4 - мясо, рыба, птица (вареные и в любом другом виде) - нельзя им животный белок, в природе им он в исключительном случае случайно достается (гнездо нашли с яйцами, птенец выпал из гнезда), ну а из личного опыта могу уверить, что раковые клетки очень "любят" белковую пищу.
ерунда какая. во-первых, крысы синантропы, поэтому еда им достается весьма разнообразная.
а в _природе_ они живут возле водоемов, и животных белок им достается весьма часто.
6 - сыр, сметана, творог, любые масла (растительного или животного происхождения), вся молочка (кроме нижеперечисленного) - НЕЛЬЗЯ! (либо оно жирное, либо жирное и соленое, либо просто соленое).
тоже как-то странно. если немного, то можно. а растительные масла некоторые так даже нужно (омега 3)
7 - кефир, обезжиренный творог, натуральный йогурт (без фруктов) (а с фруктами ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!) - ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ! (взывают вздутие или дисбалансируют микрофлору кишечника крыс ).
таладна?? то есть, лактобактерии в капсулах можно и нужно (ну назначают же после курсов аб?), а в натуральном виде нельзя???
все остальные пункты тоже э... короче. все это я даю. и НИКАКИХ проблем нет. просто:
1. овощи и фрукты надо тщательно мыть
2. молочку надо проверять на срок годности
3. мясо и рыбу покупать только в надежном месте
4. давать в разумных количествах и не перекармливать.
а так, знаете ли, даже от воды можно умереть, если много выпить. заворот кишок и привет.
Posted on: Август 28, 2009, 23,32:54
Картошку и капусту,я согласна,не очень полезный продукт...
с чего вдруг не полезный?
Posted on: Август 28, 2009, 23,33:16
"Натуральные биохимические компоненты, содержащиеся в капусте, капусте брокколи и других зеленых овощах, стимулируют работу генов, предотвращающих перерождение клеток.
К таким выводам пришли американские ученые из Университета Джорджтауна, исследование которых опубликовано в British Journal of Cancer.
Способность богатой растительными продуктами диеты снижать риск развития ряда онкологических заболеваний давно известна ученым. Новая работа предлагает реконструкцию молекулярных процессов, лежащих в основе благотворных свойств зеленых овощей.
Полезные свойства капусты и других крестоцветных связаны с повышенным содержанием в них вещества под названием индол-3-карбинол. В бобах сои содержится другое полезное вещество – генистеин.
Как удалось выяснить ученым, оба эти вещества обладают способностью активизировать работу генов BRCA1 и BRCA2, отвечающих за структуру протеинов, играющих важную роль в предотвращении перерождения нормальных клеток различных тканей и органов в злокачественные клетки.
Люди с мутациями этих генов подвержены повышенному риску таких онкологических заболеваний как рак молочной железы, яичников или простаты. В клетках злокачественных опухолей наблюдается пониженная концентрация протеинов, структура которых определяется BRCA1 и BRCA2.
“Теперь нам окончательно ясно, что работа генов, играющих ключевую роль в предотвращении раковых заболеваний, регулируется веществами, содержащимися в продуктах питания. – заявил координатор исследовательского проекта профессор Элиот Розен, - В нашем исследовании предлагается четкий молекулярный механизм, объясняющий взаимосвязь между питанием и предотвращением раковых заболеваний”."
http://www.beka.ru/php/content.php?id=616Posted on: Август 28, 2009, 23,38:18
"Хотя далеко не все справочники по лекарственным растениям содержат информацию о картофеле, на самом деле этот овощ обладает определенными свойствами, позволяющими отнести его в разряд безусловно полезных для здоровья продуктов. Особенно это утверждение справедливо в отношении картофеля "молодого" - сто граммов недавно добытых из земли клубней содержат 20 мг аскорбиновой кислоты, что составляет треть суточной потребности организма человека в этом витамине. Правда, сохранить "аскорбинку" в картофельных клубнях не так-то просто. В процессе хранения уже к январю в них остается половина, а к апрелю - всего четверть этого полезного вещества.
Впрочем, при неправильной технологии приготовления блюд из картофеля легко потерять сразу всю аскорбиновую кислоту даже из молодых клубней. Чтобы сохранить витамин С, знатоки в области кулинарного искусства рекомендуют чистить и резать картофель исключительно ножами из нержавеющей стали, толочь отварной картофель только деревянным пестиком и, наконец, при варке картошки опускать ее не в холодную, а в кипящую воду.
Помимо аскорбиновой кислоты, картофельные клубни содержат витамины группы В, РР, фолиевую кислоту, соли кальция, магния, фосфора и особенно - калия. В пищеварительном тракте картофельный крахмал быстро расщепляется до простых сахаров, что и создало картошке славу легкоусвояемого углеводистого продукта.
Лекарственные свойства картофеля полезны для многих систем человеческого организма. Особая ценность этого продукта признана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, изжога, склонность к запорам в народной медицине являются традиционными показаниями для лечения соком молодого картофеля, приготовленного из розовых клубней. Фитотерапевты утверждают, что полстакана этого сока существенно ослабляют симптоматику болезни, а для язвенной болезни являются еще и неплохим средством для профилактики обострения заболевания.
Кроме того, сок молодого картофеля в определенных случаях оказывается эффективным при головных болях, а высокое содержание в картофельных клубнях солей калия делает его желанным блюдом в рационе людей, страдающих различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы."