Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 928179 раз)

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
Re: Можно и нельзя
« Ответ #740 : October 09, 2008, 10,30:51 »
да он вобще развредничася.....ничего не хочет полезного - понадкусывает только и все(
КТО ЗДЕСЬ?!

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #741 : October 11, 2008, 19,21:04 »
вопрос не про еду но думаю по теме: подскажите, можно ли в комнате с крысами зажигать аромолампу? не будет ли вредно им дышать аромомаслами? тот же апельсин например для поддержания иммунитета...
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #742 : October 11, 2008, 19,28:45 »
а еще алиска одна полчаса убила на то чтобы разгрызть сливовую косточку ( слива при этом ее вообще не заинтересовала, так и выбросила!) выгрызла половину семечки и бросила. то же самое с персиками-нектаринами.

Это хорошо, зубы точно сточатся  ;D
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #743 : October 11, 2008, 19,50:41 »
Я бы не стала. У крыс нюх на порядок выше, чем у собаки, с человеком можно и не сравнивать. Если запах аромалампы приятен Вам, не факт, что крысам он понравится. Не удивлюсь, если от сильного запаха у них голова болит.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vedmochka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла из доброй сказки...Выгнали
« Ответ #744 : October 11, 2008, 19,55:13 »
Я бы не стала. У крыс нюх на порядок выше, чем у собаки, с человеком можно и не сравнивать. Если запах аромалампы приятен Вам, не факт, что крысам он понравится. Не удивлюсь, если от сильного запаха у них голова болит.
пасиб. отнесу лампу на работу
крысомифология - теперь без крыс

[Васенька] [Фенрир+Локи] [Поллукс + Кастор] [Рыцарь Роланд из ДГК] [Орфей из ДГК] [Сатурн] [Домовенок Кузя] [Марс] [Бармалей][Эол и Эрос Сибирские][Zmey Gorynych IR] [Werewolves IR] [Деймос и Фобос]- уже на радуге

дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=24968.0

Lessa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • НяФ!
« Ответ #745 : October 12, 2008, 07,07:45 »
А как часто нужно давать крысулькам перепелинные яйца?
КТО ЗДЕСЬ?!

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #746 : October 12, 2008, 09,32:53 »
Я даю раз в неделю или реже.

sneja

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #747 : October 12, 2008, 14,07:50 »
У меня такой вопрос возник свекровь купила облепиху можно ли давать ее  ну хоть одну ягодку?

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #748 : October 14, 2008, 15,30:28 »
а перепелиные яйца давать вареные или сырые? я с месяц назад дала вымытые с мылом два  сырых яйца, вызвав бурный восторг обеих крысок, а теперь не знаю, сырые доставили столько удовольствия и веселья всем - полностью пришлось вымыть кожаный диван постирать плед и вымыть дочь ;D, потому что алиска с венди устроили гонки в поисках укрытия, так что пришлось пожертвовать еще и флисовый пледик, в складках которого девочки сладко пообедали и который впитал излишки яйца.
а с вареными яйцами такого не получается - скучно съедят из мисочки и все.

а и еще крысы подвигли на изобретение понравившееся всему крысино-человеческому семейству - у датчан вообще нет творога, поэтому приходится изредка делать его самой, крысы готовы тогда есть его все 3 дня подряд, а им же ведь как я понимаю больше чайной ложки на моську в неделю нельзя? поэтому вчера смешала блендером творог со спелым бананом  (который они совсем не едят вживую) и дала. положила банан просто для объема, а то они в выходные свою норму уже съели, но ходили и жалобно смотрели на нас, поедающих творог. итог - крысы счатсливы а мне похоже в выходные делать пирог с таким кремом!

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #749 : October 14, 2008, 17,02:45 »
а перепелиные яйца давать вареные или сырые? я с месяц назад дала вымытые с мылом два  сырых яйца, вызвав бурный восторг обеих крысок, а теперь не знаю, сырые доставили столько удовольствия и веселья всем - полностью пришлось вымыть кожаный диван постирать плед и вымыть дочь ;D, потому что алиска с венди устроили гонки в поисках укрытия, так что пришлось пожертвовать еще и флисовый пледик, в складках которого девочки сладко пообедали и который впитал излишки яйца.
а с вареными яйцами такого не получается - скучно съедят из мисочки и все.
перепелиные яйца можно давать сырыми.
Чтобы везде было чисто - яйца выдаются в клетке.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Terna

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в размере крысокучки
« Ответ #750 : October 14, 2008, 17,31:47 »
я своим даю арбуз, дыню и виноград, но понемножку. арбуз и дыню они так себе, без энтузиазма, а свои пол виноградинки вырывают из руки и лопают.
Чтобы они пукали - не слышала, а ведь виноград у некоторых вызывает газообразование. Теперь гружусь - не вреден ли он.

наша крымчанка с удовольствием уплетает арбуз, только за ушами трещит  ;D на крымском рынке, где мы ее купили, во всех клетках у крысомордочек лежали дольки арбуза, которые вызывали бешеный ажиотаж!
Гигант мысли, Мать русской демократии, Особа, приближенная к императору

BlueEyes

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть жизнь тебе улыбается :)
« Ответ #751 : October 15, 2008, 01,52:51 »
впервые решила купить Витаминчик от компании Зоомир...спросила у продавца в магазине для крыс, мне дали коробочку и т.к. спешила неглядя сунула в сумку и ушла....и только дома посмотрев внимательно уже увидела что мне дали  Витаминчик который предназначен для морских свинок!
  Мои домашние попробовали дать полтаблеточки крысу, я как увидела сразу побежала отнимать, ему очень понравилось видимо отняла с трудом...
Отсюда вопрос - можно ли его давать  крысе? или нужно специальный крысиный витамин?
Счастье есть....его не может не быть!

Kassiopeja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ангельское терпение требует дьявольской силы
« Ответ #752 : October 15, 2008, 06,55:38 »
можно ли давать детское питание в качестве подкормки? Например есть дома HIPP яблоко банан пюре. Сколько можно давать? А мясные детские?

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #753 : October 15, 2008, 08,24:40 »
Kassiopeja, детское питание давать можно, только не увлекайтесь :) До трёх месяцев примерно можно почаще его давать, после - реже, а можно вообще обойтись. Смотрите, чтобы оно было без сахара. Я даю по чайной ложке на крысёнка, а если взрослых угощаю, то смешиваю с какой-нибудь запаренной крупой.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #754 : October 15, 2008, 10,33:58 »
впервые решила купить Витаминчик от компании Зоомир...спросила у продавца в магазине для крыс, мне дали коробочку и т.к. спешила неглядя сунула в сумку и ушла....и только дома посмотрев внимательно уже увидела что мне дали  Витаминчик который предназначен для морских свинок!
  Мои домашние попробовали дать полтаблеточки крысу, я как увидела сразу побежала отнимать, ему очень понравилось видимо отняла с трудом...
Отсюда вопрос - можно ли его давать  крысе? или нужно специальный крысиный витамин?
думаю, можно, витамины обычно изготовителем рекомендуются не отдельно для крыс, а для Хомяков, крыс, морсвинок.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

daffodil

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #755 : October 18, 2008, 03,21:37 »
А орехи кедровые можно? Я даю не очищенные со скорлупой, крысы в восторге :)
Но много боюсь давать, они, все же, очень жжирные...Или это не страшно?

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #756 : October 18, 2008, 03,25:47 »
как лакомство - конечно. понемногу
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
« Ответ #757 : October 18, 2008, 13,26:53 »
Всем-всем привет!
У меня вот какая ситуация. У меня живут три мальчика 2+1 (мы никак не можем подружиться... ну просто никак). Двое - им почти год - живут у меня с февраля. Они привыкли ко всяким подкормкам (утром и вечером стабильно получают по кусочку мяска/рыбки +- яблочко/виноградик/творожок/и пр.) и взяв каждый по кусочку  удаляются поесть. Они всегда недоедают эти кусочки, прячут их каждый в своем углу и в течение дня (второй раз я их подкармливаю вечером, когда прихожу с работы) это съедают. А Валеночек (новенький) получая такую же порцию съедает ее сразу. Причем, он вымахал за пару месяцев почти до размера Толстого, перерос Чикенмифика. И сейчас я стараюсь давать ему еды намного меньше, но он старается восполнить ее сухим кормом/зерновыми палочками и пр. Соответственно каждый вечер я пополняю его кормушку для сушняка, хотя у старших она пополняется раз в три дня...
Хотела посоветоваться с более опытными "пользователями" крыс - может мне постараться уже сейчас ограничивать его в еде? Но он так попрошайничает, принюхивается и фыркает, если я даю что-то братьям, а ему это недостается, что мне его становится очень жалко. При этом он совсем не привередлив в еде (в отличие от старших) - ест все, что предложат (любые сухие корма и прикорм). А братья едят только "Зверюшек" или "Крысуню-праздничный обед".

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #758 : October 18, 2008, 13,38:16 »
Старшим я бы все же предложил пореже "мяско-рыбку-творожок" давать, избыток белка может отрицательно сказаться на их здоровье. Ну а мелкого обжору можно подкармливать фруктами-овощами (яблоки, огурцы, сладкий перец, салат, морковь) - пузо набьет успешно, но не растолстеет :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

CVETIK

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысыч-любовь моя!
« Ответ #759 : October 18, 2008, 13,48:24 »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=4430.msg478590#msg478590
вот как выглядят старшие. (Голубой крысенок был у меня на передержке).
А Валенка я еще не сфотографировала.
Буквально вчера вечером всем троим было выдано по дольке яблока. Был шум и возня в течение пяти минут, потом все мирно улеглись спать. Ровно минут через пять младший не выползая из гамака притянул к себе зерновую палочку и минут десять ее точил. Перерыв в пять-десять минут - мы вылазием из гамачка и проверяем кормушку. Грызем зернышки. При этом старшие благополучно дрыхнут в это время. Вот такие мы обжоры  :o