Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 928341 раз)

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #1940 : November 27, 2010, 12,20:58 »
Конечно, не повод. Я понимаю. А какие добавки были бы вкусны и одновременно полезны крысам?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1941 : November 27, 2010, 18,39:49 »
Ну вот морковь дайте слегка потушенную или еще лучше пропеченную в духовке в фольге и сверху чуть натурального йогурта. Вот это будет и вкусно, и полезно - все добавки обусловлены.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1942 : November 28, 2010, 16,27:45 »
В масле в зависимости от качества от 60 и выше % животных жиров. Оно вам надо?

зато там арахидоновая кислота. а она способствует повышению иммунитета.
не ложками же его будут скармливать. а перекос в сторону безжирового питания не менее вреден, чем избыток жиров

"При длительном резком ограничении жиров в питании или полном их выключении из пищевого рациона возникает ряд нарушений, сказывающихся отрицательно на состоянии организма. Так, у животных при безжировом питании укорачивается продолжительность жизни, изменяется химический состав тканей; организм становится менее устойчивым к инфекциям, холодному и другим неблагоприятным факторам. "
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1943 : November 28, 2010, 18,10:04 »
Есть другие варианты разнообразить рацион жирами. Сливочное масло в этом списке одно из последних, имхо.
Рыба, кисломолочные продукты, курица, например.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1944 : November 28, 2010, 19,44:26 »
А, например, добавить в кашу капельку нежирной сметаны? Вредно или полезно? С учётом того, что в очень маленьком кол-ве.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #1945 : November 28, 2010, 23,59:34 »
эм.. сливочное масло вообще-то полезно. людям. правда, не люблю я его и в доме не держу.

и в морковь, в морковь жиры не забывайте! оливкового там масла или сметаны. в меру, естественно.

о чем это я...

вареный лук, надеюсь, можно? без соли итп. мои бандиты, похоже, подумывают продавать за него души.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #1946 : November 29, 2010, 00,03:39 »
Можно, если едят. :) Оригинальные у них вкусы.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #1947 : November 29, 2010, 00,18:31 »
Мои тоже вареный лук трескают. Я им его из овощного супа перед посолкой достаю.  Вареный лук, кстати, в народной медицине рекомендуют при переломах, пожилым крыскам для суставов хорошо.
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #1948 : November 29, 2010, 19,36:56 »
и в морковь, в морковь жиры не забывайте! оливкового там масла или сметаны. в меру, естественно.
Ха ... морковь... да еще и в сметанке, сметанка уходит влет а вот морковка так и остается не тронутой... ну не едят они моркоФ... засранцы. leb

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #1949 : November 29, 2010, 21,37:15 »
Ха ... морковь... да еще и в сметанке, сметанка уходит влет а вот морковка так и остается не тронутой... ну не едят они моркоФ... засранцы. leb

аналогичная фигня с огурчиками в йогурте.  >:(

а вот если морковочку потушить с капелькой маслица - мм, поубывав бы друг друга за кусочек! sla

чтоб я так жил.  :-\
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1950 : November 29, 2010, 21,41:51 »
Это смотря как вы ее подаете. Попробуйте в духовке в фольге пропечь.
И морковь должна быть сама по себе хорошей, сладкой, тогда будут есть даже самые упертые.
Артемий, Назар

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1951 : November 30, 2010, 09,34:40 »
Это смотря как вы ее подаете. Попробуйте в духовке в фольге пропечь.
И морковь должна быть сама по себе хорошей, сладкой, тогда будут есть даже самые упертые.
Конечно всякие варианты перепробовали.  Едим  МЫ сами свою сладенькую с огорода и натертую с яблоком и с различными овощами вареную или слегка припущенную с маслом... а пацаны не охотно... вечно растащат по клетке и полкам и благополучно  затопчут, растопчут в кашу... А в фольге не пробовали еще!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1952 : December 01, 2010, 11,02:25 »
Есть другие варианты разнообразить рацион жирами. Сливочное масло в этом списке одно из последних, имхо.
Рыба, кисломолочные продукты, курица, например.

рыба - да, но не всякая. да и не так уж много там ее
большинство к\м продуктов жирами не богаты. т.к. они проходят обработку и обезжиривание.
курица вообще не вариант. там не те жиры.
альтернатива сливочному маслу - сало. вообще лидеры по содержанию арахидоновой к-ты сало и сливочное масло. мозги. печень.
я же не про вообще жиры говорю, а конкретно про арахидоновую кислоту.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1953 : December 01, 2010, 14,21:24 »
а пацаны не охотно... вечно растащат по клетке и полкам и благополучно  затопчут, растопчут в кашу...
давайте много, но более маленькими порциями, на один зуб. Взяла крыса, порпробывала - а тут уже на пол бросать нечего, пошла за следующим кусочком, если понравилось. А затаптывать они все любители. Даже то, что нравится. Из жадности схватят кусок побольше, не доедают сразу, оставляют на полу, а потом помеченное  и затоптонное есть как-то некомильфо.. 8-).   Ну или кто увидет безнадобности лежащее и  "уберет" из  клетки.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1954 : December 01, 2010, 20,30:35 »
давайте много, но более маленькими порциями, на один зуб. Взяла крыса, порпробывала - а тут уже на пол бросать нечего, пошла за следующим кусочком, если понравилось. А затаптывать они все любители. Даже то, что нравится. Из жадности схватят кусок побольше, не доедают сразу, оставляют на полу, а потом помеченное  и затоптонное есть как-то некомильфо.. 8-).   Ну или кто увидет безнадобности лежащее и  "уберет" из  клетки.
icon_lol В точку icon_lol

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1955 : December 02, 2010, 01,36:38 »
печень.
Вот тоже хороший вариант, я считаю. Я покупаю детское питание с печенью и морковкой.
Posted on: 02 Декабрь 2010, 01:30:43
а пацаны не охотно... вечно растащат по клетке и полкам и благополучно  затопчут, растопчут в кашу...
Крыс надо обманывать. ;) Пусть сначала съедят обманным путем, а потом поймут, что это вкусно и надо есть добровольно.
Для особо упертых в отношении здорового питания берем овощи, которые полезны, но плохо едятся крысами - скажем, морковь, сельдерей, брокколи. МЕЛКО режем, кладем в миску, заливаем водой, тушим в микроволновке до мягкого состояния, вытаскиваем и слегка разминаем в подобие пюре. Затем в массу добавляем чуть-чуть полезного масла(оливковое, тыквенное или льняное), разбиваем яйцо, мешаем, ставим в микроволновку на 1,5 минуты. На выходе получаем запеканку, которую перед подачей слегка разломать вилкой. Подавать ГОЛОДНЫМ крысам. Начинать с небольших количеств, чтобы не придумали обсасывать яйцо и плеваться овощами. Потом будут есть сами и все.
Артемий, Назар

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1956 : December 02, 2010, 02,50:39 »
печень вообще очень полезный продукт, по многим параметрам.

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1957 : December 02, 2010, 08,03:22 »
Вот тоже хороший вариант, я считаю. Я покупаю детское питание с печенью и морковкой.
Posted on: 02 Декабрь 2010, 01:30:43
Крыс надо обманывать. ;) Пусть сначала съедят обманным путем, а потом поймут, что это вкусно и надо есть добровольно.
Для особо упертых в отношении здорового питания берем овощи, которые полезны, но плохо едятся крысами - скажем, морковь, сельдерей, брокколи. МЕЛКО режем, кладем в миску, заливаем водой, тушим в микроволновке до мягкого состояния, вытаскиваем и слегка разминаем в подобие пюре. Затем в массу добавляем чуть-чуть полезного масла(оливковое, тыквенное или льняное), разбиваем яйцо, мешаем, ставим в микроволновку на 1,5 минуты. На выходе получаем запеканку, которую перед подачей слегка разломать вилкой. Подавать ГОЛОДНЫМ крысам. Начинать с небольших количеств, чтобы не придумали обсасывать яйцо и плеваться овощами. Потом будут есть сами и все.
lad358 Кстати! Отличный быстрый рецепт! Спасибо!

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1958 : December 02, 2010, 09,39:10 »
Начинать с небольших количеств, чтобы не придумали обсасывать яйцо и плеваться овощами. Потом будут есть сами и все.

я иногда привариваю овощи, измельчаю блендером и вместе с отваром заливаю в кашу. в таком виде поплеваться овощами не смогут ))

FlerDeLis

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1959 : December 02, 2010, 11,09:07 »
Мне кажется, крысам можно давать то, что им природой предусмотрено в еду.
Т.е. колбаса на деревьях не растет - значит, не надоо.. :) nono
И уже с этой точки разбираться в пропорциях. ::)