Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 924506 раз)

Ibelka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мими такая счастливая с этими крысами (с)Рис
Re: Можно и нельзя
« Ответ #2800 : January 08, 2012, 12,59:50 »
Вот вы тут спорите. Природная еда, не природная. А ничего что наши крысюки уже давно(мноооого поколений) сами по себе не природные животные? И организм у них уже под другую нямку "заточен"? Нет, я не говорю что наши прям совсем отличаются от дикой родни, но ведь разница то есть  ::)
Вообще стало не совпадать: как хочется поступить и как правильно поступить. А хочется, чтобы было как правильно, но хочется, чтобы было, как хочется... И, что делать?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2801 : January 08, 2012, 13,05:39 »
Ibelka, ну допустим, ЖКТ у них точно так же устроен, если говорить об анатомии... строение желудка, длина кишечника и т.п.
с другой стороны, да, какие-то конкретные ферменты могут уже не вырабатываться или, напротив, вырабатываться.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2802 : January 08, 2012, 15,52:56 »
Да тем же самым *поперек-себя-шире*
Прям фанатизм какой-то диетиеский с этим крахмалом... Злаки еще из рациона исключите, там тоже крахмал.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2803 : January 08, 2012, 16,27:10 »
Обычный крахмал, о котором написано в составе абсолютного большинства йогуртов. Нормальный йогурт не хранится по нескольку месяцев. Очень хотелось бы узнать марку йогурта в составе которого только молоко и закваска, поделитесь пожалуйта.
MilghHof (производство Мертингер) - в составе только молоко и закваска.
Целая линейка ашановских йогуртов тоже содержит только молоко и закваску.
И это только то, что я сходу вспомнила. =)

На самом деле нормальная кисломолочка с правильным содержанием микроорганизмов прекрасно хранится по несколько недель именно за счет того, что собственная активная бактериальная среда не позволяет там особо расцвести ничему постороннему.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #2804 : January 08, 2012, 17,08:00 »
Возьмем городскую крысу в сотом поколении, живущую на помойке.
Мои крысы живут не на помойке. Поэтому питаются правильно.
Думаете, она специально на поле выезжает, чтобы покушать злаков?
Не думаю. У них нет такой возможности. Поэтому довольствуются тем, что нам не гоже.
А если без шуток, читаем состав корма витакрафт эмоушен: " компоненты растительного происхождения, злаки, овощи, фрукты, тросниковая патока, минералы, растительные масла и жиры, конценрат алоэ вера" и витакрафт премиум меню "злаки, кукуруза, субпродукты, растительные добавки, орехи, овощи, витамины: А,В1,В2,Р3,Е; минеральные вещества"- это НЕ природное питание крысы.
А что же это по вашему? Или вы считаете, что природным рационом крыс являются обглоданные кости животных, предварительно обжаренные на сливочном масле? Кефир и творог? Для справки: цивилизация крыс насчитывает более 10 миллионов лет, когда людей (и их помоек) и в помине не было. Ни кефиров, ни творогов, ни йогуртов заметьте! Чем вы думаете они питались все это время? И все их внутренние органы рассчитаны именно на ту пищу, которой до людей еще не было. Вряд ли они так быстро (за недолгое время существования homo sapiens с его отбросами) смогли эволюционировать свои внутренние органы под наш рацион.
По поводу Витакрафта. Обратите внимание - производят его в Германии, а не в Китае. Поверьте мне, педантичные немцы, прежде чем вкладывать деньги в какой-либо бизнес очень основательно изучают матчасть, проводят исследования. Иначе бы давно проиграли конкурентную борьбу другим производителям крысиного питания из помоечных субпродуктов. Оно ведь проще и дешевле. Именно подобранный немцами состав питания еще раз подтверждает мое мнение, что кормить крыс продуктами животного происхождения регулярно - это преступление против их жизни и долголетия.
1. Вы действительно верите в сказки?;
Не верю. А вот в состав, указанный на детском питании для грудных детей очень даже верю. "Без ГМО, красителей, ароматизаторов и консервантов. Без соли, сахара и загустителей. СОСТАВ: Пюре из тыквы."  Или вы считаете, что производитель детского питания лжет или чего то не договаривает? Зачем? Чтобы потерять свой бизнес навсегда?
2. Пюре- это НЕ природное питание крысы, у нее в условиях деревни или городской помойки реально больше шансов добраться до куриного мяса, молока или сыра, чем до тыквенного пюре.
Ну вот опять вы заладили про деревни и помойки!!! Успокойтесь... Не нужны крысам ни деревни наши, ни, тем более, помойки! Это не есть для них благо... поймите.. Это зло! Почему у вас такая логика? Вы считаете, что если крыса куда то сама стремится - так это для нее хорошо? Знайте.. крысы еще и яд едят.
А вот в чем могу согласиться с вами, так это то, что скорее крыса тыкву найдет, а не пюре из тыквы. И что? Плохо что ли, что мы за нее тыкву пережевали? В пюре есть плюсы, кстати. Нельзя утащить и сныкать - только есть на месте.
Если вы сами кормите своих крыс промкормами и продуктами, которые можно отнести к "благам цивилизации" и которые далеки от реального питания крыс в природе, то не нужно писать, что кормить творожками, поить кефиром и подкармливать крыс говядиной- это "неприродно", оно как-то честнее будет ;)
Я кормлю крыс промкормами только после тщательного изучения их состава, консультаций с ратологами. И только лучшего качества, когда буду уверена, что моим любимцам от этого как минимум не будет вреда. Я абсолютно уверена, что регулярное кормление крыс кормами животного происхождения (за мизерным исключением) - это намеренное укорачивание и так не столь долгой их жизни. Из благ цивилизации я использую, пожалуй, услуги по доставке злаков автотранспортом в ближайший магазин. Ну и еще консервацию, как процесс, для пюрешечки.
И еще - я пишу это искренне и честно. Не стоит других упрекать в нечестности не разобравшись.
Карачун.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #2805 : January 08, 2012, 17,34:02 »
Прям фанатизм какой-то диетиеский с этим крахмалом... Злаки еще из рациона исключите, там тоже крахмал.
Я давно заметила, что вы очень любите переворачивать сказанное и цеплятся к словам, видимо в этом есть особое удовольствие самоутверждения. Фанатизма то как раз нет, есть замечание по составу продукта. Хорошо помню как в начале моего посвящения в крысиный мир мне не раз долбали по голове по поводу этого самого крахмала, когда я написала что даю крысам отварную картошку, не каждый день, но иногда даю, выслушала не мало негатива... Потому и удивляет когда начинают доказывать пользу новомодных йогуртов, а ведь жили как то без них и ничего так. Наши, кефир/ряженка/простокваша и полезнее и вкуснее и естественнее, особенно если без обработки для длительного хранения...

Alina_Sonechka, по поводу написанного производителем. Меньше надо в это верить. На заборе тоже написано. У нас не германия, у нас нет ответственности, а есть получение максимальной выгоды. Если раньше хотя бы обязательная сертификация как то могла гарантировать качаство продукции, хоть немного, то сейчас и этого нет. А верить в то, что производитель "борется" за честь своего имени, ну это совсем наивно, это не кино) Производителю главное прибыль и минимум затрат. Когда то я тоже страдала подобным мнением, пока не поработала на мясокмбинате, через мои руки проходили технические документы. Никогда раньше даже не задумывалась о том ЧТО кладут в колбасу и из чего её делают. Есть сорта в которых мяса нет вообще!

А чтобы было понятнее, для производства 1 кг сливочного масла требуется от 20 л молока. Какова будет стоимость конечного продукта? У нас в стране элементарно нет такого поголовья молочного скота, чтобы всё то, что стоит на прилавках наших магазинов было натуральным. И не мной это сказано и придумано, достаточно просмотреть статистику.
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 17,41:07 от Batri »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2806 : January 08, 2012, 17,36:07 »
Поэтому питаются правильно.
А у тех, кто кормит йогуртами и творогом, значит неправильно? :P Кто сказал?
Именно подобранный немцами состав питания еще раз подтверждает мое мнение, что кормить крыс продуктами животного происхождения регулярно - это преступление против их жизни и долголетия.
Вы делаете мне смешно... Подобранный немцами рецепт говорит лишь о том, что это не полнорационный сбалансированный корм и животные белки нужно добавлять в рацион крыс самостоятельно. Больше он вообще ни о чем не говорит (и пожалуйста, не надо про "немецкое качество", вы даже не догадываетесь, каково оно). Хотите хороший немецкий корм, реально хороший, одобренный ассоциацией крысоводов германии и тд? Покупайте Tima Rattima.
Поверьте мне, педантичные немцы
Верьте уж лучше мне ;D

это преступление против их жизни и долголетия.
А тросниковая патока по вашему что, не преступление?

Вряд ли они так быстро (за недолгое время существования homo sapiens с его отбросами) смогли эволюционировать свои внутренние органы под наш рацион.
Человек за недолгое время своего существования тоже перешел с бананов на несколько другой рацион, вы думаете крысы с их приспосабливаемостью (вы, кстати, знаете, что приспосабливаемость зависит в большой степени от скорости смены поколений?) за пару тысяч лет не смогли этого добиться ;)

Или вы считаете, что производитель детского питания лжет или чего то не договаривает? Зачем? Чтобы потерять свой бизнес навсегда?
А кто-то пойдет проверять, есть ли там красители-уплотнители-консервынты? В россии нет достаточного контроля за качеством, поэтому бояться им нечего.

А вот в чем могу согласиться с вами, так это то, что скорее крыса тыкву найдет, а не пюре из тыквы. И что? Плохо что ли, что мы за нее тыкву пережевали?
А зачем вы ее пережевывали (вы ее не только пережевали, кстати, а еще и сварили). И чем йогурт хуже пережеванной вареной тыквы?
Ну вот опять вы заладили про деревни и помойки!!! Успокойтесь... Не нужны крысам ни деревни наши, ни, тем более, помойки! Это не есть для них благо... поймите.. Это зло!
Это вы пишите про "природность", "у них в природе нет к таким продуктам доступа", "оно не растет в природе". А мне ж, как человеку недалекому, интересно знать, где находятся природные ареалы обитания крыс, потому как от этого зависит чем будет питаться крыса. Получается, что не в деревнях... не на помойках... а где?

И еще: почитайте уже про крыс в природных условиях и про их рацион касаемо животных белков. Откроете для себя много нового.
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2807 : January 08, 2012, 17,39:01 »
А тыкву я своим парням покупаю целую. Чищу, режу кусочками и запариваю, иногда даю сырую. Просто консервы облечают нам жизнь, устал после работы, лень возиться с готовкой, легче открыть баночку и дать. Я тоже могу дать, но когда есть время, силы и не в час ночи вернулась с работы, то лучше настрогаю им свежих овощей и фруктов.
И конечно же наши/не наши овощи не идеальны и выращены не в идеальных экоусловиях, но хотя бы минимизировать вред можно, если к ним не добавлять промышленную переработку и консервирование, пюре можно и самой сделать, делов то на 15мин.
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 17,47:00 от Batri »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2808 : January 08, 2012, 17,48:34 »
Я давно заметила, что вы очень любите переворачивать сказанное и цеплятся к словам, видимо в этом есть особое удовольствие самоутверждения. Фанатизма то как раз нет, есть замечание по составу продукта.
М? "Картошку значит им нельзя из за крахмала"- это не мои слова, ВЫ написали. И это уж не моя проблема, что кто-то вам долбал по голове по поводу крахмала- в злаках тоже крахмал и никто по этому поводу не кричит "нельзя". Наверно, стоит переосмыслить? Я вот тоже сначала начиталась немецких форумов и прониклась лозунгами "крахмал для крысы- смерть, долой картошку!", а потом включила логику- и что-то не сходится ;)

Примечание: это не значит "кормите крыс каждый день тазиком картошки", а-то начнется щас.
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2809 : January 08, 2012, 17,50:33 »
Потому и удивляет когда начинают доказывать пользу новомодных йогуртов, а ведь жили как то без них и ничего так. Наши, кефир/ряженка/простокваша и полезнее и вкуснее и естественнее, особенно если без обработки для длительного хранения...
Т.е. вы, например мне, реально советуете быстренько сгонять в россиию, чтобы купить крысам на ужин кефирчик или простоквашу? О_о
-----

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2810 : January 08, 2012, 17,52:56 »
Т.е. вы, например мне, реально советуете быстренько сгонять в россиию, чтобы купить крысам на ужин кефирчик или простоквашу? О_о
Ну что вы, я уж точно заметила что вы не в россии живете... Кормите тем что у вас производят, я писала для жителей тех стран где вышеуказанные продукты являются местными...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2811 : January 08, 2012, 17,53:40 »
О бооооже... йогурты - новомодные?!
А куда девать старую деревенскую традицию опускать в молоко тряпицу с хлебной коркой и ставить в теплое место? Угадайте, что живет в хлебной закваске? ;)
То, что что-то назвали по новому. не значит, что оно реально новое.

В общем, и правда фанатизм какой-то...
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2812 : January 08, 2012, 17,56:36 »
О бооооже... йогурты - новомодные?!
А куда девать старую деревенскую традицию опускать в молоко тряпицу с хлебной коркой и ставить в теплое место? Угадайте, что живет в хлебной закваске? ;)
То, что что-то назвали по новому. не значит, что оно реально новое.

В общем, и правда фанатизм какой-то...
Простокваша получится)
Да при чем тут фанатизм? Я писала про промышленную переработку. И именно на этом делала акцент.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2813 : January 08, 2012, 18,00:32 »
Ну что вы, я уж точно заметила что вы не в россии живете...
Я оценила вашу язвительность :-*

Да при чем тут фанатизм? Я писала про промышленную переработку. И именно на этом делала акцент.
А,значит, в покупных кефирах и ряженках на промышленную обработку можно закрыть глаза?
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2814 : January 08, 2012, 18,01:48 »
Батри, а вообще... чем же вы крыс кормите? Расскажите, пожалуйста. Исходя из ваших высказаний в этой теме мне стало очень интересно.
-----

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2815 : January 08, 2012, 18,12:41 »
А,значит, в покупных кефирах и ряженках на промышленную обработку можно закрыть глаза?
Можно закрыть глаза, да, если эта продукция имеет срок годности не более пяти дней/недели.

Чем кормлю крыс? Да ничем особенным. Сушка в смеси из нескольких сортов, каши зерновые запареные или вареные, овощи и фрукты, куриное мясо, ножки, крылышки, (сейчас решили закупить вместо мяса насекомых), перепелиные яйца, морепродукты, кисломолочка. По весне/лету если выезжаю за город, то привожу им одуванчики и прочую зелень, в зимнее время покупаю салат...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2816 : January 08, 2012, 18,14:10 »
Угадайте, что живет в хлебной закваске? ;)

Стафилококки? Кандида? Кишечная палочка?  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
« Ответ #2817 : January 08, 2012, 18,16:36 »
Вашу язвительность оценили уже все! hb А главное спесь, которую даже сбивать не хочется! Мы Вас не вправе отговаривать, продолжайте ставить в клетку к крысам мусорное ведро! Они себя точно совершенно будут чувствовать "как в природе". ;D

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2818 : January 08, 2012, 18,18:08 »
Простокваша получится)
Неа. Простокваша получается естественным брожением, без внесения посторонних культур. =)
Есть правда еще мечниковская простокваша. Сравнительно "новомодная" - всего сотня лет ей в России. Правда, на Балканах она известна куда как дольше - за пять веков, пожалуй, перевалит. И вот это как раз тот же самый "живой" йогурт под другим названием. =)
И еще раз говорю, хорошая микрофлорная кисломолочка в холодильнике ДОЛЖНА стоять больше недели. Иначе это хреновая кисломолочка.

Стафилококки? Кандида? Кишечная палочка?  ;)
icon_lol Ну почти. =)
Кишечная палочка, кстати - вполне обычный и полезный человеческий симбионт за исключением единичных штаммов. И обычная составляющая всевозможных препаратов от дисбактериозов. =)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2819 : January 08, 2012, 18,22:34 »
Можно закрыть глаза, да, если эта продукция имеет срок годности не более пяти дней/недели.
У вас реально продается кефир с таким сроком годности? У нас на любую кисломолочку срок годности минимум 2 недели,чаще 3. С недельным их бы просто не продать было.

Чем кормлю крыс? Да ничем особенным. Сушка в смеси из нескольких сортов
Ну вот видите. Промкормами кормите, а они проходят ту же промышленную обработку. А-то думала самодельные смеси составляете...

продолжайте ставить в клетку к крысам мусорное ведро! Они себя точно совершенно будут чувствовать "как в природе". ;D
Хамка. По делу сказать нечего?
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 18,28:32 от VaKa »
-----