16, 2002, 00,00:00 »

ну колбаса ведь соленая, да и со специями, а это как и много сахара зверюшкам вредно.

Ну, во-первых, речь шла о вареной колбасе. Во-вторых, они же ее не килограммами едят. А в-третьих, если учесть, что все остальное они едят несоленым вообще, немного соли нужно любому организму.