Автор Тема: Можно и нельзя  (Прочитано 925499 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно и нельзя
« Ответ #1180 : August 14, 2009, 18,14:18 »
Мясные бульоны не рекомендуют давать даже собакам, а крысам они и подавно вредны. Вареное мясо можно (и нужно), а бульоны - категорически нет.

А я где-то читала, что куриный бульон даже лечебный. Я своим иногда на нём варю макароны, почему-то сырые они не едят. На бульоне же варю гречку, рис, т. е. то, что в сыром виде не едят. Даже не варю, а так, слегка обвариваю

А семечки жаренные им можно? Если нет, то почему. Просто грызешь иногда, а они тут как тут выпрашивать...
.

Своего первого, Криса, я кормила в основном семечками подсолнечника, просто ничего не знала про питание крыс. Знакомые биологи, зоологи, один даже специалист, именно по крысам, ничего не говорили вразумительного. Поэтому бедный Крис был очень толстым и очень большим - еле лапки таскал. Правда, жил долго, больше двух лет. (Сырных ему облачков за радугой!)

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1181 : August 14, 2009, 18,19:40 »
Не начнут ли они друг друга от голода кусать?
;D Насмешили. Не волнуйтесь, максимум лапами по морде отлупасят. Но сначала всё съедят. А потом найдут, что завалялось и тоже съедят.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #1182 : August 15, 2009, 04,50:36 »
По поводу мытья. Я просто чищу все, что только чистится, поэтому проблема мытья с мылом не стоит. :)

Бульон. Если уж давать, то НЕ первичный. Первичный бульон сливается, а лучше и второй тоже, а уже третий можно есть самим и давать зверям. Только вот смысл?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1183 : August 15, 2009, 05,37:32 »
Бульон. Если уж давать, то НЕ первичный. Первичный бульон сливается, а лучше и второй тоже, а уже третий можно есть самим и давать зверям. Только вот смысл?

офф. и что выйдет из этого бульона "третьей свежести"?? может, проще, "бульон от яиц" тогда есть?  :)))

пересмотрела мед.диеты, везде, где разрешен бульон, варят его полноценно, без такого измывательства... в 0 диете, где положен слабый обезжиренный бульон, его варят из костей... и все равно без всяких сливаний.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1184 : August 15, 2009, 06,10:40 »
В какую поваренную книгу ни ткни, везде первичный бульон идет на слив, даже грибной.

А это уже так, ремарка:
"Бульон представляет собой вытяжку экстрактивных веществ из основного продукта. Из мяса в бульон переносятся белки, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Хотя с ними переходят и самые токсичные соединения. При ряде заболеваний мясные бульоны вообще исключаются.

Нельзя есть суп из крепкого мясного бульона, особенно приготовленного из мяса молодых животных, при подагре, мочекаменной и желчнокаменной болезни, при язвенной болезни, хроническом гастрите, повышенной кислотности желудочного сока, при хроническом холецистите, обострении панкреатита. Кроме того, есть мнение, что мясные бульоны могут вызвать атопический дерматит и другие кожные неприятности при наличии предрасположенности к аллергическим заболеваниям."

http://apteka.potrebitel.ru/data/7/56/036.shtml
Posted on: 15 Август 2009, 06:03:41
Вот, скажем, не просто поваренная книга, а статья диетолога. http://www.welcomediet.ru/articles/descripts_soup
См. "Как правильно варить бульон"
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1185 : August 15, 2009, 06,16:07 »
из костей ваще бульон гадость
никогда не ела и не покупала мясо с костью. Так приучила бабушка, а она, уверяю вас, понимала толк в жратве ;D
В Смольном монастыре учили девочек домоводству будьте-нате ;)
Все супы варю себе на втором бульоне: мЯско закипело-минут 30-слили-промыли мясо. Опять поставили варить
Он нежирный и легкий Великолепно сочетается с овощами(картох-моркох-цв капустка)

Врачи-диетолгои тоже не советуют костные бульоны. И бульоны на грудинках-шкварках.
ну а уж крысам подавно - ничего лишнего.
Есть вывареное вдрызг обезжиреное мясцо в овощах-кашах - вот оно щастье! nyam

Отдельно мослы покупаю ребятне играться-баловаться, но вывариваю так, чтоб ничего "мертвого" внутри костяхи не было. Они отлично стачивают об нее зубки и плюются ;D
Это всяко лучше, чем дорогущие палки, которые висят месяцами, потом зассцываются от злости ;D.

И по поводу мыть овощи/фрукты/зелень:
 споласкиваю под краном
 в широкую миску - вода, где кувыркаем детское мыльце в ладошках
 в таком растворе лежит будущая жратва и отмокает от земельки и песочка
 Потом открываем кран и уходим заниматься своими делами минут на 10-15.
Вернулись, все ручками под проточной водичкой ополоснули и выложили на полотенько :)

Все отлично вымыто и выполоскано, если ето не лисья салата, конечно. С ними другие отношения немного

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1186 : August 15, 2009, 06,39:40 »
В какую поваренную книгу ни ткни, везде первичный бульон идет на слив, даже грибной.

Можно ссылочку? Именно на нормальную поваренную книгу, а не на очередного «диетолога белыя и черныя магия» и т.п.?
Если бульон вреден при некоторых заболеваниях, это не значит, что он вреден вообще.

Бульон варится с костями — они наваристость и дают. А если использовать «третичный» — то там мало чего останется, и в мясе, и в бульоне.
Что касается «вредных в-в» — то что, жарить мясо можно, а варить — то бульон вредный будет?

Не, я, конечно, понимаю, что лучший способ похудеть — это есть только  рисовый бульон палочками для еды, но надо же иногда и есть, а не сидеть на диете!
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1187 : August 15, 2009, 06,46:52 »
Posted on: 15 Август 2009, 06:03:41
Вот, скажем, не просто поваренная книга, а статья диетолога. http://www.welcomediet.ru/articles/descripts_soup
См. "Как правильно варить бульон"
Артемий, Назар

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1188 : August 15, 2009, 06,47:53 »
Варракс, лопать надо не только вкусно, но хоть иногда полезно ;)
а супы действительно вкуснее на говяжьей вырезке, нежели на косточке
или просто я так плохо переношу запахи крепких костных бульонов? ::)

но здесь вроде речь идет о крысЯх ;)
так вот им точно нельзя сожрать жареного мясца и крепких костных бульонов

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #1189 : August 15, 2009, 07,48:14 »
Lady-bird, я не понял, «Здоровье от природы» — это медицинский реферируемый журнал? Или то, что некто назвал себя диетологом (или даже получил соотв. диплом), автоматом означает, что все, что он говорит, — правильно?
Аргументы где?
Линк на поваренную книгу — вы говорили, что в любой написано! — где?

Но даже в этой статье русским по белому написано: «Калорийность и питательность мясных и куриных отваров "выпадает" из современного рациона»
Т.е. автор заявляет, что надо учитывать, что бульоны калорийны. Вот и все. Это, понятно, надо учитывать.
Кроме того, смотрим тезис: «Костный бульон
Вредные вещества: в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этой разновидности бульона, поскольку она особенно насыщена пуриновыми основаниями - азотистыми экстрактивными веществами (производными пурина), провоцирующие отложение солей. »
Не затруднит объяснить этот тезис поподробнее? А то есть у меня подозрения, что это — бред чуть более, чем полностью.
Posted on: Август 15, 2009, 07,42:14
Варракс, лопать надо не только вкусно, но хоть иногда полезно
Это понятно :-) Я, собсно, так и делаю.

а супы действительно вкуснее на говяжьей вырезке, нежели на косточке
Косточка навар дает, желатин-то в костях. Но если не нравится — так не нравится. Я вот, скажем, помидоры не ем.
Но тут пытались вредность протолкнуть неаргументированно.

но здесь вроде речь идет о крысЯх ;) так вот им точно нельзя сожрать жареного мясца и крепких костных бульонов
С этим, разумеется, согласен.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1190 : August 15, 2009, 07,49:17 »

шо-то вы не те книги читаете  :P
http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/molohovec/1.htm

эти вот извращения про слив первого бульона - как осетрина третей свежести у булгакова.
или у нас тут все подагрики, что нужна непременно диета со сниженным кол-вом пуринов?

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1191 : August 15, 2009, 07,59:42 »
Любителям бульончиков. У меня бабушка-соседка кормит свою собачку таксу кашками, сваренными на бульончиках (ну чтоб вкуснее было). Так вот такса в ширину и длину примерно одинакова.
НЕ НАДО зверушкам бульончиков! Никаких! Вся пища для крыс (и для любых других животных) вариться на воде и без соли. Спросите любого ветеринара.
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1192 : August 15, 2009, 08,04:45 »
НЕ НАДО зверушкам бульончиков! Никаких! Вся пища для крыс (и для любых других животных) вариться на воде и без соли. Спросите любого ветеринара.
плюс пиццот!!!!
для крысятков щастье, када есть отварное мяско, курка или рыбка в крупах-овощах
а вот бульоны им точно не нужны, равно как и нам, хотя мы, конечно чревоугодники, большинство ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Agnessa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1193 : August 15, 2009, 08,17:10 »
а вот бульоны им точно не нужны, равно как и нам, хотя мы, конечно чревоугодники, большинство ;)

У людей еще и организм покрепче крысиного будет.  ;)
А что касается вышеупомянутой здесь лечебности куриных бульонов - то, действительно, куриный бульон можно давать в течение нескольких дней животным ослабленным/больным/после операций (если нет противопоказаний со стороны врача). Ваши крысы не ослаблены и не после операций? Тогда забываем о существовании куриного бульона в крысоменю.
Зима Сибирская, Любаша Сибирская.

Мои Ангелы: [Крис][Цапа] [Тяпа Ляпа Фрося Тося, теперь вместе] [Анфиса и ее дочери: Флейта Фемида Франческа Фрея] [Охра Сибирская. Маняша Сибирская. Омалия Сибирская.] Навсегда в моем сердце.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1194 : August 15, 2009, 08,24:24 »
Кстати по поводу кур.бульона вот что говорят врачуги: он настолько диетический, что можно назвать  _ПУСТОЙ_
если надо человеку набраться сил, то нет ниче лучше бульончика из коровки.
Об етом щас и терапевты и онкологи говорят.

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1195 : August 15, 2009, 08,31:09 »
Любителям бульончиков. У меня бабушка-соседка кормит свою собачку таксу кашками, сваренными на бульончиках (ну чтоб вкуснее было). Так вот такса в ширину и длину примерно одинакова.

а с чего вы взяли, что не от кашек, а от бульонов? ))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1196 : August 15, 2009, 08,40:32 »
а с чего вы взяли, что не от кашек, а от бульонов? ))
а потому что от гречки и кукурзы и пшена (и тд и тп) на водице так не разносит ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1197 : August 15, 2009, 08,58:02 »
на просто бульонах тоже )))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1198 : August 15, 2009, 09,14:44 »
на просто бульонах тоже )))
чудненько ;D
но не кормить же стаю или крыса пустыми бульонами (если малыш здоров)
а вот крупами запареными  процентов 70-80 народа своих животин кормит

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1199 : August 15, 2009, 09,20:29 »
ну смотри, если дать какой-то раз кашу на не соленом бульоне, то ничего страшного не случится, и не оснований кричать, что это ужас какой  йад.
но если кормить ими постоянно, то это уже перебор, и да, может быть во вред.