Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 924441 раз)

Alina_Sonechka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самые прекрасные на свете.....
    • Наш дневничок :)
Re: Можно и нельзя
« Ответ #2820 : January 08, 2012, 18,25:32 »
Читайте выше!  ;D

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2821 : January 08, 2012, 18,29:01 »
Мы Вас не вправе отговаривать, продолжайте ставить в клетку к крысам мусорное ведро!
icon_lol
даже высказываться по всплывшей теме не хочется. где тут была картинка фэйспалма  ::)

VaKa, Кать, у нас местные йогурты со сроком в 5 дней, я только их ем, т.е. пью, т.к. они все питьевые.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2822 : January 08, 2012, 18,30:00 »
Читайте выше!
Угу, ваши умозаключения по поводу "немецкого качества", "посмотрела состав корма и решила- животные белки не нужны" и "кисломолочка не по природе"? Ню-ню. УмнО.
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 19,24:02 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #2823 : January 08, 2012, 18,30:28 »
VaKa, да, у нас есть в продаже кисломолочка с таким сроком годности. И я была очень рада когда нашла в начале осени нового производителя такой продукции, хоть цены и не маленькие, но буду покупать пока эту, надеюсь что хотя бы год продержутся прежде чем их продукция испоганится.
Самодельные смеси я делала своим уже ушедшим парням, сейчас у меня тупо закончились составные... Вот сын послезавтра вернется с каникул и привезет новый запас, специально просила его смотаться в деревню к родственникам за крупами, разными семенами и зерном. Что то докуплю тут и снова буду делать сушку сама.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2824 : January 08, 2012, 18,34:29 »
VaKa, Кать, у нас местные йогурты со сроком в 5 дней, я только их ем, т.е. пью, т.к. они все питьевые.
На розлив или "нормальные", в упаковках? Как же магазин их за это время умудряется реализовать? ::)

Самодельные смеси я делала своим уже ушедшим парням, сейчас у меня тупо закончились составные... Вот сын послезавтра вернется с каникул и привезет новый запас, специально просила его смотаться в деревню к родственникам за крупами, разными семенами и зерном. Что то докуплю тут и снова буду делать сушку сама.
Я ушла с самодельных смесей, потому как зерно только очищенное можно найти (не лучший вариант), да и... не знаю, кажется, на корме (Тима Раттима) у моих крыс кондиция лучше... и жуется веселее: больше наименований в составе, которые сам не купишь (типа воздушного риса, пресованного гороха и сушеной моркови).
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 18,38:14 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2825 : January 08, 2012, 18,43:50 »
На розлив или "нормальные", в упаковках? Как же магазин их за это время умудряется реализовать? ::)
в тетрапаках. простите, наврала, у того, который сейчас ем - 10 суток. специально счас посмотрела на сайте-производителе. Белоречка делает как раз со сроком 5 суток, но у них там сахар+местами ароматизаторы непонятные (не конкретизируют в составе), поэтому белоречку я реже покупаю.
Это ж местные производители, масштабы производства тоже местные. за пределы области даже не выезжает, маленькими партиями в фирменные магазины и с-маркеты. только в с-маркетах встречла пару раз "почти просроченный", в фирменных чаще в послерабочее время на полупустой прилавок можно наткнуться.
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2826 : January 08, 2012, 19,05:08 »
Ну вот напр. натуральный пробиотический йогурт, состав: цельное молоко, обезжиренное сухое молоко, йогуртовые культуры (Bifidobakterien, Lb. acidophilus, Sc. thermophilus). Насколько адекватен такой состав?
-----

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
« Ответ #2827 : January 08, 2012, 19,13:12 »

Ездили в Айболит к Волковой, попали к Санниковой, задали вопрос, можно ли им давать это? На что Виктория Александровна рассказала про печень крысы после вскрытия, которую кормили кефирчиками, творожками и прочей не крысиной едой.... честно говоря, после этого рассказа прекратили давать даже кефир,

Может,ключевые слова "прочей не крысиной едой" и в немеряных количествах?  ::  Я уже парюсь насчёт молочки-мнения 50/50,никакой ясности.Есть ли какие-то данные о влиянии рациона на продолжительность жизни ?А то-на правильном питании крысы живут два года,а дядечка из Украины пишет,что кормит салом и сладостями, и при этом крысе за три перевалило. :o
Мы с вами одной крови. Вы и я...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2828 : January 08, 2012, 19,23:25 »
И конечно же наши/не наши овощи не идеальны и выращены не в идеальных экоусловиях, но хотя бы минимизировать вред можно, если к ним не добавлять промышленную переработку и консервирование, пюре можно и самой сделать, делов то на 15мин.
нафига здоровым крысам пюре? Больным - ладно еще...

банки беря Баблукошко мясо с кабачком(в Пятерочке только оно а я только в нее и попадаю за жратвой как правило - она между электричкой и домом посерединке теперь) , добавляю чайную ложку в миску с кашей - просто для вкуса, мяса там следы... иначе они ее мусолят пока не скиснет... просто так - и яйцо и творог и йогурт и косточки (шеи) перепадают. когда 2 раза в неделю, когда 5, когда ни разу. Но эти две у меня худышки... им можно.
йогурты даю как баловство и тогда когда есть в доме - лично носам не покупаю. Активия или Даниссимо - то что сами едим. Творог колхозный беру иногда - он тоже перепадает.
продолжайте ставить в клетку к крысам мусорное ведро! Они себя точно совершенно будут чувствовать "как в природе". ;D
гыыы!!!!!!! они будут щщастливы!!!!
это же крысиная Шамбала практически - по запросу на форуме "помойном" что только не вылетает
Одна моя везде лезшая крыса как-то уснула в помойном ведре.. хорошо, мусора там почти не было
Если моя сбегает-то я ее нахожу в плите или в помойном ведре
Невозможность отказать себе полазить в помойном ведре,ведь наверняка,там намного вкусные вещи
Сколько пасюка не корми... smpink Ч
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #2829 : January 08, 2012, 19,26:31 »
Может,ключевые слова "прочей не крысиной едой" и в немеряных количествах?  ::  Я уже парюсь насчёт молочки-мнения 50/50,никакой ясности.Есть ли какие-то данные о влиянии рациона на продолжительность жизни ?А то-на правильном питании крысы живут два года,а дядечка из Украины пишет,что кормит салом и сладостями, и при этом крысе за три перевалило. :o
Угу. А что ел мой первый крыс (100%-ный подвальный пасюк) вообще лучше не озвучивать. Ему и пивко перепадало, и колбаска, и много чего еще активно не полезного. Негде мне было в 90-е информацию о правильном питании крыс взять.
Мышей, кстати, жрал (это уже не я, это он сам, когда на практику со мной ездил), насекомых лопал, особенно слепней любил.
А прожил 3 года и 5 месяцев.
Так что фиг поймешь...
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 19,28:11 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2830 : January 08, 2012, 19,45:41 »
Угу. А что ел мой первый крыс (100%-ный подвальный пасюк) вообще лучше не озвучивать. Ему и пивко перепадало, и колбаска, и много чего еще активно не полезного. Негде мне было в 90-е информацию о правильном питании крыс взять.
Мышей, кстати, жрал (это уже не я, это он сам, когда на практику со мной ездил), насекомых лопал, особенно слепней любил.
А прожил 3 года и 5 месяцев.
Так что фиг поймешь...

Вот и я про то.Алкоголь,как известно вреден,для печени в первую очередь.Однако французы,итальянцы,употребляя натуральные вина регулярно,умирают от цирроза печени в 90.а не от инфаркта/инсульта в 50. ;)

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2831 : January 08, 2012, 21,29:38 »
Так всётаки сколько раз в неделю давть молочку и мясо, если я кормла Рэт Натуром и давать ли вообще? Я теперь окончательно запуталась.
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2832 : January 08, 2012, 21,51:30 »
Так всётаки сколько раз в неделю давть молочку и мясо, если я кормла Рэт Натуром и давать ли вообще? Я теперь окончательно запуталась.
Животные белки (мясо, яйцо, рыба и тд) раз в неделю, кисломолочку по настроению (хоть каждый день, но по капле; большинство же дают раз в неделю)- не ошибетесь.
« Последнее редактирование: January 08, 2012, 21,59:02 от VaKa »
-----

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2833 : January 08, 2012, 21,54:25 »
Спасибо огромное! hb
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2834 : January 08, 2012, 22,09:08 »
Животные белки (мясо, яйцо, рыба и тд) раз в неделю, кисломолочку по настроению (хоть каждый день, но по капле; большинство же дают раз в неделю)- не ошибетесь.

:-*А то я,было, уже себя убийцей почувствовала-прямо" видела",как печень разрушается...разрушается pom

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #2835 : January 09, 2012, 03,00:42 »
уууу блин,
пока я тут пил, все опять перепились, передрались и перетра... ой перессорились

девочки, давайте жить дружно  hb

рассказ санниковой о жутком вреде йогуртов меня заинтересовал.
она же квалифицированный ветеринар  ???

ессно, мы говорим о натуральных йогуртах, максимально достижимых в условиях мегаполиса. никаких сахарных псевдоягод.

так вот хоть раз в неделю надо. да-да. туда же кефирчик, ряженку, а моя мама сама бодяжит мацони (утром 1-го января я оценила) nyam

кто боится, что крысьи желудочки не справятся с лактозой - не подумайте, что я в доле с фармацевтами и оттого уж сотый раз про это пишу - но продаются же в аптеках капсулы лактазы, на рупь ведро. высыпаете содержимое в йог.стаканчик, и все дела.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2836 : January 09, 2012, 08,42:31 »
polarratte, а можно просто проследить, как у кого с перевариваемостью, у меня раньше Скалочка не очень хорошо реагировала - перестала давать. и не нужно никаких таблеток.
я,было, уже себя убийцей почувствовала-прямо" видела",как печень разрушается...разрушается pom
от кефира? печень?

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2837 : January 10, 2012, 00,22:11 »
Цитата: merzopak link=topic=313.msg135[quote
0406#. от кефира? печень?
[/quote]

Вопрос к Санниковой В.А.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #2838 : January 10, 2012, 01,53:20 »
т.е. врач прямо дословно так сказал, что от кефира печень разрушается...и все...
понятно

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2839 : January 10, 2012, 02,26:41 »
от кефира? печень?
Об этом спроси девушку с ником Алина-Сонечка ;)
Ездили в Айболит к Волковой, попали к Санниковой, задали вопрос, можно ли им давать это? На что Виктория Александровна рассказала про печень крысы после вскрытия, которую кормили кефирчиками, творожками и прочей не крысиной едой.... честно говоря, после этого рассказа прекратили давать даже кефир
-----