Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 928187 раз)

nikta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #720 : October 02, 2008, 11,08:59 »
Как часто крыскам можно давать плоды боярышника? Я гуляю в парке с собакой, там его полно, недавно принесла им веточку, сожрали вмиг. Вот думаю может набрать его и насушить на зиму?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #721 : October 02, 2008, 11,30:07 »
боярышник снижает давление.
"Биологическое действие боярышника : антиоксидантное, улучшающее деятельность сердечной мышцы, противоаритмическое, гипотензивное, улучшающее микроциркуляцию, успокаивающее"

по чуть-чуть, думаю, можно давать, но не забывать, что это лекарственное средство, а не просто вкусная ягодка
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #722 : October 02, 2008, 11,47:39 »
растения растущие и плодоносящие в городах несут в себе достаточно много вредных веществ, которые они с любовью копят в себе благодаря нашей чудесной городской экологии...единственное плодовое дерево которое где бы ни росло впитывает в себя минимум всякой дряни это яблоня... Поэтому может боярашник и хорошо...только не тот что собран в городских парках и в прочих городских местах... ну если только с дества этим их кормить чтобы привыкали))) птицы вон вроде конечно не дохнут но кто их знает как они там себя чувствуют потом.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #723 : October 03, 2008, 16,07:20 »
Я вот знаю,что нельзя пищу,которая вызывает газообразование,а наши любимцы не умеют...извените пукать  :) Я имею в виду: гороховое пюре,капусту,груши,листья салата и что то ещё ...не помню.
Жалко конечно крысюшек   :-\ Но,с другой стороны ...у меня клетка возле кровати, и я представляю,если бы мои четверо абармотиков начали дружно попукивать!  ;D :-X
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
« Ответ #724 : October 03, 2008, 16,08:58 »
Ох, а на мой взгляд как раз умеют. Я тут как-то мальчикам дала яблоко: вот это запах был по всей комнате! И долго-долго! Никаких какашек жидких, которые могли бы так пахнут, не было, так что остается только подумать, что пукали.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #725 : October 03, 2008, 16,14:08 »
Ещё я не даю мендаль. Покупаю в пакетиках ореховое ассорти, выбираю от туда ананасы изюм и мендаль, даю только кешью и фундук. Чем хороши эти пакетики,так это тем,что орехи там просто сушёные,нет соли. Даю по 1 орешку в день,с перерывами. Мендаль боюсь давать. Слышал там есть микросодержание сенильной кислоты,недаром все яды-цианиды выявляются по запаху миндаля. Людям конечно это камариный укус (если не килограммами лопать,конечно), а вот таким малышам...фиг знает...я не рискую.

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #726 : October 03, 2008, 16,18:29 »
Я вот знаю,что нельзя пищу,которая вызывает газообразование,а наши любимцы не умеют...извените пукать  :)
Умеют- умеют, еще как умеют...
Отрыжки у них нет - это да. Но напукают, если чем не тем покормишь - будь здоров!  :P
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #727 : October 03, 2008, 16,46:50 »
Да? Клёво!!!  :)) Теперь буду прислушиваться!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #728 : October 03, 2008, 16,53:12 »
Ох, а на мой взгляд как раз умеют. Я тут как-то мальчикам дала яблоко: вот это запах был по всей комнате! И долго-долго! Никаких какашек жидких, которые могли бы так пахнут, не было, так что остается только подумать, что пукали.

Да уж, от яблок и мои благоухают. Так что я стараюсь яблоки давать как раз перед помывкой клетки. Чтоб накакали-напукали, и сразу все это помыть.  ;D

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #729 : October 03, 2008, 16,54:50 »
наши любимцы не умеют...извените пукать  

Vint, вы это точно знаете, где-то вычитали?

Умеют- умеют, еще как умеют...

тоже задавалась этим вопросом, ведь очень много продуктов (не несколько ) вызывают газообразование ,например огурцы - от них бывает вздутие живота,поэтому я не давала его, а тут смотрю все поголовно кормят,а я-то думала нельзя, те же яблоки, вобщем овощи-фрукты, молочные продукты..много чего......так если бы газы  у них не отходили то это уже было бы ненормально, значит отходят,только мы не слышим  ;D а запахи  вот чёт я не чувствую таких, может у моего просто они не пахнут  :)  

Счастье есть....его не может не быть!

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #730 : October 03, 2008, 19,02:57 »
ещё не кормила бананами,вот хочу попробовать,но есть вопрос :можно ещё недозрелые бананы(зелёные) давать, или только жёлтые?
Счастье есть....его не может не быть!

wwp1322

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наталья
« Ответ #731 : October 03, 2008, 19,47:42 »
я своим даю арбуз, дыню и виноград, но понемножку. арбуз и дыню они так себе, без энтузиазма, а свои пол виноградинки вырывают из руки и лопают.
Чтобы они пукали - не слышала, а ведь виноград у некоторых вызывает газообразование. Теперь гружусь - не вреден ли он.
крысы - это наше все!!!

Lanselot

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #732 : October 05, 2008, 18,17:44 »
А мой скотус жрать овощи почти не хочет, только немного салата. Но вот киш-миш (только его) жрет с превеликим удовольствием.

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #733 : October 05, 2008, 19,21:31 »
ещё не кормила бананами,вот хочу попробовать,но есть вопрос :можно ещё недозрелые бананы(зелёные) давать, или только жёлтые?
Не надо зелёные. Во-первых, это невкусно. :)
А ещё в них какое-то вредное для крыс вещество содержится. Не помню, что именно, а искать лень... ;D
В общем, поверьте на слово. Кроме зелёных бананов, наверняка найдётся, что зверям предложить...  ;)

sneja

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #734 : October 08, 2008, 12,37:03 »
Всем привет  :)
Очень полезный форум прочитала всю темку спасибо всем за информацию...
Но все же хочеться уточнить ...
Моей крысульке-Чуче 10мес. она стала мало есть сухой корм две столовые ложки хватает на дней 5. Может я ее перекармливаю доп.едой? Даю утром в крышечку (из под бутылки пластмассовой) запаренные хлопья пять злаков Нордик...или заливаю их же кефирчиком. Вечером могу залить кипяточком гречку или рисик тоже в крышечку. Овощи даю разные каждый день...по кусочку. Мяско варенное тут прочитала что не надо чаще двух раз в неделю теперь недаю чаще. Фрукты. Ну не буду там дальше писать что я ей иногда даю...
У меня такой вопрос не страшно что она так мало сухого корма ест? :-\  Так крыса бодрая веселая значит ей хватает? Просто она у меня малоешка?

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #735 : October 08, 2008, 21,49:26 »
может быть кто знает а можно ли крысам чай? мои девочки просто в чашку лезут - одна даже умудрилась в первый раз обжечься, муж чашку на стол поставил а я не успела взять. она так умилительно страдала, что в утешение ей дали понюхать, ну чтобы больше не приставала, а она пить начала, так всю ложку и вылизала, а теперь и вторая пристрастилась и белый и зеленый и черный, любой пьют, правда предпочитают с добавками, обижаются если не дать. мы им не вредим?
а еще алиска одна полчаса убила на то чтобы разгрызть сливовую косточку ( слива при этом ее вообще не заинтересовала, так и выбросила!) выгрызла половину семечки и бросила. то же самое с персиками-нектаринами.
понимаю, звучит так что мы их мусором кормим, но это их любимый мусор, а еще семечки от яблок (берут целый огрызок и петрушат, пока до хлама не доведут, а все косточки аккуратно в самом начале съедаются).
а так у них каждый вечер новое развлечение, под названием чтобы такое отобрать у нас, новенькое и вкусненькое (один плюс мы переходим на здоровое питание, все овощи мяски рыбки на пару и без соли, чтобы не дай бог им не дать) хотя вчера решили скриминальничать - отбивалась пиццей, вдвоем атаковали, но мне удалось победить.
а не брать с собой есть так с ними весело, так что я не жалуюсь.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #736 : October 08, 2008, 21,51:13 »
Если вы в чай не добавляете сахар, то вряд ли повредит. Мои всё время в чашку залезают - никаких последствий.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #737 : October 08, 2008, 21,52:37 »
если очень крепкий чай - он повышает давление. учитывайте это
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #738 : October 09, 2008, 09,53:54 »
Перечислите еще раз пожалуйста все полезности...а то мой младший мальчишка все полезное так плохо ест(в отличии от старшего),думаю,что бы ему еще такое предложить...чтоб понравилось.
КТО ЗДЕСЬ?!

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #739 : October 09, 2008, 10,25:04 »
Перечислите еще раз пожалуйста все полезности...а то мой младший мальчишка все полезное так плохо ест(в отличии от старшего),думаю,что бы ему еще такое предложить...чтоб понравилось.
почитайте тему. Здесь все есть.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]