Возьмем городскую крысу в сотом поколении, живущую на помойке.
Мои крысы живут не на помойке. Поэтому питаются правильно.
Думаете, она специально на поле выезжает, чтобы покушать злаков?
Не думаю. У них нет такой возможности. Поэтому довольствуются тем, что нам не гоже.
А если без шуток, читаем состав корма витакрафт эмоушен: " компоненты растительного происхождения, злаки, овощи, фрукты, тросниковая патока, минералы, растительные масла и жиры, конценрат алоэ вера" и витакрафт премиум меню "злаки, кукуруза, субпродукты, растительные добавки, орехи, овощи, витамины: А,В1,В2,Р3,Е; минеральные вещества"- это НЕ природное питание крысы.
А что же это по вашему? Или вы считаете, что природным рационом крыс являются обглоданные кости животных, предварительно обжаренные на сливочном масле? Кефир и творог? Для справки: цивилизация крыс насчитывает более 10 миллионов лет, когда людей (и их помоек) и в помине не было. Ни кефиров, ни творогов, ни йогуртов заметьте! Чем вы думаете они питались все это время? И все их внутренние органы рассчитаны именно на ту пищу, которой до людей еще не было. Вряд ли они так быстро (за недолгое время существования homo sapiens с его отбросами) смогли эволюционировать свои внутренние органы под наш рацион.
По поводу Витакрафта. Обратите внимание - производят его в Германии, а не в Китае. Поверьте мне, педантичные немцы, прежде чем вкладывать деньги в какой-либо бизнес очень основательно изучают матчасть, проводят исследования. Иначе бы давно проиграли конкурентную борьбу другим производителям крысиного питания из помоечных субпродуктов. Оно ведь проще и дешевле. Именно подобранный немцами состав питания еще раз подтверждает мое мнение, что кормить крыс продуктами животного происхождения регулярно - это преступление против их жизни и долголетия.
1. Вы действительно верите в сказки?;
Не верю. А вот в состав, указанный на детском питании для грудных детей очень даже верю. "Без ГМО, красителей, ароматизаторов и консервантов. Без соли, сахара и загустителей. СОСТАВ: Пюре из тыквы." Или вы считаете, что производитель детского питания лжет или чего то не договаривает? Зачем? Чтобы потерять свой бизнес навсегда?
2. Пюре- это НЕ природное питание крысы, у нее в условиях деревни или городской помойки реально больше шансов добраться до куриного мяса, молока или сыра, чем до тыквенного пюре.
Ну вот опять вы заладили про деревни и помойки!!! Успокойтесь... Не нужны крысам ни деревни наши, ни, тем более, помойки! Это не есть для них благо... поймите.. Это зло! Почему у вас такая логика? Вы считаете, что если крыса куда то сама стремится - так это для нее хорошо? Знайте.. крысы еще и яд едят.
А вот в чем могу согласиться с вами, так это то, что скорее крыса тыкву найдет, а не пюре из тыквы. И что? Плохо что ли, что мы за нее тыкву пережевали? В пюре есть плюсы, кстати. Нельзя утащить и сныкать - только есть на месте.
Если вы сами кормите своих крыс промкормами и продуктами, которые можно отнести к "благам цивилизации" и которые далеки от реального питания крыс в природе, то не нужно писать, что кормить творожками, поить кефиром и подкармливать крыс говядиной- это "неприродно", оно как-то честнее будет 
Я кормлю крыс промкормами только после тщательного изучения их состава, консультаций с ратологами. И только лучшего качества, когда буду уверена, что моим любимцам от этого как минимум не будет вреда. Я абсолютно уверена, что регулярное кормление крыс кормами животного происхождения (за мизерным исключением) - это намеренное укорачивание и так не столь долгой их жизни. Из благ цивилизации я использую, пожалуй, услуги по доставке злаков автотранспортом в ближайший магазин. Ну и еще консервацию, как процесс, для пюрешечки.
И еще - я пишу это искренне и честно. Не стоит других упрекать в нечестности не разобравшись.
Карачун.