У моей девочки Бусинки было страшое вздутие животика - загазованность. Крыску раздуло как воздушный шарик. Отпаиваем теперь детским эспумизаном. А вроде ничего криминального не давали - только черешню, персик, йогурт и мягкий творог в качестве вкусняшки, сухой корм в качестве основного питания. Целесообразно ли вообще давать молочные продукты и сочные фрукты крысикам? Доктор нам крайне не рекомендовала, а на многих сайтах пишут о пользе йогуртов например. Возможно ли что это индивидуальная непереносимость? Вторую девочку Плюшку кормили тем же, но у нее никакой загазованности и в помине.
Добавлено June 03, 2013, 18,09:16
На счет камушков выше. Не знаю как остальные,а те что в виде морковки не соляные точно. Пробовала, лизала - на крахмал густой похоже, в воде разжижаются. Мои их с удовольствием сгрызли. И по поводу доп питание. Давала крыске мягкий творог не жирный, персики и черешенку, неделю по кусочку в день думала доппит хороший... Крыску вздуло, чуть по швам не лопнул, обазно конечно. Но загазованность была такая что даже сердечко сместилось. Доктор сказал НИКАКОЙ молочки и легкобродильных фруктов, бобовых культур желательно НИКИГДА ! Кыска разновидности фазз,очень нежная и чувствительная. Детским эспумизаном теперь отпаиваем.