Слуште, как здорово, что вы есть!

С тех пор как я нашла этот сайт, я нахожусь в состоянии некоей эйфории – ведь скока всего НУЖНОГО! В книжках оно ведь как обычно – кормите крыся всем подряд, мол, ниче ему не будет. :-/ Я как узнала, что газировку нельзя – перепугалась, ведь давала иногда, но мои умнички пили только выдохшуюся.
Делюсь опытом:
грецкие орехи даю целыми, они лежат по всему дому, штуки четыре под диваном, да на кухне пару. Много крыс не съест, пока разгрызет – устанет;
бананы по-моему очень полезны – был у меня хома, так его на старости лет кормили в основном бананами и сырыми овсяными хлопьями (другое не хотел) и прожил он долгую хомяковую жизнь;
насчет сырой картошки – уже несколько собаководов говорили, что когда собака начинает ее есть – значит витаминов ей не хватает (мой собак иногда тырит картоху и очистки от нее, даже в мусор залазит, а иногда и не смотрит на нее). Может и у крысей так?
а любимая каша у моих крыс – собаковая, в смысле, которую я собаке варю – из крупы ячневой, пшеничной и гречки, с мясом и овощами, без соли. Фродо вечно залазил в собакину миску и пировал там вовсю.

А у Шварца в буквальном смысле слова ручки трусятся, когда ему эту кашу дают.
А теперь пара вопросов – если мыша стащила мандариновую кожуру и погрызла – это можно? Знаю, что попугаям полезны одуванчики – и листья, и цветы. А крысям?