из костей ваще бульон гадость
никогда не ела и не покупала мясо с костью. Так приучила бабушка, а она, уверяю вас, понимала толк в жратве
В Смольном монастыре учили девочек домоводству будьте-нате

Все супы варю себе на втором бульоне: мЯско закипело-минут 30-слили-промыли мясо. Опять поставили варить
Он нежирный и легкий Великолепно сочетается с овощами(картох-моркох-цв капустка)
Врачи-диетолгои тоже не советуют костные бульоны. И бульоны на грудинках-шкварках.
ну а уж крысам подавно - ничего лишнего.
Есть вывареное вдрызг обезжиреное мясцо в овощах-кашах - вот оно щастье!

Отдельно мослы покупаю ребятне играться-баловаться, но вывариваю так, чтоб ничего "мертвого" внутри костяхи не было. Они отлично стачивают об нее зубки и плюются

Это всяко лучше, чем дорогущие палки, которые висят месяцами, потом зассцываются от злости

.
И по поводу мыть овощи/фрукты/зелень:
споласкиваю под краном
в широкую миску - вода, где кувыркаем детское мыльце в ладошках
в таком растворе лежит будущая жратва и отмокает от земельки и песочка
Потом открываем кран и уходим заниматься своими делами минут на 10-15.
Вернулись, все ручками под проточной водичкой ополоснули и выложили на полотенько

Все отлично вымыто и выполоскано, если ето не лисья салата, конечно. С ними другие отношения немного